+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Как по доверенности от продавца продать кв. себе

Мать выдала мне доверенность на продажу квартиры (с представлением интересов,подписями и пр., вобщем все дела). Но тут возникла такая необходимость продать эту квартиру мне же и моим детям. Вопрос: возможно ли это и как оформить договор купли-продажи (Кто будет указан в начале договора как продавец и чья подпись в конце за продавца). (Получается в конце договора я расписываюсь и за продавца и за покупателей?можно так?)
    спасибо
    Поделиться с друзьями

Юрист Вам в помощь.
    так нельзя. самому себе нельзя продавать.

Клерк Аватар для efreytor
    а мать не может просто подарить вам квартиру?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от Kathrin Посмотреть сообщение
    Мать выдала мне доверенность на продажу квартиры (с представлением интересов,подписями и пр., вобщем все дела). Но тут возникла такая необходимость продать эту квартиру мне же и моим детям. Вопрос: возможно ли это и как оформить договор купли-продажи (Кто будет указан в начале договора как продавец и чья подпись в конце за продавца). (Получается в конце договора я расписываюсь и за продавца и за покупателей?можно так?)
    спасибо
    Лучше конечно чтобы все документы со стороны продавца подписала мать. А в регистрационную пойдете только вы, по доверенности.
    Если такой возможности нет, то в качестве продавца нужно указать мать в лице вас, действующей по доверенности. Так же и со стороны покупателя вы и дети в лице вас, как законного предствителя, если дети несовершеннолетние.
    Подписывает представитель.
    Дарение и купля-продажа оформляются одинаково.

Клерк
    Цитата Сообщение от Djam Посмотреть сообщение
    так нельзя. самому себе нельзя продавать.
    Продает всегда собственник. А кто и как его интересы представляет дело другое.

Клерк
    Так, правильно я поняла, что точно можно так?: Договор к-п заключается от имени матери (продавец) и меня (покупатель) с моими несовершеннолетками. И подписи только матери лично со стороны продавца и мои со стороны покупателей. А в регпалату этот договор несу я, как представитель по- договоренности.

(А так нельзя: "договор заключили Продавец Мать и Покупатель Я. Подписи Продавец по доверенности Я и покупатель Я".)

Клерк
    Так, правильно я поняла, что точно можно так?: Договор к-п заключается от имени матери (продавец) и меня (покупатель) с моими несовершеннолетками. И подписи только матери лично со стороны продавца и мои со стороны покупателей. А в регпалату этот договор несу я, как представитель по- договоренности.

(А так нельзя: "договор заключили Продавец Мать и Покупатель Я. Подписи Продавец по доверенности Я и покупатель Я".)
    Ничего не понял.
    Продавец только мать. Если хотите подписывать сами, то пишите, что мать в лице вас по доверенности.
    Как покупатель выступаете сами. Нужно детей в покупатели или нет дело ваше. Но если нужно, то вы будете законным представителем и это надо писать в договоре.
    Кстати, имейте в виду, что в регистрационной любят когда договор при них подписывается сторонами.

ЛИС Аватар для sema
    Kathrin, 182 ГК
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Kathrin, зачем вам купля продажа? вы хотите получить налоговый вычет?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним2
    Гость
    Цитата Сообщение от Шквал Посмотреть сообщение
    Продает всегда собственник. А кто и как его интересы представляет дело другое.
    в данном случае - именно то самое. В силу ч.3 ст.182 ГК представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. Он не может также совершать такие сделки в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев коммерческого представительства.

Аноним2
    Гость

нельзя так. Представитель по доверенности не может заключать сделки от имени представляемого с самим собой или со своими детьми, представителем по закону которых он так же является, см. ч.3 ст.182 ГК

Клерк
    прошу прощения конечно надоела я вам, но очень сейчас некогда вот это ГК

ЛИС Аватар для sema
    Kathrin, вам уже три раза сказали нельзя. пусть мать сама подписывает договор
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Kathrin, и налоговый вычет вы тоже не получите.

Клерк
    Прошу прощения. Действительно в этом случае нельзя.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •