Есть ли отличие Отличия Акта об оказании услуг от Акта выполненных работ? Ведь выполненные работы, это тоже услуга.
Есть ли отличие Отличия Акта об оказании услуг от Акта выполненных работ? Ведь выполненные работы, это тоже услуга.
не путайте. работа-работой. услуга-услугой. Разница в "овеществленности" результата
Ммм, все равно не очень понятно. Вот у нас есть вид работ (или услуга). Установка ПО (программного обеспечения). С одной стороны я могу сделать договор и акт о выполнении работ. А с другой договор и акт об оказании услуг.
Я делал и так и так, клиенты ни разу ничего не сказали. Но для себя я хочу определиться, что же правильней.
tamsol80, вам поклеили обои-это работа. вы рассказали, как пользоваться программой-услуга. Понимаете разницу?
tamsol80, я вам рекомендую сходить в "Поиск". тема про ПО обсуждалась, на моей памяти, даже не однажды))
Я не уверена, что в Вашей деятельности есть подряд, по практике обычно это информационное обслуживание (услуги).
Тем не менее, думаю, что лучше оформить акт выполненных работ. Это более общий документ для смешенного договора (и подряд, и услуги).
Ст. 783. ГК РФ : "Общие положения о подряде (статьи 702 - 729) и положения о бытовом подряде (статьи 730 - 739) применяются к договору возмездного оказания услуг, если это не противоречит статьям 779 - 782 настоящего Кодекса, а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг."
существует огромное количество пограничных ситуаций, которые не поддаются однозначному отнесению к работам или услугам.
Акт сдачи-приемки (результата) работы предусмотрен, естественно, только для работы.Тем не менее, думаю, что лучше оформить акт выполненных работ. Это более общий документ для смешенного договора (и подряд, и услуги).
Акты об оказании услуг - это вообще изобретение постсоветского времени, когда в хозяйственную деятельность оказались вовлечены люди, не очень знакомые с правом.
Т.е. если вопрос спорный (услуга это или работа), то лучше делать договор и акт выполненных работ?
tamsol80, пуско-наладка - это работы, конечно же.
А вот скажите мне пож-ста, если в счете поставщика указано "право на лицензию" и к нему даётся акт приема передачи этого права. мы покупателю должны что выписывать тоже акт приема передачи или можно акт об оказании услуг?
Е-мае! Вы чего, еще и договор не оформили???
Можете налететь на неоплату. Немедленно оформляйте договор.
Не пишите ничего в названии. В предмете договора опишите все что собираетесь делать. Акт делайте как я выше писала.
P.S. На услуги тоже составлять акт придется. Бухгалтерия осуществляет оплату только на основании документов, подтверждающих оказание услуг.
справку у машиниста о прибытии в пункт назначения берете?P.S. На услуги тоже составлять акт придется. Бухгалтерия осуществляет оплату только на основании документов, подтверждающих оказание услуг.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)