Что-то я уже голову сломал.
Ситуация: ООО (осн.деятельность - оказание информационно-консультационных услуг) сдает 3 кв.м. в офисном помещении общей площадью 20 кв.м. в субаренду ИП для розничной торговли канцтоварами.
Вопросы:
1. Для начисления ЕНВД это будет считаться "Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы" с физ.показателем "площадь т.зала в кв.м." или таки торговое место в объекте стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, до 5 кв.м. с физ.показателем "торговое место"?
2. Если 2й вариант ( к чему я честно говоря и склоняюсь) - есть ли какая-то возможность превратить его в 1й? Например, в договоре как-то сформулировать по правильному? Просто для 1го варианта у нас К2=0,54, а для 2го к2=1 - есть за что бороться.
3. для ООО (УСН 6%) будет ли считаться передача в субаренду торгового места (по 2й формулировке в 1м вопросе) "по себестоимости" (т.е. в той же цене, что и само ООО арендует у собственника помещения +6% на налог) деятельностью, попадающей под ЕНВД? Если да - можно как-то избежать? Если написать в договоре субаренды просто "сдает в субаренду часть офисного помещения по адресу бла-бла-бла" без указания под что конкретно сдает?