+ Ответить в теме
Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Растаможка

Интересует схема расстаможки одежды из Китая. Может где-то почитать можно?
    Я в курсе, что существует множество Карго, которые без проблем привозят все что угодно, даже документы подготовят для этого и сертификаты.
    Можно ли так все время легально работать или всетаки нужно что-то официально расстомаживать. Причем если эти марки не Китайские.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Можно ли так все время легально работать
    а почему нет? конечно, налорги заинтересуются, а что это у вас за "замечательный" поставщик. Сможете грамотно обосновать такой расклад - работайте хоть всю жизнь.
    Лично у нас "копали" сознательное завышение себестоимости по сговору с таким Карго и уход тем самым от налогов. Ели отмахались....
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк
    А сертификаты на продукцию как делаются?
    Тут еще ситуация следующая:
    1. Нужно создать свою Торговую Марку
    2. Делать в Китае.
    3. Писать, что, например, Россия, Лондон, Франция, не важно.

С этим как быть?

1. Права на торговую марку регистрируется отдельно, если вам, конечно, это надо. На растаможку никак не влияет.
    2. Ну и делайте, что такого? у многих производство в Китае.
    3. А зачем это писать, если это не важно?

Клерк
    3. Ну а если хочется делать под Францией, например?

Может кто знает как это все происходит в таких ТМ как ТВОЕ, O'STIN, EVROMODA, и т.д. Причем, некоторые из них смело заявляют что производств в России.

Есть где-то почитать про такие схемы?

Клерк
    Присоединяюсь к вопросу. Не могли бы дать ссылочек на правила сертификации, законы и все такое? Сегодня директор озадачил, хочет возить одежку из Китая, но те же
    ТМ как ТВОЕ, O'STIN, EVROMODA
    КАК? В НК импорт-то я почитаю. А вот где про торговые марки найти? Как работать с брендами?

Клерк
    Nitros, что за Карго? где их поискать?

Клерк
    Рыжая Таня, как защищаются бренды на товар? Если будем возить из Китая одежду под фирменными марками, как-то это контролируется? Или придется заключать договора с производителями на право торговли их товаром? Что контролирует (нормативный акт) торговлю "именными" товарами?

Калькулятор, я вобщем-то не юрист. ИМХО, вопрос торговли "именным" товаром - это их епархия.
    Можете еще посмотреть ТК ст. 34,35,36,37, а также главу 57 ГК РФ (Коммерческая концессия или франчайзинг)

Клерк
    Рыжая Таня, А мне не ответите? )

Nitros, опять же отошлю к статье ТК 34.35,36,37. А еще к Закону о торговле и Защите прав потребителя .
    ИМХО. Продаваемый в розницу товар д.б. сертифицирован. При прохождении сертификации вы должны представить документы, что товар произведен именно во Франции и прибыл оттуда. Если
    3. Ну а если хочется делать под Францией, например?
    Но ни для кого не секрет, что есть масса шарашек, которые просто вешают фирменные ярлыки на сшитые "на Малой Арнаутской" вещи. Или закупив 1 раз у представителя фирмы подлинный товар потом прикрывают полученным сертификатом поддельные вещи. Это остается на их совести.

Может кто знает как это все происходит в таких ТМ как ТВОЕ, O'STIN, EVROMODA,
    Если внимательно прочитать этикетку их товара, то можно понять, что есть владелец ТМ (на которую регистрируются авторские права). Потом владелец этой ТМ заключает договора на поставку или изготовление с третьей фирмой, или сам импортитует или шьет товар. И на всех основаниях лепит свой лейбак на вещи.

Клерк
    Уважаемые знатоки. Раскажите что такое карго и как этим пользоваться. Хочу заняться ввозить обувь из Турции, но пока пробную партию хочу оформить на физ.лицо. С чего начать...

Клерк
    карго - это незаконная схема, в долларах/кг берут всё подряд, какое то время возят - потом это арестовывается. лучше возите сами, в правовом поле

Клерк
    Если сами,то как? Поделитись....

Клерк
    при ввозе груза в Россию, при таможенном оформлении таможенный инспектор имеет право досмотреть груз. При этом у него есть список охраняемых торговых марок (длиииинныыый). Если ваши нашивки и приклейки будут с названиями из это перечня и у вас не будет разрешения от правообладателя этой марки, груз будет арестован. Если таможня обратиться к правообладателю марки с вопросом - знают ли они такого-то импортера и можно ли ему ввозить такие то грузы и будет получен отрицательный ответ - груз будет арестован.

Клерк
    У меня ситуация такая... Одни мои знакомые открыли фабрику обуви в Турции. Работаю сейчас на первых парах под заказ, и лепят всякие там этикетки,которые заказывают. Но так как обувь пошла не плохо, хотят работать под своим названием и раскручиваться дальше. Так вот, если пробную партию у них взять и перевезти по карго на физ.лицо то тогда наверное проблем не возникнит. И если здесь все сложится то можно будет уже оформлять ИП. Как вы думаете?

Клерк
    Если не будет контрофакта и будет целый контейнер (не частичная загрузка) можно сразу на себя.
    Более того - возникает вопрос чистоплотности документов, от некоего "карго"...

а вообще - сравнивайте цены и количество заморочек при обоих схемах. И принимайте решение исходя из этого.

Клерк
    А в чем заморочка целый контейнет или нет, не поняла?
    И что значит "чистоплотность документов от "карго"?
    Разжуйте пожалуйста, я в этом пока ничего не соображаю. Даже не знаю как все происходит по карго? Там мне товар отправляю со всеми необходимыми документами(какие они должны быть), а я тут что делать должна как забирать?

Клерк
    Если честно, схема под названием "карго" мне не знакома. Услышала тут первый раз. Может это принято в каких то узких схемах поставок, так как я работаю с внешнеэкономическими контейнерными грузами довольно давно.

Насчет чистоплотности документов.
    Если вы оплачивать за товар будете в валюте, с открытием паспорта сделки и др, вам нужна будет правильно оформленная ГТД. груз к вам на склад должен прибыть по ТТН - опять же правильно оформленным.
    Это бухгалтерские вопросы - без которых оформить груз невозможно.

На счет частичной загрузки: для контейнерных перевозок не принято отправлять груз небольшими партиями (речь именно про Россию). За редким исключением очень способных брокеров. Причина в том, что все получатели, которые "едут" в контейнере зависят от "попутчиков" и если у кого то не хватает документов - "попадают все". Но есть еще варианты отправки фурами, авио - тут уже партии могут быть разные.
    Так что варианты есть.
    skype irina_benedyk
    icq 190165692

Клерк
    А вы перевозчик(транспорная компания)?

Клерк
    Цитата Сообщение от ylia_1983 Посмотреть сообщение
    Если сами,то как? Поделитись....
    вот же поделился, неужели мало?
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=359914
    если первый раз брать - наверно лучше взять именно образцы, повезти через Трабзон, официально оформить по коносаменту в Сочи, ввезти, получить декларацию о соответствии - а потом тащить партию. но имхо - контейнер многовато для турецкой обуви, она довольно качественная и дорогая. Если через Сочи неудобно - можно отправить самолётом, официально только по авианакладной.

Клерк
    Спасибо большое,что подсказываете и помогаете. Только я пока не очень понимаю... Каким образом мне сейчас можно без создания ООО и ИП притащить сюда (Москва) пар так 80-100?

Клерк
    авио отправка, растаможка в Шереметьево.
    Наберети в поисковике таможенное оформление Шереметьево, и звоните...подскажут. может быть очень дорого. Но для пробной поставки - другого варианта предложить не могу.
    Последний раз редактировалось Свои пацаны; 27.08.2010 в 12:37.

Клерк
    законно никак

Клерк
    Здравствуйте, уважаемые Клерки!
    Какие документы нужно требовать от производителя-постащика компьютерных корпусов с установленным блоком питания? Они видимо раньше не занимались импортом в Россию, утверждают, что являются поставщиками в США. Производитель-поставщик - Тайвань, с заводом в КНР.

Клерк
    если вы через Новороссийск - свжитесь со мной пожалуйста:
    icq 190165692
    skype irina_benedyk

Я постараюсь выложить информацию чуть позже.
    код ТНВЭД подскажите пожалуйста, чтобы быстрее нашла.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •