+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк Аватар для tamsol80

Осторожно Отличия Акта об оказании услуг от Акта выполненных работ?

Есть ли отличие Отличия Акта об оказании услуг от Акта выполненных работ? Ведь выполненные работы, это тоже услуга.

N_Y
    не путайте. работа-работой. услуга-услугой. Разница в "овеществленности" результата

Ммм, все равно не очень понятно. Вот у нас есть вид работ (или услуга). Установка ПО (программного обеспечения). С одной стороны я могу сделать договор и акт о выполнении работ. А с другой договор и акт об оказании услуг.

Я делал и так и так, клиенты ни разу ничего не сказали. Но для себя я хочу определиться, что же правильней.

N_Y
    tamsol80, вам поклеили обои-это работа. вы рассказали, как пользоваться программой-услуга. Понимаете разницу?

Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    tamsol80, вам поклеили обои-это работа. вы рассказали, как пользоваться программой-услуга. Понимаете разницу?
    В данном случае да. Но во ту нас есть вид деятельности "пуско-наладка", т.к. "пуско" - мы устанавливаем ПО, "наладка" - показываем как пользоваться. Т.е. получается и работа и услуга А выбрать надо что-то одно.

N_Y
    tamsol80, я вам рекомендую сходить в "Поиск". тема про ПО обсуждалась, на моей памяти, даже не однажды))

Анонимка-а
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Я - нет. Мне приклеили подошву к ботинку - это работа или услуга? Мне приклели лобовое стекло на автомобиль - это работа или услуга?

Я не уверена, что в Вашей деятельности есть подряд, по практике обычно это информационное обслуживание (услуги).
    Тем не менее, думаю, что лучше оформить акт выполненных работ. Это более общий документ для смешенного договора (и подряд, и услуги).
    Ст. 783. ГК РФ : "Общие положения о подряде (статьи 702 - 729) и положения о бытовом подряде (статьи 730 - 739) применяются к договору возмездного оказания услуг, если это не противоречит статьям 779 - 782 настоящего Кодекса, а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг."

N_Y
    Цитата Сообщение от Анонимка-а Посмотреть сообщение
    Я - нет
    вы хотите лекцию по этому поводу?

Клерк Аватар для Dubinkin
    Услуга потребляется в период ее оказания.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимка-а Посмотреть сообщение
    Я - нет. Мне приклеили подошву к ботинку - это работа или услуга? Мне приклели лобовое стекло на автомобиль - это работа или услуга?
    Приклеили - результат получен, конец. Это работа. А вот если бы за вами ходили и держали эту отклеивающуюся подошву, то была бы услуга.

киник Аватар для stas®
    существует огромное количество пограничных ситуаций, которые не поддаются однозначному отнесению к работам или услугам.

киник Аватар для stas®
    Тем не менее, думаю, что лучше оформить акт выполненных работ. Это более общий документ для смешенного договора (и подряд, и услуги).
    Акт сдачи-приемки (результата) работы предусмотрен, естественно, только для работы.

Акты об оказании услуг - это вообще изобретение постсоветского времени, когда в хозяйственную деятельность оказались вовлечены люди, не очень знакомые с правом.

Т.е. если вопрос спорный (услуга это или работа), то лучше делать договор и акт выполненных работ?

киник Аватар для stas®
    tamsol80, пуско-наладка - это работы, конечно же.

Клерк
    А вот скажите мне пож-ста, если в счете поставщика указано "право на лицензию" и к нему даётся акт приема передачи этого права. мы покупателю должны что выписывать тоже акт приема передачи или можно акт об оказании услуг?

киник Аватар для stas®
    по вкусу

Цитата Сообщение от tamsol80 Посмотреть сообщение
    Т.е. если вопрос спорный (услуга это или работа), то лучше делать договор и акт выполненных работ?
    Е-мае! Вы чего, еще и договор не оформили???
    Можете налететь на неоплату. Немедленно оформляйте договор.
    Не пишите ничего в названии. В предмете договора опишите все что собираетесь делать. Акт делайте как я выше писала.

P.S. На услуги тоже составлять акт придется. Бухгалтерия осуществляет оплату только на основании документов, подтверждающих оказание услуг.

киник Аватар для stas®
    P.S. На услуги тоже составлять акт придется. Бухгалтерия осуществляет оплату только на основании документов, подтверждающих оказание услуг.
    справку у машиниста о прибытии в пункт назначения берете?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •