+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Камеральная проверка налог на прибыль 2009г. (что хотят?)

Добрый день уважаемые клерки, подскажите такой момент сегодня получил сообщение от налоргов о предоставление пояснений. Файл во вложении.

Ситуация такого ведется производственная деятельность производим товары из купленных материалов. Выручка о которой они пишут и реализации не совпадает по понятным причинам не получены на конец года денежные средства в полном объеме от покупателя (деньги пришли в январе). Вопросов несколько! Итак..

1. пояснение. Они хотят увидеть письмо на фирменном бланке все?
    2. Пункт второй говорит о включении сумма стоимости реализованных покупных товаров? (так и не понял что они имеют ввиду, мы не торговая организация у нас производство). Т.е. у нас этого просто нет.
    3. После пояснений я так понимаю какими бы они ни были будет выставлено требование о проведение камеральной проверки и всей доков?

Что посоветуете? и подводя итог чего же они хотят? что им отписать и что предоставить?

спасибо за помощь!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Сообщение.jpg 
Просмотров:	300 
Размер:	261.4 Кб 
ID:	42890  
    Последний раз редактировалось Шумский; 21.04.2010 в 14:39. Причина: Добавил вложение.

Аноним
    Гость
    Бред какой-то. ИМХО либо вас разводят, либо инспектор перегрелся.
    По первому пункту - вы опреляете выручку по отгрузке?
    Тогда просто перепишите НК и разъясните, как составляется отчетность.
    По второму - никаких расшифровок вы не обязаны давать вообще, если в декларации нет ошибок.
    А вообще с какого перепуга они по вам запрос в банк делали?
    Похоже все-таки на разводку или заказ.

Клерк
    По 1-му пункту - инспектор явно некомпетентен, поскольку приход по 51 сч. отнюдь не равен выручке от реализации. Так и написать в письме.

По 2-му пункту инспектору нужна расшифровка Ваших расходов: амортизация, материалы, зарплата, налоги, и пр. Проще позвонить и уточнить, что именно инспектор хочет увидеть и в какой форме.

Потом письмо на официальном бланке в 2-х экземплярах.

Клерк
    вот как не стыдно вообще такие запросы писать? два пункта и оба бредовые. я думала мои неучи, но у меня то хоть действительно не совпадает НУ и БУ, причем по многим статьям в силу специфики деятельности, но ваши переплюнули все возможные границы некомпетентности. ну напишите им пояснения: 1) они не должны совпадать, т.к. учет ведется по методу начисления; 2) стоимость покупных товаров отражается в другой строке декларации, а по этой отражено следующее...

Клерк
    Дальше больше, сегодня звонила вели беседу, в ответе моём было указано, что мы реализация и выручка в нашей организации не может совпадать в следствии метода начисления, реализацией покупных товаров мы не занимаемся в соответствии с нашим ОКВЭД.

Она мне заявляет, что Вы написали бред полный и признали свои ошибки (какие не понятно), спрашиваю как нужно было писать: ответ- у вас не совпадение в связи с займа нужно было указать займы и поступление денег от покупателя (в смысле в пояснениях). По второму пункту: нужно было указать говорит, что в прямые расходы включана вся сумма указанная в декларации (по-моему это и так понятно, я же в ней указываю сумму прямых расходов по конкретной строке). В общем говорит, что бы предоставили новые пояснение (старые её не устроили) с учетом её желания, пугает выездными проверками... Что подскажите как бороться?

Срок проверки камеральной истекает 22.06.2010г., так что время у неё еще есть.
    Последний раз редактировалось Шумский; 11.06.2010 в 11:50.

человек Аватар для LegO NSK
    присоединяюсь к вышевысказавшимся - бред

1. обсудили уже.
    2. не имеют права требовать

Клерк
    в общем назначила она камеральную проверку, вопрос такой срок 3 месяца истёк 22.06.2010г., получил я её и расписался 25.06.2010г., выписали налорги как обычно задним числом 18.06.2010г., вопрос все равно срок не прошел?. Т.е. они как хотят так и пишут? Т.е. исправной точкой считается их дата выписки?

Клерк
    Каждый суслик- агроном.
    Я бы на прием к начальству этой тетеньки сходила.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •