+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос выплатили дивиденды учредителям при УСН должны сдать налог на прибыль?

Организация на УСНО. В 2009 году выплачивали дивиденды учредителям -физ.лицам за 2006-2008 г.г В 2-НДФЛ подали данные, налог по ставке 9% заплатили.Пришло требование из налоговой предоставить декларацию по прибыли за 2009 год как налоговым агентам, производящим выплату дивидедов физ.лицам...Не представляю что и как заполнять да и вообще не понимаю откуда возникла у нас эта обязанность? Подскажите кто уже сдавал "прибыль" по дивидендам?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    производящим выплату дивидедов физ.лицам...
    Напишите им, что физлица не являются организациями и не подпадают под НК-286-5.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Хотят чтобы я заполнила Лист 3 стр 053, там как раз речь о физ.лицах. Доказать, что налоговым агентом по налогу на прибыль можно быть только в отношении юр.лиц никак не могу!

Модератор
    А Вы как доказываете? Устно? Письменно доказывайте, со ссылками на НК.

Клерк
    мы так и хотим, просто с инспектором нормальные отношения и мы с ней по тел. побеседовали. Она почему то считает, что усн-щики вообще освобождены именно от уплаты "прибыли", а то что они не являются налогоплательщиками нигде не сказано, если буквально читать... Следуя такой логике по всем налогам надо нулевки подавать?! Она говорит, что вам трудно сдать декларацию, мне неохота вам штраф за несдачу выписывать, мол...А я из принципа всякую ерунду сдавать не хочу. Вот и написала, может я и вправду не права и должна этот дурацкий лист03 заполнять?

Модератор
    Kat., если нет обязанности уплачивать налог, то нет и налогоплательщика. ст.19 НК
    Налогоплательщиками и плательщиками сборов признаются организации и физические лица, на которых в соответствии с настоящим Кодексом возложена обязанность уплачивать соответственно налоги и (или) сборы.
    Она не может вам выписать штраф, потому что вы не налогоплательщик. И не налоговый агент по налогу на прибыль

Клерк
    Спасибо! Сейчас попробую наваять ответ в ГНИ

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •