Возникли вопросы при подаче заявления в арбитражный суд: какие документы могут подтвердить полномочия ген.дира на подписания иска? Просто посылать копию устава - не хотелось бы. Хватит им решения о назначении директора? И надо ли его заверять? ???
Возникли вопросы при подаче заявления в арбитражный суд: какие документы могут подтвердить полномочия ген.дира на подписания иска? Просто посылать копию устава - не хотелось бы. Хватит им решения о назначении директора? И надо ли его заверять? ???
Копия устава, трудовой договор с ГД, решение о назначении. Копию заверить печатью предприятия - никогда не помешает.
На практике, заявление, подписанное директором, принимается без дополнительных документов, подтверждающих его полномочия. В заседание (на всякий случай!) необходимо взять копию решения акционеров(участников) о назначении директора. Копию устава также необходимо иметь, хотя и для других целей. Трудовой договор не может являтся доказательством наличия полномочий, потому не нужен.
Сделайте выписку из устава о полномочиях директора, где указано, что он действует от имени организации без доверенности.
На крайний случай можно подписать по доверенности.
не могу согласиться, Суд всегда проверяет полномочияНа практике, заявление, подписанное директором, принимается без дополнительных документов, подтверждающих его полномочия.
согласен.На практике, заявление, подписанное директором, принимается без дополнительных документов.
И с этим согласенне могу согласиться, Суд всегда проверяет полномочия. Но это про участие в заседании (представительство), а там - про подачу иска.
А зачем?Сообщение от Конк.управляющий
п.5 ст. 126 АПК РФ !Сообщение от stas®
Какие могут быть возражения?!
Не хотите проблем (п.1 ст.128 АПК) - не нарушайте АПК РФ.
Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.
Stas®,
в том то и дело, что у нас при подаче иска в обязательном порядке требуют подтвердить полномочия директора, в противном случае оставляют заявление без движения. Позиция суда, да и нет смысла спорить из -за такой мелочи.
Высокие каблучки, очень может быть. Мой опыт за пределами московских инстанций очень ограничен.
Сколько судов - столько причуд. Формально-то ваш арбитраж прав.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)