+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Салон красоты ИП

Я ИП У меня салон красоты. УСН д-р. Открылись месяц назад. Не хочется брать всех подряд на работу по труд.догов.Хочется чтобы штат был достойным, проверенным.

1. могу ли я с сотрудниками заключать договора подряда или агентский.

2. Нужно ли прописать в договоре о зарплате или можно по договорённости.

правдоруб Аватар для Storn
    1. если отношения трудовые, то о каком подряде может идти речь?
    2. Статья 57. Содержание трудового договора

В трудовом договоре указываются:

фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя (фамилия, имя, отчество работодателя - физического лица), заключивших трудовой договор;

сведения о документах, удостоверяющих личность работника и работодателя - физического лица;

идентификационный номер налогоплательщика (для работодателей, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями);

сведения о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор, и основание, в силу которого он наделен соответствующими полномочиями;

место и дата заключения трудового договора.

Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:

место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;

трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации;

дата начала работы, а в случае, когда заключается срочный трудовой договор, - также срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом;

условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);

режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);

компенсации за тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник принимается на работу в соответствующих условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте;

условия, определяющие в необходимых случаях характер работы (подвижной, разъездной, в пути, другой характер работы);

условие об обязательном социальном страховании работника в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами;

другие условия в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

не достойных можно отсеивать на испытательном сроке...
    еще,как вариант, заключение срочного трудового договора...
    кто ищет, тот...

Клерк
    Если я заключаю трудовой договор, значит сразу трудовая книжка приказ о приёме на работу а через 10 дней он нас не устраивает и мы опять приказ об увольнении запись в трудовой. И дальше по кругу. Как этого избежать. без трудоустройства

в любой день испытательного срока (максимальный испытательный срок 3 месяца) вы сможете избавиться от нерадивого работника.....если грамотно запасетесь доказательствами того что он не подходит

не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями....мешают законы
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Marian
    еще,как вариант, заключение срочного трудового договора...
    Ой как не любят трудовые инспекции срочные трудовые договора! Хотя, возможно, до маленькой парикмахерской труд. инспекция никогда не доберется (если из сотрудниокв никто не пожалуется, конечно)...
    Пропишите в трудовом договоре испытательный срок побольше (месяца на 2), зарплата пусть будет сдельная или небольшой оклад+процент от суммы выручки. Если что, всегда в дальнейшем можно оформить доп. соглашение к ТД, где прописать бОльший размер зарплаты
    могу ли я с сотрудниками заключать договора подряда или агентский.
    Только в случае, если кто-то из основных сотрудников в отпуске и вы приглашаете человека со стороны на "разовые работы".

Клерк
    Пролучается я заключаю срочный трудовой с испытательным сроком на 3 месяца. оплата по договорённости пишу. никакие налоги не плачу (ндфл, пфр, нс) И у себя их никак не провожу до истечения испытат. срока. спасибо всем

Цитата Сообщение от Marian Посмотреть сообщение
    Только в случае, если кто-то из основных сотрудников в отпуске и вы приглашаете человека со стороны на "разовые работы".
    а что в парикмахерской "разовая работа"?
    пострич или покрасить одну голову?

Marian, не несите чушь!
    кто ищет, тот...

Цитата Сообщение от ALVINOCHKA Посмотреть сообщение
    Пролучается я заключаю срочный трудовой с испытательным сроком на 3 месяца. оплата по договорённости пишу. никакие налоги не плачу (ндфл, пфр, нс) И у себя их никак не провожу до истечения испытат. срока. спасибо всем
    не так!
    налоги и на испытательном сроке платятся!
    также заключаете трудовой договор с испытательным сроком не более 3 месяцев
    кто ищет, тот...

Клерк
    Подскажите ешё про договор подряда или агентский. мы только открылись может действительно приглашать на разовые, или на месяц тогда я плачу с их дохода НДФЛ 13% или нет. дело в том что один парикмахер у меня трудоустроен а других по мере надобности или всё таки не прокатит

вам что в лоб, что по лбу....
    вы от "подряда и агентского договоров" знаете только названия....
    вы так и не ответили на мой вопрос:
    а что в парикмахерской "разовая работа"?
    постричь или покрасить одну голову?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Не разовая. Но бывает что записан человек на определённое время я приглашаю мастера (бред полный)

Модератор
    13% НДФЛ вы будете платить при любой форме трудовых отношений.

~ Аватар для Зета
    13% НДФЛ вы будете платить при любой форме трудовых отношений.
    и пенсионные взносы

Клерк Аватар для Marian
    оплата по договорённости пишу
    Нет, увы. Можно прописать разные надбавки к окладу, можно назначить на испытательный срок небольшой оклад, но написать просто "по договоренности" нельзя.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •