+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

торговая площадь или место?

Что-то я уже голову сломал.
    Ситуация: ООО (осн.деятельность - оказание информационно-консультационных услуг) сдает 3 кв.м. в офисном помещении общей площадью 20 кв.м. в субаренду ИП для розничной торговли канцтоварами.

Вопросы:
    1. Для начисления ЕНВД это будет считаться "Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы" с физ.показателем "площадь т.зала в кв.м." или таки торговое место в объекте стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, до 5 кв.м. с физ.показателем "торговое место"?

2. Если 2й вариант ( к чему я честно говоря и склоняюсь) - есть ли какая-то возможность превратить его в 1й? Например, в договоре как-то сформулировать по правильному? Просто для 1го варианта у нас К2=0,54, а для 2го к2=1 - есть за что бороться.

3. для ООО (УСН 6%) будет ли считаться передача в субаренду торгового места (по 2й формулировке в 1м вопросе) "по себестоимости" (т.е. в той же цене, что и само ООО арендует у собственника помещения +6% на налог) деятельностью, попадающей под ЕНВД? Если да - можно как-то избежать? Если написать в договоре субаренды просто "сдает в субаренду часть офисного помещения по адресу бла-бла-бла" без указания под что конкретно сдает?

Модератор Аватар для Andyko
    сдает 3 кв.м. в офисном помещении общей площадью 20 кв.м
    это как?
    вокруг коробейника магический круг нарисован мелом?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для efreytor
    офисное помещение никак не может превратиться в
    объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    это как?
    вокруг коробейника магический круг нарисован мелом?
    Почему? Что вас смущает? на 3 кв.м. стоит лоток и витрина ИПшника, на остальных кв.м. сотрудники с клиентами работают.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    офисное помещение никак не может превратиться в
    Тогда как рассматривать данное торговое место (торговую площадь) ?

АА понял ваш пост - это таки объект стационарной сети, не имеющий торговых залов
    Последний раз редактировалось Ila2010; 18.06.2010 в 10:02.

Клерк
    Вообще, не вижу ничего странного в размещении розничной точки в офисном помещении. У меня так 8 лет розница в компьютерной фирме была организована - 5кв.м. под витрины ИПшнику, остальное под опт. фирму. Налорг тоже ничего странного в этом не нашел. Единственное но - договора аренды были напрямую от собственника (2 договора на "часть офисного помещения" на 5кв.м. и на остальное)

это таки объект стационарной сети, не имеющий торговых залов
    это не объект не стационарной и не сети

Клерк
    это не объект не стационарной и не сети
    А тогда что это? Вообще, тут правильнее исходить из мнения налорга, и мой опыт подсказывает, что они (наши местные во всяком случае) это таки рассматривают как торговое место и переводят на ЕНВД. Так что на 1й и 2й вопросы я ответ получил.

А кто-нибудь таки подскажет, для ООО (УСН 6%) будет ли считаться передача в субаренду торгового места "по себестоимости" (т.е. в той же цене, что и само ООО арендует у собственника помещения +6% на налог) деятельностью, попадающей под ЕНВД? Если да - можно как-то избежать? Если написать в договоре субаренды просто "сдает в субаренду часть офисного помещения по адресу бла-бла-бла" без указания под что конкретно сдает?

Ila2010, а какой смысл интересоваться мнениями, если к ним не прислушиваться?
    Ну вот я считаю, что ни ваша розница, ни ваша аренда - не ЕНВД, и что?

Клерк
    Ila2010, а какой смысл интересоваться мнениями, если к ним не прислушиваться?
    Ну вот я считаю, что ни ваша розница, ни ваша аренда - не ЕНВД, и что?
    Ну почему просто ваше мнение стало более-менее понятно только в этом посте А на счет ЕНВД-не ЕНВД - видимо таки придется от имени ИП писать письмо в налоговую и действовать по нему. Как они хотят - пусть таки будет, чтоб сильно не бодатьсяиз-за мелочи. Хотя ЕНВД было бы интереснее - ккм не надо покупать

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •