Добрый день уважаемые юристы! Надеюсь на Вашу помощь.
Я была уволена из ЗАО 01.12.09 по инициативе работодателя в связи с ликвидацией организации. При увольнении со мной не был произведён окончательный расчёт. Со слов исполнительного директора, производившей со мной расчёт, мне выплатили зарплату за ноябрь и пособие по беременности и родам по больничному (хотя она же мне сказала, что ФСС им его якобы не оплатил и они платят из своего кармана). Соответственно в выплате выходного пособия (равного двум зарплатам) мне было отказано. Как они на бумагах в реальности провели, что именно оплатили, я не знаю.
Написала жалобу в трудовую инспекцию и отправила заказным письмом 30.01.2010, но никакого ответа не последовало до сих пор.
В данный момент пытаюсь в СОБЕСе получить пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет. СОБЕС с меня требует:
1. справку об оплате больничного листа по беременности и родам.
2. приказ о ликвидации предприятия
3. справку о зарплате за год (НДФЛ-2)
Как я могу получить хотя бы эти документы, ведь их должны были сдать в архив (и как тогда узнать в какой)? куда ещё можно обратиться?
Причём фирма моя на самом деле продолжает работать, они параллельно с ликвидацией организовали два новых ЗАО, офис тот же, сотрудники и клиенты те же. Пыталась поговорить с руководством, бухгалтерией, но мне было сказано, что что прежняя фирма ликвидирована, всё сдали и ничем мне помочь не могут.
ПС. посмотрела в ЕГРЮЛ от 18.03.2010 внесена запись в "3.2. Сведения о государственной регистрации юридических лиц в связи с их ликвидацией." Это означает, что ликвидация завершена?