+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Вопрос и снова НДС

помогите разобраться!!! такая ситуация: в ноябре 2005 года мы получили аванс. я выставила сч/ф на аванс, сделала запись в книге продаж и уплатила НДС. в январе 2006 года был произведен окончательный расчет и выставила сч/ф на общую сумму и зарегистрировала в книге продаж. теперь, чтобы уменьшить НДС на уже уплаченный в ноябре, я забиваю ноябрьский сч/ф в книге покупок за январь и сумма НДС встает с минусом. следовательно при анализе 68 счета эта сумма не минусуется, а прибавляется. может я чего не так делаю? и получается, что я должна в бюджет еще больше.
    работаю я в 1С. если кто сталкивался с подобной проблемой подскажите!

Модератор Аватар для Январь
    я забиваю ноябрьский сч/ф в книге покупок за январь и сумма НДС встает с минусом.
    Как вы ее забиваете? Должна быть в книге покупок без всяких минусов

Клерк
    так в том то и дело. я делаю формирование книги покупок за январь, где сч/ф указываю выставленную и в типе записи указываю "зачет аванса". а когда вывожу анализ 68 счета, то эта сумма с минусом и если по ней щелкнуть, то пишет "восстановлен НДС с аванса" и делает след проводку 68.2/76АВ. может я не то указываю? так там и выбират то сильно не из чего... подскажите

А как вы вообще книги формируете? Автоматически все за месяц или каждую запись отдельно? И кстати, что за 1с?

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь
    Должна быть в книге покупок без всяких минусов
    еще раз просмотрела: в ноябре в книге продаж 76АВ/68.2, а в январе 2006 года в книге покупок проводка 68.2/76АВ. если бы действия были произведены только в книге продаж, то наверно сумма бы уменьшилась. а так она плюсуется.

в январе 2006 года в книге покупок проводка 68.2/76АВ.
    Так у вас эта запись нормальная? Без минуса?
    Так и должно быть.
    НДС с аванса - 76.ав - 68-2
    Зачет НДС с аванса - 68-2 - 76.ав.
    Что куда плюсуется то?

Клерк
    А как вы вообще книги формируете? Автоматически все за месяц или каждую запись отдельно? И кстати, что за 1с?
    1С:Предприятие 7.7, бух учет, редакция 4.5
    вообще формирую обычно все вместе, но этот сч/ф приходится заносить задним числом. а разве есть разница как их вносить отдельно или все сразу?

Клерк
    [QUOTE=Январь]Так у вас эта запись нормальная? Без минуса?
    с минусом

Клерк
    Так у вас эта запись нормальная? Без минуса?
    как только при формировании книги покупок я выбираю "зачет аванса", сразу все становится красным и с минусом. я уже не знаю что делать.

Клерк
    а может надо саму сумму в книге покупок набивать с минусом?

нет. не помогает.
    Последний раз редактировалось Магда; 07.03.2006 в 18:59.

Клерк
    попыталась сделать отдельно запись книги покупок. это больше похоже на правду. не ставит минус, но не хочет проводить. пишет "сумма НДС превышает сальдо по дебету счета 76АВ". что это значит? мне кажется я уже близка к развязке, но без Вашей помощи не справлюсь

Умный Клерк!
    Это значит, что сальдо на 76.АВ по указанной с-ф меньше, чем вы пытаетесь списать - проверте
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov
    Это значит, что сальдо на 76.АВ по указанной с-ф меньше, чем вы пытаетесь списать - проверте
    вывела анализ по счету 76АВ. сальдо на конец - та же сумма, которую я пытаюсь возместить. где можно еще посмотреть?

Умный Клерк!
    Не анализ,а ОСВ, в анализе общаяя сумма
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    Не анализ,а ОСВ, в анализе общаяя сумма
    вывела ОСВ. остаток на конец периода по Д = той сумме, которую я пытаюсь возместить. у меня вообще был только один аванс и одна операция. может надо еще какую-то проводку было сделать?

Умный Клерк!
    с-ф в ОСВ та, по которой вы пытаетесь принять НДС с Ав к вычету?

Клерк
    с-ф в ОСВ та, по которой вы пытаетесь принять НДС с Ав к вычету?
    да. я когда делаю запись книги покупок выбираю этот сч/ф и автоматически машина производит расчет. но потом при сохранении почему-то не хочет проводить документ.

Клерк
    у меня наверно крыша совсем поехала. попробовала так. сделала запись "зачет аванса" не в книге покупок, а в книге продаж. тогда эта сумма встала с минусом и НДС уменьшился. теперь сумма верная. но так ведь не правильно!!!
    из форума я поняла, что так делели раньше, а теперь надо через книгу покупок. или я не права?

Магда, у меня такое ощущение, что вы что-то делаете лишнее.
    Вот это что значит:
    как только при формировании книги покупок я выбираю "зачет
    аванса", сразу все становится красным и с минусом.
    Когда я в авторежиме формирую книги, я ничего нигде не выбираю, я только говорю заполнить, и 1с сама все делает.
    Может вы второй раз пытаетесь НДС с аванса зачесть?

Клерк
    1С все формирует правильно, если я делаю зачет НДС не в книге покупок, а в книге продаж. так нельзя?

Клерк
    у меня 1С:Предприятие 8.1 (8.1.11.67) "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.8.9)
    проблема заключается в следующем:
    Делаю формирование книги продаж. в полях "сумма без НДС" и "НДС" отрицательные значения. как исправить ситуацию???

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •