Здравствуйте, нужен ваш совет. Проверяю ТСЖ как член ревкомиссии (УСНО "доходы" 6%, не платим имущество). Я, честно, всегда работала с "традиционной" системой НО и БУ, но больше в нашем доме некому. Так вот столкнулась с тем, что в ТСЖ ничего не стоит на 01 (даже оборотов не было), хотя основные покупались, так же не проводится никаких материалов. Бухгалтер тупо платит со счета, а потом 60й закрывает 96м где у нее скапливается экономия от отопления. Я у нее ответа членораздельного получить не могу, зачем она так делает. Она отвечает, что не хочет увеличивать стоимость нашего дома, чтобы жильцы не платили больше налога на имущество?!!!!!! Я ее тогда спрашиваю, а где деньги, Зин? Вы со счета заплатили, а ничего мы не получили (ни ОС-ок, ни актов приемки-передачи, ввода в эксплуатацию, ничего нет), а она мне паспорта на это все показывает. Я ей тогда говорю, а как вы расходы на обслуживание и ремонт этих ОС и материалки (свыше 12 мес) проводите? У вас же ничего этого нет, а в смету ТСЖ вы все это закладываете? Ессно, хоть каких-нибудь журналов учета МПЗ или ОС нет. Мы в прошлом году лифт меняли, так вот его и нет нигде, а расходы на его ТО каждый месяц платим. Вобщем мне более-менее по ситуации ясно, мне вот только хотелось бы понять, что нам за такие проделки может прилететь? Какие штрафы-пени, налоговые проблемы. Спасибо заранее, я просто путаюсь еще немного в этой упрощенке.
И еще, должен ли стоять сам дом на балансе ТСж и по какой стоимости? Спасибо. Бухгалтерша говорит, что раз мы НКО, то дом на баланс не ставиться. (Она всю жизнь в ДЕЗах проработала, сейчас ведет 3 ТСЖ), а потому я как-то с ней в спор не на жизнь, а на смерть вступать побаиваюсь, просто может я что не до конца понимаю.