+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Открытие счета ИП вторго счета при блокировке первого

Доброго времени суток!
    Есть следующая ситуация:
    Есть ИП у которого у нас открыт счет, при нулевом остатке его блокирует налоговая. Он приходит и закрывает его. Тут проблем нет. Закрываем и все. Но тут есть Но. Он приносить на себя новые документы с новым ОГРН, т.е. он зарегился как новый ИП в связи со сменой вида на жительства на паспорт гражданина РФ. Имеем ли мы права как банк открыть ему новый счет под новым ОГРН и старым ИНН? Буду ли проблемы с НИ?
    Спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от economist6 Посмотреть сообщение
    ... Имеем ли мы права как банк открыть ему новый счет под новым ОГРН и старым ИНН?
    Для начала вспомните, какие у вас есть основания ему отказать.
    ИМХО, я таких оснований не вижу.

Цитата Сообщение от economist6 Посмотреть сообщение
    ... Буду ли проблемы с НИ?
    А тут то какие проблемы?
    Налоговая получит от Вас уведомление об открытии счета, и тут же скорее всего пришлет уведомление о блокировке.

Клерк
    Да и я вот о том же. Юристы наши меня смутили тем что будет штраф от НИ и мы не имели права открыть счет. Не помню где но вроде как прописано что в случае блокировки счета НИ открытие счета этой же организации запрещено. Но тут новый ОГРН и следовательно это другой ИП

Кустарь с мотором
    А с другой стороны, тут тот же самый ИНН, и значит - тот же самый ИП Вот такой дуализм

А серьезно - легко показать, что ИНН - "главнее", чем ОГРН. Потому что в платежках по налогам ИНН указывается, а ОГРН - нет.

И в налоговых декларациях - тоже.

И в главных, ИП - это не отдельная сущность, а - физическое лицо, зарегистрированное в качестве ИП.

Физическое лицо - тоже самое...
    Последний раз редактировалось SergeiP; 20.05.2010 в 13:06.

Клерк
    На счет ИНН соглашусь. Это вторая сторона медали. С другой стороны как НИ регистрирует второй ИП при наличии первого на одного человека?

Клерк
    economist6,
    как НИ регистрирует второй ИП при наличии первого на одного человека?
    Дык первое ИП закрыто. На это и есть ОГРН.
    в связи со сменой вида на жительства на паспорт гражданина РФ
    А у него вообще раньше был ИНН? Я вот эту Вашу фразу несколько не догоняю...

Хотя я вот подумал - и согласен с мнением Ваших юристов.
    Последний раз редактировалось Demin; 20.05.2010 в 16:57.

Клерк
    ИНН раньше был и он остался прежним. А что в моей фразе меня пугает???

Клерк
    economist6, да я под вечер чего-то чудить начал - подумал, что он вообще нерезом был. Не обращайте внимания. Заработался.

Короче, я тут покумекал - моя позиция такова. Регистрация ИП по сути есть подтверждение того, что он занимается предпринимательской деятельностью. Для нас, коллега, фактически это означает то, что человек может открыть 40802. Я, понятное дело, утрирую, но суть в этом. И ежели предыдущий счет у него блокирован ФНС, то следующий открыть ему нельзя. Ибо то приостановление его напрямую касается.

Поддерживаю ваших юристов.

Аноним
    Гость
    Вопрос банкирам: скажите пожалуйста, за какой перид вы можете дать НИИ при их запросе обороты по расчет.счету ИП, ну например , увас сегодня попросили за 2006, 2007, 2008, 2009 2010гг, за какой период вы дадите , за все или у вас тоже есть срок давности...? Спасибо за ответ!

Клерк
    Аноним, налоговая по практике дальше 3 лет (срок исковой) не запрашивает.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •