+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Внесение собственных средств на р\с

Имеется ИП, у которого имеется расчетный счет в банке.
    Какое основание должно быть для зачисления собственных наличных средств на его р\с в банке от него самого, чтобы он не уплатил с этих средств налоги?
    Банк предложил основание - займ (безпроцентный, бессрочный, без договора) - пойдёт? Или нужно что-то другое? Основания - "Зачисление собственных средств" у них нет.
    Подскажите нужный символ операции, пожалуйста.
    Спасибо заранее.

Клерк
    Что за банк? Вернее, сотрудник Вам попался уж ОЧЕНЬ неграмотный... Символ для ИП один - "19", и, имхо, по барабану, что Вы там напишете в основание. У меня тоже Сбер не пишет ничего, кроме "выручка от предпринимательской деятельности", но я и не спорю, поскольку в распечатке все равно видно, что это деньги, внесенные НАЛИЧКОЙ, и никто не заставит меня заплатить с них дополнительный налог. Но у меня по наличке - ЕНВД, я этим буду отбиваться... Но, повторюсь, КАССОВЫЙ СИМВОЛ никто не в состоянии изменить для ИП.

Аноним
    Гость
    EugeneD, спасибо.

Вы на вмененке, вам проще. Я пока на упрощенке, скоро переведут на патент. Когда буду на патенте, мне тоже будет по барабану, а вот сейчас как не могу понять...

Платежка на внесение средств содержит грубо такую инфу: Иванов Иван Иванович кладет 10000 руб. на счет ИП Иванова Ивана Ивановича.
    Подскажите знающие, очень нужна помощь - какой символ действительно правильный для всех при внесении собственных средств?

Клерк Аватар для efreytor
    http://mvf.klerk.ru/spr/spr96.htm
    Символ 19. Поступления наличных денег на счета индивидуальных предпринимателей, а также физических лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, независимо от указанного в объявлении на взнос наличными источника их поступления.
    Если основание поступления денег на банковский счет предпринимателя неизвестно, причины для доначисления НДФЛ и ЕСН у налоговиков нет. Такой вывод следует из постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 22.07.09 № Ф04-4357/2009(10909-А45-42).

Инспекция доначислила предпринимателю НДФЛ и ЕСН, мотивировав свое решение так: ИП не учел доход в размере 370 тысяч рублей, полученный через расчетный счет. Инспекторы заявили, что спорная сумма указана в выписке по счету в графе «назначения платежа» как «торговая выручка», но в налоговых декларациях по НДФЛ и ЕСН отражена не была.

Однако суды первой, апелляционной и кассационной инстанций признали решение ИФНС недействительным. Предприниматель объяснил, что денежные средства являются личными накоплениями. А обязательным условием возникновения объектов обложения НДФЛ и ЕСН является получение дохода, в том числе в случае реализации предпринимателем продукции (работ, услуг). Инспекторы же не смогли объяснить, какие факты привели их к выводу, что деньги, поступившие на счет предпринимателя, являются его доходом. То обстоятельство, что предприниматель лично сдавал деньги в банк и что источник взноса указан как «торговая выручка» суд признал недостаточными для доказательства того, что предприниматель получил доход. Без выявления основания поступления средств один лишь факт поступления денег на счет ИП не может являться причиной для доначисления НДФЛ и ЕСН.

В итоге суд пришел к выводу: поскольку не доказано, что деньги поступили в качестве дохода от реализации товаров, включение указанной суммы в доходы предпринимателя неправомерно.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Имеется ИП, у которого имеется расчетный счет в банке.
    Какое основание должно быть для зачисления собственных наличных средств на его р\с в банке от него самого, чтобы он не уплатил с этих средств налоги?
    Банк предложил основание - займ (безпроцентный, бессрочный, без договора) - пойдёт? Или нужно что-то другое? Основания - "Зачисление собственных средств" у них нет.
    Подскажите нужный символ операции, пожалуйста.
    Спасибо заранее.
    А Вы не пробовали написать пополнение счета, я всегда так делаю

Клерк Аватар для булатова
    Аналогично!

Аноним
    Гость
    Можно попробовать:
    "Пополнение оборотных средств ИП"

Клерк

про внесение денег на р/сч

Символ это не главное... смотрите что вам пишут в основании...
    - прочие денежные средства
    - пополнение р/сч
    - сумма выручки

У нашего ИП были серьезные проблемы из-за этого, тк налоговая по "Основаниям" посчитала нам выручку... лучше не создавать прициндентов и писать прочие.. или пополнение р/сч.. потом хоть открутиться можно.. что занял.. кредит взял и пр.. Понимаю, что налоговая не права в этом случае.. но судиться тоже не хотелось...
    если к Вам уже пришла проверка.. тогда проще договориться с банком об изменении основания.. умные письма у меня сохранились...

Аноним
    Гость
    Спасибо, ребята, всем, кто откликнулся.

Цитата Сообщение от Надежда 03 Посмотреть сообщение
    Символ это не главное... смотрите что вам пишут в основании...
    - прочие денежные средства
    - пополнение р/сч
    - сумма выручки
    В прошлый раз сошлись на Источник поступления - "Поступление займа". Странно конечно самому себе занимать... Может источник - "Прочие поступления" будет более нейтральным?

Спрошу в следующий раз...

Клерк

внесение денег на р/счет

у нас банк ставит - "прочее" и всё... если больше нравится, то ставьте "пополнение р/счета"

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •