+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Анна*K
    Гость

ИП розница

Я регистрируюсь как ИП. Подмосковье. Розница, магазин, возможно по первости будет просто торговая точка (с арендой пока неясно).

Подскажите пожалуйста, если я буду торговать помимо своего города в других городах, иначе говоря, могу ли я как ИП открыть магазин или торговое место в другом городе? И как в этом случае отчитываться? Ессно будут наемные работники.

По ООО я знаю, что в этом случае были бы филиалы с регистрацией по месту магазинов в налоговой и налоги в фонды и ндфл платить по месту работы, так?
    А как с ИП в этом случае?
    И такой же вопрос: если я работаю в нескольких точках в своем городе(несколько магазинов или киосков), их тоже нужно регистрировать в каждой налоговой?

Спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    могу ли я как ИП открыть магазин или торговое место в другом городе?
    да
    И как в этом случае отчитываться?
    если ЕНВД, по месту ведения деятельности, и налог там же платить

Все остальные отчеты сдаются по месту регистрации ИП, и налоги за сотрудников тоже по месту регистрации.

Анна*K
    Гость
    Спасибо большое за ответы.

Я что-то никак не могу разобраться. Где-то видела инфу, что ИП может работать только по месту жительства, ну что-то вроде того, что он как ИП зарегистирован в опредленном месте и должен там и осуществлять деятельность. Может я что не так поняла, но что-то вроде этого.

Что не разберусь никак.

Допустим, я ИП "Иванова", зареген по адресу г."АА", есть наемники. Я регистрирую кассу по месту магазина, а отчитываюсь по месту регистрации. По фондам отчитываюсь по месту регистрации, налоги плачу там же. Я же налоги на зпл не плачу по месту магазина? Те. по месту магазина я вообще не отчитываюсь и налоги на плачу.
    И филиал не регистрирую,
    так? или неправильно?

Если у меня ЕНВД, то налог плачу по месту регистрации или по месту магазина (не обязательно это одна налоговая)?

Другой город "ББ". Как я там буду регистрироваться? Там возможно ЕНВД, а возможно и нет, я не знаю пока.
    ИП же филиалы не может регистрировать. Так?
    А как тогда налоги платить по месту работы? Или налоги на зпл - ндфл и фонды.?

Если честно, я не въеду никак. Каким образом, я как ИП открою магазин в другом городе.

Спасибо. Извините за непонятливость.

Где-то видела инфу, что ИП может работать только по месту жительства, ну что-то вроде того, что он как ИП зарегистирован в опредленном месте и должен там и осуществлять деятельность. Может я что не так поняла, но что-то вроде этого.
    что-то вы не так поняли

Анна*K, у ИП не бывает филиалов. Если Вы начинаете вести деятельность попадающую под ЕНВД в другом городе, вам нужно встать там на учет в налоговой в течении 5 дней. Декларацию сдавать там же.

Все остальные отчеты сдаются по месту регистрации ИП, и налоги за сотрудников тоже по месту регистрации.

Анна*K
    Гость
    с ЕНВД боле-мене понятно.
    1. Если ЕНВД, то в городе "ББ" встаем на учет (как вставать - это надо узнать в той налоговой?)
    2. Декларацию ЕНВД и налог сдаем и платим по месту работы?.
    3. А по месту регистрации В "АА" еще одну декларацию и налог?

4. В случае ЕНВД налоги на зпл платим по месту регистрации "АА".
    Этого не совсем понимаю, я же и в "ББ" встала на учет, у меня там работники, разве налоги на зпл не там платить надо? И отчеты сдавать?
    5. А бух отчетность куда сдавать?
    6. Кассу на енвд не обязательно, насколько я понимаю?
    7. Т.е нужно просто встать на учет по месту.. по какому месту? если в городе "ББ" будет несколько точек напр. ?

8. А нужно как при филиалах уведомлять налоговую, что я плачу налоги по месту регистрации?

Что-то я через НК с трудом продираюсь в этой части.

Извините за множество вопросов.

Большое спасибо!

1 заявление
    2 да
    3 какую еще одну, если только по УСН или ОСНО, если есть по ним деятельность
    4 нет, по месту регистрации
    5 у ИП её нет
    6 да
    7 если несколько точек относятся к одной налоговой, тогда только в ней
    8 нет

Анна*K
    Гость
    Ох..
    извините, если время отнимаю.

Не понимаю.

1. если ЕНВД и по месту регистрации и в других городах. То в каждом сдавать декларцию и налог платить?.
    2. А если в одном городе несколько точек, в разных налоговых? По каждому месту декларация и налог?

3. Вторая ситуация - где-то ЕНВД где-то УСН, а если не УСН а ОСНО по месту основной регистрации? Я еще пока только считаю, вдруг по оборотам не пройду, будет вообще ОСНО. Как в этом случае сдаваться?
    По месту всех точек ЕНВД если в регионе деятельность попадает под ЕНВД, а по основному месту по ОСНО или УСН? Это как же так получится? Разные налоги разные декларации. Запуталась окончательно.

По зпл:
    4. независимо от ЕНВД, УСН, ОСНО платим и сдаем РСВ, НДФЛ и персонифицир. по месту основной регистрации? Так? И регистрируем работников в фонде занятости и ФСС (где там еще надо?) по месту основной регистрации. Так?

Спасибо и еще раз извините за назойливость.

Клерк Аватар для efreytor
    1.да
    2.зависит от города..у нас да,в каждой налоговой
    3.ОСНО потому как УСН бывает только если вы напишите заявление, на УСН,не напишите автоматом будет ОСНО,сдаваться по месту жительства ИП ,не бывает одного ЕНВД бывает или УСН+ЕНВД или ОСНО+ЕНВД а если нет ЕНВД то либо УСНО либо ОСНО
    4.Так.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

регистрируем работников в фонде занятости
    это не надо, надо встать на учет в ФСС-10 дней, в ПФ - 30 дней, со дня заключения первого трудового договора.

Анна*K
    Гость
    Большое спасибо!

1. Получается, что при ЕНВД будет несколько деклараций? По каждому месту работы?

2. А по основой регистрации мне нужно уведомлять налоговую(что у меня еще есть точки продаж) или при ЕНВД это неважно?

3. И то же самое, если по основной регистрации УСН(ОСНО) - я сдаюсь как обычно в своем городе, и просто "как бы" дополнительно сдаю в других городах ЕНВД. так получается?

4 . А если нет ЕНВД а только УСН или ОСНО, тогда нужно же объединять отчетность? Это получается уже как филиалы? Разве нет? Тогда вообще непонятно как сдававть. Допустим сдаем все в основной налоговой? А как регистрироваться в остальных? Я же ИП, филиал не могу сделать.

Мне нужно уже определиться как я буду регистрироваться, может ООО сделать. Хотела ИП, как-то все запутанно.

По работникам я поняла, но как-то странно:
    Если я нанимаю работников в других городах, работают они в других городах, а налоги я за них плачу по основному месту регистрации? (регистрирую в своем ПФР и ФСС - они ж в другом городе работают)

Большое спасибо за ответы!!!

Клерк Аватар для efreytor
    вы одни и те же вопросы задаете...
    1.да
    2.лучше уведомить если по основному месту регистрации деятельности никакой нет
    3.да
    4.во всех регионах кроме Москвы есть ЕНВД но если ваш вид деятельности не подпадает под ЕНВД то ВСЕ сдавать в свою налоговую и больше нигде не нужно становиться на учет.
    Хотела ИП, как-то все запутанно.
    да проще быть не может.
    Если я нанимаю работников в других городах, работают они в других городах, а налоги я за них плачу по основному месту регистрации? (регистрирую в своем ПФР и ФСС - они ж в другом городе работают)
    да да да да
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Анна*K
    Гость
    Большое спасибо за ответы.
    Извините, если повторяюсь. Но в голове просто не сразу укладывается.

Спасибо!

Анна*K
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    если ваш вид деятельности не подпадает под ЕНВД то ВСЕ сдавать в свою налоговую и больше нигде не нужно становиться на учет.
    Опять наверное повторюсь с вопросами.
    Если моя деятельность не попадет под ЕНВД, нужно все сдавать в своей налоговой и платить там же - это я поняла.

Не совсем поняла, а как я торговать буду в других городах не вставая на учет.

Приехала ИП "Иванова" в город "ББ", арендовала точку и торгую? На местных налоговиков "внимания не обращаю"? Кассу зарегистрировала и все?
    Может там местные налоги какие есть и тп. Это я про то, что не нужно нигде больше регистрироваться.

Спасибо, еще раз извините за занудство.

Приехала ИП "Иванова" в город "ББ", арендовала точку и торгую?
    да, если в месте торговли нет ЕНВД, хотя это редкость.

Анна*K
    Гость
    Спасибо большое за ответы и за терпение!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •