+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Чем грозит картотека банка.

После очередного переезда закрывали счет в банке и открывали в новом.
    Закрытие оказалось непростым делом. Мы потеряли ключ от нашей ячейки с выписками и банк требовал чтобы мы сами его сделали. Попытки заплатить за ключ результата не имели. Ключ пришлось делать самим, на что ушло масса времени, так как заготовка ключа редко встречается. При заполнении заявления на закрытие банк просил перевести деньги платежкой, чтобы на счету ничего не осталось, при этом утверждал, что за перевод остатка комиссии не берется и, что в заявлении нужно указывать полную сумму остатка. Ну мы и сделали платежку на полную сумму, банк перевел деньги, экономист банка все проверил по компьютеру - увидел нули и сказал "приходите завтра за справкой о закрытии". Курьер, отправленный в банк через пару дней сказал, что банк счет не закрывает, потому что у нас картотека и мы должны банку комиссию за перевод.
    Куда и как перечислять эту комиссию непонятно, накал отношений с банком за время изготовленияч ключа, неоднократного заполнения заявлений о закрытии достиг досточно высокого градуса и мы решили в банк больше не ездить, комиссий никуда не перечислять.
    Вопрос - не будет ли банк предъявлять к нам какие-либо претензии и не закроет ли он сам наш счет, плюнув на эти три рубля, поскольку заявление о закрытии счета (без даты по просьбе банка) осталось в банке.

Клерк
    Может кто знает, как образуется картотека.
    Мне казалось, что как минимум нужно решение суда.
    Пока ситуация патовая, денег на счету нет, заявление о закрытии лежит в банке без движения.
    Банк добавил градусов в отношения, названивая по всем нашим старым телефонам, и не уточняя с кем он разговаривает, начал рассказывать о том, что у нашей организации картотека в банке, которую надо срочно погасить (умолчав при этом о размере картотеки и о том как она образовалась).
    Единственный выход - банку придется закрыть счет, поскольку оснований в отказе нет, а задолженность (три рубля) взыскать через суд.

Клерк
    Да ничем она Вам не грозит. Только репутационный риск. Вы же с этим банком работать дальше не собираетесь?

freakpower
    Гость
    Странный какой то банк...

Что есть картотека (в данном случае вторая)? Это если есть, скажем, требование оплаты к клиенту, а средств на счете нет. Вот для учета этих требований (примерно: для того, что бы не забыть) и есть картотека.
    Никаких страшных и ужасных последствий для Вас не будет.
    Оплатите ее, да и все. Внесите на счет сумму картотеки - банк сам спишет. Ну а если лень - то забудьте про нее: через два года банк сам закроет счет, не смотря на картотеку

Ну а если охота бодаться, то официальные бумажки: "почему, мол, счет не закрыт?" Копию - куратору в ЦБ, фамилия операциониста, принявшего заявление на закрытие? Кто сказал, что "завтра счет закроем"?
    Напишите заявление на закрытие "с датой" - под подпись.
    Потом, потрепав нервы себе и банку, внестите эти три рубля. Копейками

С уважением, Максим.
    p.s.
    Про такой банк, который за три рубля обзванивает народ и треплется про финансовое состояние клиента - не мешало бы и забыть.

Банкир
    Робин Плюньте и забудьте. Если уже до конца хотите облегчить душу и особо себя не напрягать, то еще раз напишите заявление на закрытие счета и отправьте его заказным с уведомлением, после чего спокойно составляйте уведомление в налоговую о закрытии счета. В банке могут побеситься, но это уже будут не Ваши проблемы, а за 3 рубля пусть удавятся и попробуют Выставить Вам комиссию через суд. Вот смеху-то, по крайней мере расскажете ближайшим.

Главпух Аватар для Mela
    вообще говоря, скажем, предприятиям, занимающимся ВЭД, иногда требуются справки из банков, в которых у них открыты счета...
    в общем, если у вас в том банке останется счет, вам, возможно, придется к нему обратиться
    Человек, помоги себе сам (с)

Клерк
    Согласен с Mela: так просто концы оставлять нельзя, неправильно это, да и чревато...

Аноним
    Гость

Вопрос если счет в банке знает посторонний человек?

Я открыла счет в банке, что если посторонний человек знает реквизиты моего счета в банке? Что может он для меня делать не во благо мне..допустим снять деньги..или через мой счет проводить не легальные сделки мне не во благо или???

Bankir Аватар для Linsy
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я открыла счет в банке, что если посторонний человек знает реквизиты моего счета в банке? Что может он для меня делать не во благо мне..допустим снять деньги..или через мой счет проводить не легальные сделки мне не во благо или???
    Ничего он вам не сделает. Номер счета открывается конкретному лицу, которое идентифицируется при проведении операций.

Модератор
    Я открыла счет в банке, что если посторонний человек знает реквизиты моего счета в банке?
    А посторонний - это кто? Покупатель, который должен вам денег заплатить он свой или посторонний? А если посторонний, то как он может заплатить вам денег, не зная вашего номера счета?
    допустим снять деньги..или через мой счет проводить не легальные сделки мне не во благо или???
    Вы себе как это представляете? Пришел человек с улицы в банк, принес докУмент с чужой (не вашей подписью) и банк молча провел платеж или выдал деньги?

Клерк Аватар для Potapi4
    Как правило при проведении операций с банковским счетом требуется документ, подтверждающий личность, то есть паспорт. А без паспорта никто не сможет провести никакие операции. И тем более, зная только реквизиты, можно денежку только перечислить на счет, а не снять, а это, согласитесь, Вам только во благо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •