+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Аванс

Аноним79
    Гость

Аванс

Помогите, пожалуйста, разобраться. Не могу сообразить какой должен быть размер аванса. Аванс хотим выдавать с 15-25 числа текущего месяца. Я могу приказом или коллективынм договором установить данные даты и размер аванса, например 50%, или же я должна каждый месяц рассчитывать размер этого аванса.
    Ведь минимальный размер аванс должен быть не меньше фактически отработанного времени. А тогда у меня получается, что аванс больше, чем сама з/пл. Например, оклад - 25000. Если выплата аванса проиходит 16 числа. В месяце 21 раб. дней, фактически отработано - 10 дней. 25000/21*10 = 11904 - это аванс. А з/пл 25000 - 3250 (13%) - 11904 = 9846. Так что-ли????? все время думала, что аванс меньше з/пл. Подскажите, пожалуйста.

kошk@ Аватар для buhkitten
    аванс вы можете установить какой угодно: хоть 50% от оклада, хоть 40%, хоть 43,5% . Вбейте в программу - и она сама вам будет рассчитывать кому сколько выплачивать. Можете также каждому конкретную сумму аванса определить. В любом случае при начислении зарплаты в конце месяца выплаченный аванс отразится у вас в расчетной ведомости, и вы увидите сколько кому осталось выплатить. И не морочьте себе голову сложными расчетами.
    дебет - слева, кредит - справа

Модератор Аватар для бух2007
    какой должен быть размер аванса
    Любой. Например 1000 руб.
    Аванс хотим выдавать с 15-25 числа текущего месяца
    Надо установить точную дату.

kошk@ Аватар для buhkitten
    дата выплаты аванса и ЗП прописывается в ЛНА, и должна обязательно присутствовать в трудовых договорах
    дебет - слева, кредит - справа

Аноним34
    Гость
    Цитата Сообщение от buhkitten Посмотреть сообщение
    дата выплаты аванса и ЗП прописывается в ЛНА, и должна обязательно присутствовать в трудовых договорах
    в ТД дату прописывать не обязательно, достаточно ссылки на ЛНА, поскольку даты могут меняться, и делать допники ко всем ТД - застрелишься.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •