+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

ИП (по месту прописки) и ККМ (по месту ведения деятельности)!!!

Уважаемые, уважаемые, уважаемые!!!

Как и у многих начинающих свое дело, а именно законно оформяляющих все необходимые документы, у меня была масса вопросов. На большинство из них мне удалось найти ответы. Остался один и очень весомый. Прошу, вас друзья помочь!

Деятельность моя фотоуслуги + продажа сопутствующих товаров

1. Я буду регистрировать ИП в регионе по месту прописки, УСН 6%, деятельность будет вестить в Москве.

2. Мне нужен будет ККМ, так как будет осуществляться продажа. Могу ли я пробивать на ККМ и услуги и товары?

3. И самое главное: где мне регистрировать ККМ? Как решить этот вопрос наименее болезненно, так как прописка у меня аж за 4000 км от Москвы?

Всем заранее спасибо!

Клерк Аватар для efreytor
    1. Я буду регистрировать ИП в регионе по месту прописки, УСН 6%, деятельность будет вестить в Москве.
    платить налоги и предоставлять декларации будете за 4 тыс.км
    Могу ли я пробивать на ККМ и услуги и товары?
    можете
    где мне регистрировать ККМ?
    27. Для регистрации контрольно-кассовой техники специалист структурного подразделения, ответственного за прием документов, принимает от пользователя (уполномоченного лица) (по месту учета организации, месту нахождения обособленного подразделения, месту жительства индивидуального предпринимателя) следующие документы:

- заявление о регистрации контрольно-кассовой техники;

- паспорт контрольно-кассовой техники, подлежащей регистрации;

- договор о технической поддержке, заключенный пользователем и поставщиком (или центром технического обслуживания) контрольно-кассовой техники.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    месту жительства индивидуального предпринимателя- это имеется ввиду моя прописка? Если да-то неужели мне придеться лететь на историческую родину, покупать там ККМ и регистрировать его там?

штамп в вашем паспорте-есть ваше место жительства.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Уважаемый efreytor Вы, судя по всему, ориентируетесь в этом вопросе, а могу ли я купить здесь (в Москве) кассовый аппарат, сделать третье действие из вышеперечисленных Вами, сделать доверенность на кого нибудь, кто получит все эти документы по почте от меня и пойдет и зарегистрирует эту машину по месту моего жительства?

вам и ккм саму нужно предоставить в НО для фискализации...

Клерк
    Я сейчас почитала прошлогоднюю тему по этой же проблеме, вы там принимали участие. У меня к Вам большая просьба, Вы можете мне написать алгоритм моих действий?
    1 Как мне поступить с этим ККМ, нет у меня возможности полететь сейчас на родину и покупать там этот аппарат. Кто то может за меня это сделать? Предположим купят мне его, заключат договор с местным ЦТО, пойдут в налоговую регистировать, там укажут фактический адрес установки (Москва). Можно так?
    2. Как же договор на обслуживание, который заключен там в регионе? Кто мне обсуживать то его будет?
    3. Или я его здесь, в Москве куплю, заключу договор с ЦТО и опять же передам с кем нибудь для регистрации по месту прописке. Под передам я имею ввиду -доверенность.
    Очень надеюсь, что Вы мне поможете...

а у вас в Москве нет никакого места жительства? Может есть временная прописка и штамп о ней в паспорте?

Клерк
    вот и именно, что нет. Можно сделать временную регистрацию, но это опять же без штампа в паспорте.

тогда пишите нотариально заверенную доверенность на другое лицо на право регистрации и фискализации ккт(не ккм),покупаете ккт в Москве,заключаете договор с ЦТО тоже в Москве заполняете документы и через представителя регистрируете и фискализируете.
    Не забудьте журнал кассира операциониста купить прошнуровать пронумеровать и также вместе с ккт предоставить в налоговую(хоть и не требует того регламент они требуют все равно)

Клерк
    Большое Вам человеческое спасибо!

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, а то я сомневаюсь. ИП гостиница (ЕНВД)+туризм(УСН) все это по одному и тому же адресу. Сейчас ККМ используется в гостинице, в туризме нет. Могу ли я просто взять свой ККМ и перенести с первого этажа (гостиница) на второй этаж (туризм), только в карточке регистрации указано, что ККМ стоит по такому-то адресу и через запятую написано, что это гостиница.
    Жизнь - она такая... Одним крылом машет, а другим - бьет...

xyliganka, это ваша ккм..куда хотите туда и несите.

Клерк
    Звонила в налоговую, сказали, что надо переделать карточку учета и тогда можно переносить.
    Жизнь - она такая... Одним крылом машет, а другим - бьет...

а если завтра гостиница станет магазином но при этом адрес не изменится ? ККМ приписана к определенному адресу..адрес это улица и номер дома..хотя в случае с ИП это очередная глупость..у ИП один адрес домашний..на который собственно она(ккм) и зарегистрирована..

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •