Уважаемые клерки, помогите разобраться. Я собираюсь начать препринимательскую деятельность и зарегистрировать ИП. Не понимаю практически ничего к сожалению. А если и понимаю что-то, то сомневаюсь правильно ли я поняла
В общем, буду продавать одежду для беременных и просто женскую одежду. Арендую помещение в ТК площадью 26 кв.м.
Ну а теперь к вопросам.
1.Подходит ли моя деятельность под вмененку.
Я так понимаю, что да. Как расчитать налог я не понимаю. Подскажите плиз!
Правильно ли я понимаю свой вид предпринимательской деятельности? - Ведение розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети .
Мой физ.показатель — торговое место или кв. метры?
К2=1 если из 30 дней месяца я работала 30 дней? так?
2.Должна ли я преобрести ККМ? Если нет, то что давать покупателям? Товарные чеки?
3.Нужен ли мне расчетный счет? По идее да, ведь мне нужно закупать товар, а платить за него нужно по безналу.
4.Должна ли я сдавать выручку в банк или могу хранить деньги под подушкой? Можно ли мне класть на р/с только те суммы, которые я впоследствии буду перечислять поставщикам, платить налоги и ЗП продавцу?
5.Как мне вести учет если будет ЕНВД? Как угодно? Могу грубо говоря просто тетрадочку завести?
6.Должна ли у ИП быть печать?
7.Если я открою р/с, то как мне положить на него свой начальный капитал? Что писать в основании в платежке?
8.Как быть с продавцом? Нужно заключить с ним договор возмездного оказания услуг и составлять ежемесячно акты? Как платить налог с ЗП?
9.После регистрации в межрайонной ИФНС, куда мне идти? В налоговую по прописке или по месту осуществления моей деятельности? Или и туда и туда?
Если еще возникнуть вопросы — напишу. Заранее спасибо всем, кто поможет.
П.С. - у меня годовалый ребенок, голова варит очень туго, так что объясняйте как идиоту![]()