+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Анютка_ur
    Гость

Декларация НДС и агент

Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, мы платили нерезиденту (иностранный исполнитель), как агенты заплатили НДС с суммы аванса. Аванс был в феврале. В апреле нам предоставили акт на выполненные услуги. Всю эту ситуацию вспомнила только сейчас. В декларации по НДС ничего не указала. Вопрос у меня такой:
    1. Я должна пересдать декларацию по НДС за 1кв.т.к. сумма была проплачена в феврале? Если да, то где мне указывать данную сумма в строке 090 или 100 Раздела 2? Честно читала, но понять не могу… уж извините первый раз с эти делом сталкиваюсь) и ещё вопрос, если название Контрагента на английском языке, что мне писать в строке 020 на английском или на русском??
    2. Или я должна отразить данную операцию в апреле, т.к. акт получили в апреле?
    3. Каким образом я могу взять данную сумму к вычету? Просто не доплачиваю НДС который у меня к уплате?
    Поделиться с друзьями

Анютка_ur
    Гость
    Ауууу....ну подскажите кто-нибудь....

Клерк Аватар для Татьяныч
    Анютка_ur, у меня ситуация немножко другая - мы агенты по НДС при покупке гос имущества (п. 3 ст. 161)
    Здесь вопрос: когда у вас как у агента наступает момент определения налог базы - при оплате или при выполнении услуг иностранцем?
    У нас - при оплате. соответственно, при оплате мы сами себе сч-ф и выписываем, поэтому я заполняю стр. 090 разд 2 (ну и стр 060)
    название контрагента вписывайте так, как у вас в акте вписано.
    если агентс. НДС начисляете с предоплаты, то придется уточненку за 1 кв.
    а для вычета агентского ндс есть стр. 210 в разд 3

Анютка_ur
    Гость
    Татьяныч, спасибо за ответ. Я так понимаю у нас момент возникновения налог.базы возникает в момент оплаты. и мне надо уточненку сдавать. Мы выписали сч/ф. Небольшой вопрос по ней. Мы её заполняем от лица продавца, но подписываеме сами ??? Если у нас название контраегнта на английском, то его на английском и писать?? К вычету вроде как разобралась. и у меня почему-то проблемы с заполнением декларации заполняется либо стр. 060 или строка 090. В зависимости от выбранного кода операции стр.070. У вас обе строки и 060 и 090 заполняются????

Анютка_ur
    Гость
    по поводу строк 060 и 090 разобралась))). сорри))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •