+ Ответить в теме
Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк Аватар для Tanyazor

Деньги во временном распоряжении

Уважаемые, у меня вопрос следующего характера. Пожет кто нибудь и сталкивался. Клиент мой - психоневрологический диспансер. Есть у них деньги во временном распоряжении. Инвалиды сдают в кассу определенную сумму. В ПКО следующие проводки (программа 1С)
    Д КИВФ 3 201.04 510 К КРБ 3 304.01 730. А вот какого вида КБК должно быть у счета А 17.04 мне не очень понятно, поскольку в программе, если посмотреть в настройку плана счетов, то можно увидеть ФКР, КД, КИВФ, КИВнФ, 0. Мне главный бухгалтер сказала, что КБК должен быть нулевой и в 137 форму эта сумма не должна попасть, но в табличной части ПКО в первую колонку (КБК операции) не проставляется КБК=0. (хотя для счета 304.01 в справочнике есть КБК=0). В чем может быть дело? Я, на самом деле, очень сомневаюсь, что у А 17.04 в этой ситуации КБК=0, хотя могу и ошибаться. Подскажите пожалуйста!

L`Eclisse Аватар для kurti
    На самом деле забалансовый счет А17 превязан к счету 201.04, а не к 304.01, поэтому вид КБК здесь будет зависеть от статьи, которую вы укажите в операции, если статья доходов, то и КБК вида "Доходы", а если статья расходов, то и КБК соответствующее.
    Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я покажу вам человека, который ничего не достиг. © Джоан Коллинз.

Спасибо большое за ответ

Аноним 44
    Гость
    Интересно, а какой КИВФ (конкретный) должен стоять у счета 3.201.04.510 в ПКО в проводке Д 3.210.04.510 К 3.304.01.730 ? (Поступление денег от инвалидов в кассу)

Цитата Сообщение от Аноним 44 Посмотреть сообщение
    Интересно, а какой КИВФ (конкретный) должен стоять у счета 3.201.04.510 в ПКО в проводке Д 3.210.04.510 К 3.304.01.730 ? (Поступление денег от инвалидов в кассу)
    Не совсем понятный вопрос. Конкретный КИВФ знать должнен конкретный бухгалтер, который будет его использовать в проводке. И еще вы спрашиваете про счет 3.201.04.510, а представляете проводку, где счет 3.210.04.510?
    Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я покажу вам человека, который ничего не достиг. © Джоан Коллинз.

Аноним 44
    Гость
    Цитата Сообщение от kurti Посмотреть сообщение
    Не совсем понятный вопрос. Конкретный КИВФ знать должнен конкретный бухгалтер, который будет его использовать в проводке. И еще вы спрашиваете про счет 3.201.04.510, а представляете проводку, где счет 3.210.04.510?
    Ой, конечно же 3.201.04.510 !!! Да это понятно, что знать должен конкретный бухгалтер, но вот оный как раз этого и не знает и съел все мои мозги (а я программист все то). Я вот думаю, может быть такой же как и у счета 1.201.04.510? Могут ли они быть одинаковыми ?

Цитата Сообщение от Аноним 44 Посмотреть сообщение
    Ой, конечно же 3.201.04.510 !!! Да это понятно, что знать должен конкретный бухгалтер, но вот оный как раз этого и не знает и съел все мои мозги (а я программист все то). Я вот думаю, может быть такой же как и у счета 1.201.04.510? Могут ли они быть одинаковыми ?
    Поздравляю, я тоже . Раз никто из бухгалтеров не хочет нам помочь, давайте думать как программисты логически, первые три цифры явно должны быть кодом администратора, в классификаторе мы не видим конкретных статей касаемых инвалидов, но есть коды "Прочие источники внутреннего финансирования дефицита...." соответствующего бюджета и есть "Увеличение/уменьшение прочих остатков денежных средств...." тоже соответствующих бюджетов. Наши бухгалтера в основном используют последний, нареканий небыло.

Аноним
    Гость
    Поздравляю, я тоже . Раз никто из бухгалтеров не хочет нам помочь, давайте думать как программисты логически, первые три цифры явно должны быть кодом администратора, в классификаторе мы не видим конкретных статей касаемых инвалидов, но есть коды "Прочие источники внутреннего финансирования дефицита...." соответствующего бюджета и есть "Увеличение/уменьшение прочих остатков денежных средств...." тоже соответствующих бюджетов. Наши бухгалтера в основном используют последний, нареканий небыло.
    кстати, не думали на счет карьеры бухгалтера? ИМХО уже пора.

Клерк
    Эти средства в принципе не являются средствами бюджета. Бюджет их на свои нужды не имеет права тратить.
    Я бы поставил первые три цифры код администратора а далее все 0.
    Хотя думаю что и при вашем варианте ни один проверяющий не полезет в бутылку. Кстати когда нам приходят через казначейство средства во временном распоряжении КБК вообще никакой не ставится. Казначейство просто учитывает их на отдельном лицевом счете.

Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Эти средства в принципе не являются средствами бюджета.
    А не фантазировать - никак?
    Вообще-то НПА относит их к прочим средствам бюджетов.

Бюджет их на свои нужды не имеет права тратить.
    Проблема нецелевого использования - это совсем другая проблема.

Казначейство просто учитывает их на отдельном лицевом счете.
    Для учета этих средств применяется не только отдельный лицевой счет, но и специальный расчетный счет в банке.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    А не фантазировать - никак?
    Вообще-то НПА относит их к прочим средствам бюджетов.
    О сразу проявился...
    Имущество на временном хранении тоже можно назвать "прочим имуществом" хотя нашим оно от этого не станет. Хорошо может я не так выразился, с тем что эти средства не являются доходами бюджета вы согласитесь?

Проблема нецелевого использования - это совсем другая проблема.
    А что вообще означает по вашему код "источника финансирования дефицита бюджета" на счете кассы? Это что мы там собрались "финансировать" этими средствами? Будет ли целевым расходованием такое финансирование из средств во временном распоряжении? Так что не уверен что совсем уж "другая проблема"...

Для учета этих средств применяется не только отдельный лицевой счет, но и специальный расчетный счет в банке.
    Вот "удивили". Вы лучше объясните какой смысл был изначально делать разные номера лицевых счетов если и так используются разные расчетные счета?
    Сейчас хоть объединили бюджетный и внебюджетный лицевой счет, что мешало то же самое сделать и со счетом во временном распоряжении?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    кстати, не думали на счет карьеры бухгалтера? ИМХО уже пора.
    "Кесарю-кесарево, а Богу-богово".

Клерк
    О сразу проявился...

Угу, чем большая чушь написана, тем меньше вероятность, что я пропущу пост.

Имущество на временном хранении тоже можно назвать "прочим имуществом" хотя нашим оно от этого не станет.
    Ни о чем. Тем более, что имущество бюджетного учреждения ему не принадлежит по определению.

с тем что эти средства не являются доходами бюджета вы согласитесь?
    Согласен. Это это к теме не относится.

А что вообще означает по вашему код "источника финансирования дефицита бюджета" на счете кассы?
    Он всего лишь означает, что средства находятся вне бюджетной системы. С таким же кодом будут и средства на счете в банке. В этом вопросе нет ничего нового, в свое время он подробнейшим образом в форуме разбирался.

Это что мы там собрались "финансировать" этими средствами?
    Не надо дергать понравившуюся цитату без контекста, тем более, что она явно не по теме ветки.

Вы лучше объясните какой смысл был изначально делать разные номера лицевых счетов если и так используются разные расчетные счета?
    А это к авторам из Минфина.
    Нет технической проблемы ни в ведении различных лицевых счетов, ни в едином счете. Расчетные же счета строго соответствуют их характеристикам, и банкиры, в отличие от казначеев, вольности допускают куда как меньше.
    Тем более, что балансовые счета в учете все одно разные, так что, на мой взгляд, логичнее было не объединять 03 и 06 лицевые.

Клерк
    Не надо дергать понравившуюся цитату без контекста, тем более, что она явно не по теме ветки.
    Ну вот и рады бы все услышать ваше мнение по теме ветки:
    На счете кассы для средств во временном распоряжении что ставим: "прочие остатки средств бюджета" или все же код администратора и все нули?

Аноним
    Гость
    На счете кассы для средств во временном распоряжении что ставим: "прочие остатки средств бюджета" или все же код администратора и все нули?
    про на счете кассы инструкция гласит однозначно - КИФ. (исключение - 201.05 - КРБ). Не надо придумывать лишнего. Смотрите приложение 4 к 148н.

разговор идет не про счет кассы, а только про применение счетов 17/18 в качестве доп.аналитики по счетам кассы.

если вы посмотрите внимательно, КБК к счетам 17/18 определяется соответствующими корр.счетами (например, если коррсчет 205.хх - это КДБ, если коррсчет 302.хх - КРБ (за исключением особо оговоренного случая 302.19)).

если внимательно посмотреть на приложение 4 к 148н, то аналитика на счете 3.304.01 выделена особо - гКБК.
    Какой смысл вести какую-либо еще аналитику на счетах 17/18. если на основном счете 3.304.01 она утверждена инструкцией недвусмысленно.

Кроме всего, если опять же обратиться к инструкции, а именно к описанию счетов 17/18 : QUOTE]17 «Поступления денежных средств на счета учреждения»
    Счет предназначен для учета поступлений денежных средств на банковские счета учреждений в разрезе кодов классификации доходов...
    18 «Выбытия денежных средств со счетов учреждения»
    Счет предназначен для учета выбытий денежных средств с банковских счетов учреждений[/QUOTE]
    как можно увидеть, в инструкции применительно к счетам 17/18 разговор идет только о банковских счетах и нет ни слова о [/B]счетах кассы[/B].

я правильно понимаю, что использовать счета 17/18 в качестве доп.аналитики к счетам кассы - это ноу-хау 1С? Или про это где то еще указано?

про на счете кассы Какой смысл вести какую-либо еще аналитику на счетах 17/18. если на основном счете 3.304.01 она утверждена инструкцией недвусмысленно.
    А вы на практике в 1С пробовали быстро отобрать расходы по статьям, прошедшие через кассу не пользуясь забалансовыми счетами и самописными отчетами и обработками? Я думаю наоборот хорошо, что есть забалансовые счета, с помощью них можно посмотреть движения в разрезе статей.

Аноним
    Гость
    А вы на практике в 1С пробовали
    на моей практике и в 1С - это разные вещи...
    если вопрос конкретно про одну из множества программ бюджетного учета - пожалуйста. В 1С это реализовано так, в другой программе - иначе.
    И еще - я разве сказал, что это плохо? По-моему, я всего лишь уточнил - это ноу-хау 1С или где-то еще оговаривается? и все... что ж вы так рьяно на защиту своей любимой 1С бросаетесь, напрасно... я ее (1С) не обижаю
    Я ничего не имею против такой реализации в этой программе... до тех пор, пока эта реализация не начинает противоречить нормативным актам.

Только давайте тогда обсуждать только и именно эту программу...

и по существу - вы ведь только перецитировали меня, но на сам вопрос так и не ответили.
    Попробуйте еще раз, я немножко перефразирую
    - какую еще аналитику необходимо вести на счетах 17/18 в контексте 3.304.01, т.е. "средства во временном"?
    Пожалуйста, приведите конкретный пример аналитики. Какие такие статьи расхода, о которых вы упомянули?
    Не забывайте, в этой ветке обсуждают не все счета кассы, а конкретный счет - "средства во временном". Итак - что вы подразумеваете под этим:
    ...быстро отобрать расходы по статьям, прошедшие через кассу ...
    хорошо, что есть забалансовые счета, с помощью них можно посмотреть движения в разрезе статей...

это ноу-хау 1С или где-то еще оговаривается?
    Какое же это ноу-хау, если в инструкции 148н написано, что учреждениям разрешается вводить дополнительные забалансовые счета для обеспечения их управленческого учета.

и все... что ж вы так рьяно на защиту своей любимой 1С бросаетесь, напрасно... я ее (1С) не обижаю
    в чем заключается моя рьяность? В том, что я стараюсь во всем видеть положительные моменты? Просто раскритиковать работу других людей наверное проще?
    Я ничего не имею против такой реализации в этой программе... до тех пор, пока эта реализация не начинает противоречить нормативным актам.
    Каким актам? Конкретно?

Только давайте тогда обсуждать только и именно эту программу...
    Обсуждать программу мне интереснее с программистами, мы друг друга легче поймем

и по существу - вы ведь только перецитировали меня, но на сам вопрос так и не ответили.
    Как программист ответила.

Попробуйте еще раз, я немножко перефразирую
    - какую еще аналитику необходимо вести на счетах 17/18 в контексте 3.304.01, т.е. "средства во временном"?
    Пожалуйста, приведите конкретный пример аналитики. Какие такие статьи расхода, о которых вы упомянули?:
    Не придирайтесь к словам, расходам, доходам, какая разница. Даже если КОСГУ операции будет 000, увидеть это можно будет только на забалансовом счете, т.к по счету 3.304.01 можно увидеть, только Уменьшение кредиторской задолженности по средствам, полученным во временное распоряжение либо Увеличение кредиторской задолженности по средствам, полученным во временное распоряжение.
    То, что касается анатитики балансовых счетов инструкцией также предусмотрено, что "финансовым органам, органам казначейства и учреждениям разрешается введение в код аналитического счета Плана счетов разрядов для получения дополнительной информации, необходимой внутренним пользователям."
    И вообще вы меня так много уже о чем спросили, тогда и вам встречный вопрос в инструкции написано "Аналитический учет средств, поступивших во временное распоряжение учреждения, ведется на Многографной карточке по каждому получателю в разрезе видов поступлений и направлений использования средств." Так какой аналитический учет ведется? И зачем он нужен?

Аноним
    Гость
    Какое же это ноу-хау, если в инструкции 148н написано, что учреждениям разрешается вводить дополнительные забалансовые счета для обеспечения их управленческого учета...
    ...
    Каким актам? Конкретно?
    ...
    Вы программист? хм... обычно программисты мыслят более точно. И понятия - "учреждениям дополнительно вводить счета" отличают от "программистам использовать предопределенные счета не вполне по назначению"...

поясняю:
    Вы же сами и сказали - дополнительные забалансовые счета.
    А ноу-хау 1С заключается в том, что они используют не дополнительные забалансовые счета, а счета, предопределенные инструкцией. В которой четко описано, для чего они(счета) предназначаются. И в этом заключается "противоречие актам". Если в 148н написано, для чего предназначен счет 17/18 - будьте любезны только для этих целей его и использовать. А для другой аналитики вводите дополнительные забалансовые, как Вы сами справедливо и отметили. Вводите сколько угодно дополнительных счетов, но не трогайте введенные Минфином.
    В общем, если бы 1С использовала именно дополнительные забалансовые счета, например 117/118 вместо предопределенных инструкцией (для иных конкретных целей предопределенных) - то вопроса бы вообще не было.
    Хотя и этот вопрос (конкретная реализация в конкретной программе) настолько незначительный, что зря мы затеялись его обсуждать.
    Ну раз уж затеялись, то решил высказать мысль до конца и больше оффтопить не буду...

тогда и вам встречный вопрос в инструкции написано "Аналитический учет средств, поступивших во временное распоряжение учреждения, ведется на Многографной карточке по каждому получателю в разрезе видов поступлений и направлений использования средств." Так какой аналитический учет ведется? И зачем он нужен?
    так Вы же сами и ответили - "в разрезе видов поступлений и направлений использования".
    Т.е. "пенсия подопечных в психоневрологическом интернате" - это один вид, "личные деньги больных при поступлении" - отдельный вид, а, например, "залог на конкурс(аукцион/торги)" - это совершенно другой вид.
    И попутно отмечу, что такая аналитика как раз-таки в 1С на счете 17/18 реализована не достаточно полноценно. Все равно приходится дорабатывать...

Аноним
    Гость
    и, на всякий случай, я еще раз процитирую самое себя и освежу, какой же именно вопрос я рассматриваю, а то kurti уже начала рассматривать вопросы из другой плоскости...
    ...разговор идет не про счет кассы, а только про применение счетов 17/18 в качестве доп.аналитики по счетам кассы...
    ...в этой ветке обсуждают не все счета кассы, а конкретный счет - "средства во временном"...
    я правильно понимаю, что использовать счета 17/18 в качестве доп.аналитики к счетам кассы - это ноу-хау 1С?
    если угодно, перефразирую вопрос иначе - допустимо ли в принципе использовать предопределенные инструкцией счета (в данном случае 17/18 предопределен в качестве доп.аналитики к счетам банка) в качестве аналитики к другим счетам (в данном случае к счетам кассы) или обязательно нужно заводить другие (отличные от этих) дополнительные забалансовые счета? Или это необязательно?

Вы программист? хм... обычно программисты мыслят более точно. И понятия - "учреждениям дополнительно вводить счета" отличают от "программистам использовать предопределенные счета не вполне по назначению"......
    Т.е вы утверждаете, что Вы более конкретны в своей терминологии, используя для трактовки инструкции понятия такие как "предопределенный"? Я бы не стала, тем более, что в самой инструкции такого понятия даже близко нет. А применять это понятие, как Вы любите говорить, не по назначению может оказаться рискованным, т.к. в сочетании с некоторыми словами это понятие несет совсем другой смысл, тем более в бухгалтерии См. Предопределенные Сделки.

В общем, если бы 1С использовала именно дополнительные забалансовые счета, например 117/118 вместо предопределенных инструкцией (для иных конкретных целей предопределенных) - то вопроса бы вообще не было.
    А кто сказал, что 17.04 или 18.04 не дополнительные счета? И вообще, в инструкции тогда имелось ввиду дополнительные к чему? Обычно когда создается какой-то элемент которого нет, он создается как новый, а не как дополнительный.
    Надеюсь, для Вас не будет открытием, что в терминологии бухгалтерского учета дополнительными счетами бывают счета всего двух видов регулирующие и контрарные.

Т.е. "пенсия подопечных в психоневрологическом интернате" - это один вид, "личные деньги больных при поступлении" - отдельный вид, а, например, "залог на конкурс(аукцион/торги)" - это совершенно другой вид.
    И попутно отмечу, что такая аналитика как раз-таки в 1С на счете 17/18 реализована не достаточно полноценно. Все равно приходится дорабатывать...
    А с чего это на счете 17 и 18 должна учитываться аналитика корреспондирующего счета?
    Поскольку на 201.ХХ счетах по инструкции могут быть использованы только КИВФ, а учитывать денежные потоки тоже необходимо в разрезе доходов и расходов, вести этот учет удобнее на забалансовых счетах. На этих счетах отражается аналитика денежных потоков.

Аноним
    Гость
    А кто сказал, что 17.04 или 18.04 не дополнительные счета?
    ну вот опять... вы же программист 1С и прекрасно знаете, что в терминах программы 1С это не счета... а субсчета... Мы же обсуждаем реализацию в программе! И раздел, кстати, называется - "Программы для бюджетного учета" .
    в конце концов откройте план счетов в программе и посмотрите.

зы: "Предопределенные сделки... счета регулирующие и контрарные... "
    умные слова... но совершенно не по теме...
    осталось только притянуть сюда за уши фразу "потому что гладиолус... "

в общем, "слив засчитан"

ps: Cпасибо за беседу.

ну вот опять... вы же программист 1С и прекрасно знаете, что в терминах программы 1С это не счета... а субсчета... Мы же обсуждаем реализацию в программе! И раздел, кстати, называется - "Программы для бюджетного учета" .
    в конце концов откройте план счетов в программе и посмотрите. .
    Помоему это Вы запутались, терминалогию в рамках программного обеспечения я и без Вас знаю. Только тогда и разговаривайте со мной на этой терминалогии, а не используйте слова из инструкции по бюджетному учету, а то, то "дополнительные счета", то "субсчета". Вы так и не ответили по существу. Пусть даже субсчет, он что не является дополнительным счетом к основному счету?

зы: "Предопределенные сделки... счета регулирующие и контрарные... "
    умные слова... но совершенно не по теме....
    Слова как раз (в рамках нашего с Вами разговора) по теме, надергивать слова из разных источников я тоже умею.

осталось только притянуть сюда за уши фразу "потому что гладиолус... " .
    По моему фраза как фраза....
    Раз пошла такая пьянка, Вы еще забыли спросить меня знаю ли я что такое субконто, а то я все аналитика, да аналитика.

ps: Cпасибо за беседу.
    Да не за что....все равно каждый останется при своем мнении

Кстати я все вспоминала, где я уже сталкивалась с подобным вопросом, по счета 17 и 18 и вспомнила на сайте 1С. Только там тетенька интересовалась у разработчиков программы. Вы случайно не ее муж?

Вы случайно не ее муж?:

Респект!!!!!!!!!!

Аноним
    Гость
    Вы случайно не ее муж?
    нет, я ничей и вообще пока еще не муж. свободный... пока еще... И вовсе не случайно .

а вот то, что помимо меня, таким же вопросом интересовалась еще "какая-то тетенька", подтверждает тот факт, что вопросец то имеется. по крайней мере, не просто так, а на форуме разработчика программы его задают. И, кстати, ответ там тоже какой-то... невнятный, как и здесь.

Респект!!!!!!!!!!
    чему респект то? разве что показанному языку. нашли чему радоваться - разработчик программы подминает под себя вопросы, вообще находящиеся не в его компетенции, а смешливые девчонки и рады
    Здесь уже высказывались мнения про бюджетный учет "сквозь призму программы".
    К сожалению, практически все сопровожденцы 1С страдают этим недугом. Они действительно изучают бюджетный учет сквозь методологию 1С, (хотя бы вспомним, например, сколько гневных тирад было хотя бы по поводу написания счетов "а-ля 1С").
    ибо пользуются методичками от 1С, организуют/посещают семинары 1С и т.д. и т.п.
    Это вообще-то очень хорошо, но иногда это и плохо...
    Что и подтверждает данная ветка.

Аноним
    Гость
    извиняюсь , конечно же вторая цитата не от kurti:

Цитата Сообщение от Tanyazor Посмотреть сообщение
    Респект!!!!!!!!!!

Клерк
    В 128н во всех случаях кроме одного сказано для каких счетов нужно выбирать суммы с 17 и 18 забалансового счета, и вопрос не имел бы значения если бы не Форма 0503130 с. 7

Ведь в 1C по счету 20104 с 17 и 18 забалансового счета в Форму 0503130 с. 7 остатки не тянутся? Значит на 20104 "не те" 17 и 18 что упомянуты в инструкции...

Может само по себе "ноу-хау" и хорошее и может авторы инструкции со временем доработают ее именно в этом направлении но не всегда лучшая форма защиты - нападение, во всяком случае здесь атака от 1С смотрится очень некрасиво.

smersh36
    Гость
    Полезная информация, по крайней мере для меня, за что администратору сайта огромный респект.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •