+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Пояснение НДС по строка110=150

Добрый день! Налоговая прислала письмо,о пояснении сведений по декларации НДС цитата из него: «Если Р3 ст.150 и 130 >0,то Р.3 ст 110=150,исчисленные нарастающим итогом за квартал полугодие,9 месяцев ,год» Получается что я больше принимаю к вычету, чем к восстановлению. по учету это правильно. Помогите с ответом в налоговую. Спасибо.

Клерк
    Ну так и напишите, что в строке 130 отражены операции, которые не авансировались, и вычет с авансов не применялся.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Получила такое-же письмо из налоговой. Смысл то его состоит в том, что если я начислила вычет по НДС с оплаченного аванса (декларация раздел №3, строка 150), то в той же декларации по строке 110 нужно его восстановить. В данном письме утверждается, что я занизила НДС на сумму начисленного вычета с уплаченного аванса.

~ Аватар для Зета
    восстановить нужно, если была поставка от поставщика по этому авансу
    если не было, то так и отвечайте им, что поставки по этому авансу в 3 кв не было

Клерк
    А рассылка-то у них массовая, мне многие знакомые звонят о таких же письмах счастья. Само собой будем писать объяснения, но самое интересное в их претензии то, что строка 150= строке 110.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •