+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк Аватар для Asya_sweet

Мороженое - какой ОКВЭД ???

Клерки, добрый вечер ! Подскажите:
    К какому типу торговли отнести продажу мороженого на улице из холодильника? И соответственно какой показатель будет показан в декларации?

Буду крайне рада обоснованному ответу - уже голову сломала.!

Клерк Аватар для efreytor
    52.24.3 Розничная торговля мороженым и замороженными десертами
    52.63 Прочая розничная торговля вне магазинов
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Ладно, чёрт с ним с ОКВЭДом-можно притянуть хоть подо что, но какой физ.показатель будет взять правильнее и можно ли здесь им варьировать?

В идеале хочется взять физпоказателем кв.м. и платить максимум за 2 метра. Можно ли имея договор аренды (на квадратные метры), писать в декларации именно этот физпоказатель?
    С торгового места мне налог не охота платить - очень уж накладно выходит; физпоказатель кол-во работников странно брать, потому что начинает казаться, что это не разносная торговля ...
    В общем, совершенно замучилась с этим вопросом.

И ещё вопрос: подтверждать налоговой договором аренды где-нибудь, что-нибудь надо?
    Последний раз редактировалось Asya_sweet; 29.05.2010 в 16:53. Причина: орф.ошибка

ИМХо если будет договор аренды то будет торговое место,менее 5 кв.м баз.дох 9000 тыс руб.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    А если его не показывать никому? Я про договор.
    Или показывать, но в нем не будет указано "торговое место", а будут указаны кв.м.?

Аноним
    Гость
    Тем более 9 тыс. базовых - грабеж

а толку от этого? все равно это будет торговое место так как это не стационарная торговая сеть..а так как метры не превышают 5 то баз .дох 9 тыр.
    Тем более 9 тыс. базовых - грабеж
    ну уж в среднем 1500 руб. в месяц налог..это грабеж?

Модератор
    Это все равно будет торговое место. На 2-х квадратных метрах на улице торговый зал никак быть не может.

Модератор
    Про накладно не очень поняла. Вы К2 при расчете учитываете?

Аноним
    Гость
    К2 учту, да, спасибо. Как-то приятнее, согласитесь, платить 4500 (ну, ещё конечно умножаем на коэф) (физпоказатель- кол-во работников), а ещё лучше 1800 (думала притянуть за уши то, что я как-никак нахожусь на территории, принадлежащей магазину, и все же будет стационар)

Но вообще я сейчас еще в интернете порылась, такую торговлю можно имхо отнести к разносной - торговля с тележек.
    Как-то весело выходит - можно крутить как хочешь что ли? !
    Наверняка кто-то торговал, ребят, подскажите, пожалуйста.

Вот в электричках ходят матрешки и носят мороженое...вот это разносная торговля..а у вас холодильник тем более подключаемый к электроэнергии..
    ИМХО конечно но это торговое место не имеющее торгового зала.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как-то весело выходит - можно крутить как хочешь что ли? !
    Крутить можно как хочется, но придет налоговая и раскрутит обратно.
    ИМХО, торговое место.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Кстати, про налоговую: каким способом они будут "раскручивать", если мне в самой налоговой не смогли ответить на этот животрепещущий для меня вопрос...

если мне в самой налоговой не смогли ответить на этот животрепещущий для меня вопрос...
    вы же не думаете что там все такие...найдется кто нить поумней..

а вот такой вопрос: есть хоодильники, которые работают без электричества - езди себе по городу, да продавай. тележка та же самая, а тип торговли меняется. или не меняется всё же?

Модератор
    Это развозная торговля

развозная торговля - ... а также мобильного оборудования, применяемого только с транспортным средством. К данному виду торговли относится торговля с использованием автомобиля, автолавки, автомагазина, тонара, автоприцепа, передвижного торгового автомата;

и всё равно несостыковка - только с транспортным сред-ом

а если иметь в виду передвижной торговый автомат, то является ли морозильник им - непонятно.

Пойду на семинар в налоговую - может разъяснят. Правда есть опасение-один инспектор скажет так, другой - эдак. Потом кому что докажешь. Как быть в таком случае - брать письменное разъяснение по мому вопросу что ли?

а если иметь в виду передвижной торговый автомат, то является ли морозильник им - непонятно.
    не является..скорее это разносная торговля..только вот вы действительно будете ездить с холодильником по городу?
    "При осуществлении розничной торговли в месте нахождения покупателя вне стационарных мест торговли: на дому, по месту работы и учебы, на транспорте, на улице и в иных местах (далее именуется - разносная торговля) не допускается продажа продовольственных товаров (за исключением мороженого, безалкогольных напитков и пива, кондитерских и хлебобулочных изделий в упаковке изготовителя товара), лекарственных препаратов, изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, оружия и патронов к нему";
    "При осуществлении разносной торговли представитель продавца должен иметь личную карточку, заверенную подписью лица, ответственного за ее оформление, и печатью продавца, с фотографией, указанием фамилии, имени, отчества представителя продавца, а также сведений о продавце";"При продаже товаров, осуществляемой посредством разносной торговли, представитель продавца обязан иметь прейскурант, заверенный подписью лица, ответственного за его оформление, и печатью продавца, с указанием наименования и цены товаров, а также предоставляемых с согласия покупателя услуг";
    может пригодицца если вы и вправду будете возить холодильник))
    Последний раз редактировалось efreytor; 29.05.2010 в 20:32.

не является..скорее это разносная торговля..только вот вы действительно будете ездить с холодильником по городу?
    от налоговой)

Просто чем тогда отличается мой вариант стоять около источника питания э/энергией от разносной - шнуром что ли?

тем что одно дело стоять а другое дело ходить(носить,катить..передвигаться)
    я вам нормально объяснил ведь..вот ходят бабушки в электричках и носят в сумках-термосах мороженое,в Сочи такое сплошь и рядом...вот у них и табличка есть на груди кто они от кого..это и есть разносная торговля..

видела, как с таким мобильным холодильником парень просто сидел на лавке на одной проходной улице и торговал. не ходил, не ездил, а сидя платил как за разносную
    если интересно напишу, что мне поведают в налоговой по данному вопросу .

напишите и запостите..хотя не факт что ответ будет правильным..

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    напишите и запостите..хотя не факт что ответ будет правильным..
    ну хотя бы в этом частном случае им можно будет пользоваться...
    Почему-то я Вам верю...

ну там же не дураки сидят
    напишите и запостите..
    хорошо

спасибо, кстати, за инструкцию к разносной! может, и пригодится

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •