+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Мария Я
    Гость

нужно ли доказывать упрощенку другим юрлицам?

Коллеги, впервые столкнулась с такой ситуацией:
    подготовили договор, в котором мы предоставляем некоторые услуги. В тексте в частности написано, что сумма такая-то, НДС не облагается.
    Другая сторона попросила обосновать неуплату НДС, я ответила, что мы на упрощенке.
    После этого получаю письмо с просьбой предоставить копию документа, подтверждающего нашу упрощенку.
    Это нормально? До сих пор никто этого не требовал, лично я не уверена, что такое требование правомерно от другого юрлица, а не от налоговой и т.д.

Просветите, пожалуйста.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Нэнси
    А зачем налоговой требовать у вас подтверждение упрощенки?
    А что касается другого юр.лица - ну хочется им собрать побольше бумажек....
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

Клерк Аватар для roxyka
    Я каждый раз готовя очередной договор на оказание услуг, автоматически прикладываю копию лицензий и разрешение по УСН.
    Это еще что, несколько раз особо тщательные аудиторы Заказчиков требовали заверенные копии Устава, Учредит. договора, Протокола назначения Ген. дира, коды стаистики и т.п. "всячину". Раз проверка чистоты контрагента теперь возложена на саму фирму... вот и приходится им извращаться, чтобы не было вопросов при возможных проверках.

Мария Я
    Гость
    Спасибо, последнее сообщение мне все хотя бы подтвердило =)

Модератор
    roxyka, разрешений на УСН не бывает, бывает уведомление о применении УСН, и тех новым упрощенцам не выдают без письменной просьбы об этом

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •