Уважаемые Клерки помогите пожалуйста, попала в такую ситуацию:
В 2009г фирма была на УСН15%, в 2010г по собственному желанию перешли на ОСНО. Нас в фирме 2 бухгалтера и оба скажем так "начинающих" Главная делет всю отчетность, я веду учет.
При переходе с УСН на ОСНО необходимо составить нулевой баланс, моя главная посчитала что переносить данные по 10сч. не имеет смысла ведь в налоговом учете их все равно уже нет.По остальным счетам перенесли все реальные остатки, полученную разницу отнесли на 84.
ОС перенесли в БУ по остаточной стоимости в НУ (Первоначальная-начисленные "расходы на приобретение"). Теперь на возникшую разницу при амортизации в НУ и БУ расчитываем постоянное налоговое обязательство.
И все бы ничего...еслиб моя Главная не решела уйти в декрет. Директор предлагает меня на ее место, и брать со стороны никого не хочет. а мне как-то страшновато брать на себя такую ответственность(но очень хочется). Меня очень гложат сомнения по поводу правомерности ее действий при составлении первоначального баланса.
Помагите разобраться что к чему, и если неправильно то как исправить, ведь за 1кв уже все отчеты сдали.