+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Мария С
    Гость

уволена по ликвидации во время беременности, не могу получить докменты

Добрый день уважаемые юристы! Надеюсь на Вашу помощь.
    Я была уволена из ЗАО 01.12.09 по инициативе работодателя в связи с ликвидацией организации. При увольнении со мной не был произведён окончательный расчёт. Со слов исполнительного директора, производившей со мной расчёт, мне выплатили зарплату за ноябрь и пособие по беременности и родам по больничному (хотя она же мне сказала, что ФСС им его якобы не оплатил и они платят из своего кармана). Соответственно в выплате выходного пособия (равного двум зарплатам) мне было отказано. Как они на бумагах в реальности провели, что именно оплатили, я не знаю.
    Написала жалобу в трудовую инспекцию и отправила заказным письмом 30.01.2010, но никакого ответа не последовало до сих пор.

В данный момент пытаюсь в СОБЕСе получить пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет. СОБЕС с меня требует:
    1. справку об оплате больничного листа по беременности и родам.
    2. приказ о ликвидации предприятия
    3. справку о зарплате за год (НДФЛ-2)

Как я могу получить хотя бы эти документы, ведь их должны были сдать в архив (и как тогда узнать в какой)? куда ещё можно обратиться?

Причём фирма моя на самом деле продолжает работать, они параллельно с ликвидацией организовали два новых ЗАО, офис тот же, сотрудники и клиенты те же. Пыталась поговорить с руководством, бухгалтерией, но мне было сказано, что что прежняя фирма ликвидирована, всё сдали и ничем мне помочь не могут.

ПС. посмотрела в ЕГРЮЛ от 18.03.2010 внесена запись в "3.2. Сведения о государственной регистрации юридических лиц в связи с их ликвидацией." Это означает, что ликвидация завершена?

правдоруб Аватар для Storn
    2. предприятие не приказом ликвидируется
    3. справок 2-НДФЛ в архивах не держат

да, получается что фирма ликвидирована....а в архив могли вообще ни чего не сдать...
    кто ищет, тот...

Клерк
    Вот ещё на сайте ЕГРЮЛ удалось найти

КРАТКАЯ УЧЁТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ЮРИДИЧЕСКОМУ ЛИЦУ ПО ДАННЫМ РОССТАТА

Наименование:
    Ликвидационная комиссия ЗАО "ЕМТ Р" (назначение ликвидатора)
    ОГРН: 1027739124082
    Место регистрации: г.Москва
    Вид деятельности:
    Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области
    Руководитель:
    Майорова Наталия Юрьевна

Актуализация информации: Апрель 2010 года

1. Получается, что ликвидация ещё не завершена? куда можно обратиться, чтобы получить официальную информацию по моей фирме?

2. Имеет ли смысл ещё раз попытаться обратиться в трудовую инспекцию по-поводу того, что работодатель продолжает свою деятельность, организовав новую фирму (правда юр. лицо было зарегистрировано ещё в 2008 году). Руководитель тот же, кто и был генеральным директором в старой фирме.

правдоруб Аватар для Storn
    новая и старая фирмы ни кого отношения друг к другу не имеют.....не смотря на то, что гендиректор один и тот же.....
    терзайте трудинспекицю, прокуратуру
    кто ищет, тот...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •