Уважаемые клерки, может кто подскажет с советом как быть?
Дело в том, что в налоговой висит переплата по страховым взносам n-ая сумма. Обратились в пенсионный фонд за справкой - по данным пенсионного переплаты нет! как так может быть?![]()
Уважаемые клерки, может кто подскажет с советом как быть?
Дело в том, что в налоговой висит переплата по страховым взносам n-ая сумма. Обратились в пенсионный фонд за справкой - по данным пенсионного переплаты нет! как так может быть?![]()
Была аналогичная ситуация, по данным налоговой переплата большая по данным пенсионки не очень расхождение возникло вследствии того что налоговая просто не разнесла несколько деклараций за 2007 год соответственно начислений меньше и вот она мнимая переплата (что выяснилось конечно после досконального изучения актов сверок, деклараций и оплат).
Здесь первое что нужно сделать, это выявить реальные остатки, и от них уже отталкиваться.
У нас реальные остатки были в пенсионке, (контроля у них всетаки побольше, тот же персонифицирвоанный учет) их вернули . А переплата в налоговой даже не знаю, наверно так и останется висеть, все равно без согласия пенсионки не возвращают.
у НИХ может быть УСЁ ШТО УХОДНО )как так может быть?
Последний раз редактировалось E-lenochka; 16.06.2010 в 08:41.
Я думала мы одни такие... интересные)
Спасибо за ответ, теперь план моих действий ясен и понятен :Р
Ой,а унас идентичная ситуация-в ПФ-нет ничего,а в НИ с 2004г тянется переплата(правда небольшая 400р),Studja,а можно планом Ваших действий поделиться(кот ясен и понятен),спасибо
У нас - аналогично было Я эту переплату поставила на сч.68.10(прочие) .
но возможна и ситуация, что в налоговую сдали уточненки по есн, а в ПФ индивидуальные не пересдаваливследствии того что налоговая просто не разнесла несколько деклараций
т.е. как? на основании акта сверки взяли и поставили ненастоящую переплату?У нас - аналогично было Я эту переплату поставила на сч.68.10(прочие)
- возможно всё )но возможна и ситуация, что в налоговую сдали уточненки по есн, а в ПФ индивидуальные не пересдавали
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)