+ Ответить в теме
Показано с 1 по 28 из 28
    Аноним
    Гость

Можно ли избежать штрафа в ПФР

Подскажите, пожалуйста. Мой ИП после своей гос.регистрации зарегистрировал договора с работниками от 01.12.09 в ФОМС и ФСС (то есть встал там как положено на учет в качестве работодателя). Я со спокойной совестью сдала 2-НДФЛ. Когда при шла в ПФР с персониф.учетом, то вдруг выяснилось, что встать на учет в ПФР ИП забыл (правда сказал мне на это, что мол это я ему не сказала - то есть моя вина). Соответственно, т.к. с регистрацией опоздали на 30 дней - штраф 5000. Неужели нет никакой возможности его избежать? Подскажите, у кого была похожая ситуация.

Аноним
    Гость
    раз сдали 2-НДФЛ, значит подтвердили, что у Вас действительно работали сотрудники. теперь отвертеться не получится.

Модератор
    Не получится уже избежать. Можно попросить уменьшить только, за незначительность нарушения. Отчет-то вы честно пришли сдавать и взносы платили

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не получится уже избежать. Можно попросить уменьшить только, за незначительность нарушения. Отчет-то вы честно пришли сдавать и взносы платили
    Надя К. Подскажите каким образом можно просросить уменьшить? Там в ПФР такие строгие тетки сидят - жуть

Модератор
    В письменном виде начальству отделения ПФ.

Аноним
    Гость
    В письменном виде начальству отделения ПФ.
    А у Вас был подобный опыт - или в Вашей практике были положительные решения по данному вопросу. Не подскажете что именно писать?

Клерк
    опиши ситуацию и попроси применить ст 2.9 КоАП
    Статья 2.9. Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения

При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

Модератор
    У Вас есть уже документы на штраф? Вот и надо просить ПФ уменьшить его. Я лично никогда в ПФ ни с чем не опаздывала, поэтому практику такую не имею. Но теоретически возможность есть.
    Но вообще в нынешней ситуации похоже бессмысленно. Поскольку в ПФ недобор денег и в стране кризис.

Аноним
    Гость
    У Вас есть уже документы на штраф? Вот и надо просить ПФ уменьшить его. Я лично никогда в ПФ ни с чем не опаздывала, поэтому практику такую не имею. Но теоретически возможность есть.
    Но вообще в нынешней ситуации похоже бессмысленно. Поскольку в ПФ недобор денег и в стране кризис.
    Сам штраф еще не выписан

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Иваныч Посмотреть сообщение
    опиши ситуацию и попроси применить ст 2.9 КоАП
    Статья 2.9. Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения

При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.
    Уважаемый, у Вас случайно нет примерной формы такого письма? Чтобы не ошибиться? То есть такое письмо в ПФР или до суда дойдет дело?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Мой ИП после своей гос.регистрации зарегистрировал договора с работниками от 01.12.09 в ФОМС и ФСС (то есть встал там как положено на учет в качестве работодателя). Я со спокойной совестью сдала 2-НДФЛ. Когда при шла в ПФР с персониф.учетом, то вдруг выяснилось, что встать на учет в ПФР ИП забыл (правда сказал мне на это, что мол это я ему не сказала - то есть моя вина). Соответственно, т.к. с регистрацией опоздали на 30 дней - штраф 5000. Неужели нет никакой возможности его избежать? Подскажите, у кого была похожая ситуация.

Сам ПФР вам ничего не уменьшит, им свои места дороги. Дожидайтесь Арбитражного суда, езжайте туда с повинной головой, говорите, что взносы платили, никакого умысла не было. бес попутал и т.д. Просите уменьшить штраф, обычно судьи идут навстречу, и оставляют штраф в размере 1000 руб.

Аноним
    Гость
    Сам ПФР вам ничего не уменьшит, им свои места дороги. Дожидайтесь Арбитражного суда, езжайте туда с повинной головой, говорите, что взносы платили, никакого умысла не было. бес попутал и т.д. Просите уменьшить штраф, обычно судьи идут навстречу, и оставляют штраф в размере 1000 руб.
    Спасибо. Тогда какой порядок действия получается?

Аноним
    Гость
    Точнее, выше я хотела спросить: а как дойдет до Арбитража если в ПФР, по-моему сразу выпишут постановление и все. Самим обращаться в суд? В сам ПФР и не писать ничего?

Аноним
    Гость
    Ау? Нет больше информации по данному вопросу?

Клерк
    обычно судьи идут навстречу, и оставляют штраф в размере 1000 руб.
    и даже 500, но это было в 2006, причем сам ИП никуда не ездил-судья сам так решил.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    и даже 500, но это было в 2006, причем сам ИП никуда не ездил-судья сам так решил.
    Но я не совсем поняла - в суд самим подавать что-ли? Ведь в ПФР просто вынесут постановление и все.

Клерк
    Аноним да формы письма как такового нет

Просто вас должны вызвать на рассмотрение дела по АПН в ПФ
    рассматривать скорее всего начальник

в процессе этого рассмотрения вы признаете что формально факт АПН был, но взносы уплачены, декларации сдавались, умысла не было
    и заявляете ходатайство на снижение штрафа по ст 2.9.
    если да, то ОК
    если нет, подаете жалобу в суд, в которой как раз таки излагаете все снова и просите уменьшить/отменить штраф по малозначительности АПН

у нас один раз было что на ценнике подписи не было и обэповцы написали протокол
    рассматривал территориальный Роспотребнадзор, на рассмотрении я обрисовал дело по существу и заявил такое ходатайство (если честно то просто рассказал как все было)
    начальник РПН вынес нам предупреждение и все.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Иваныч Посмотреть сообщение
    Аноним да формы письма как такового нет

Просто вас должны вызвать на рассмотрение дела по АПН в ПФ
    рассматривать скорее всего начальник

в процессе этого рассмотрения вы признаете что формально факт АПН был, но взносы уплачены, декларации сдавались, умысла не было
    и заявляете ходатайство на снижение штрафа по ст 2.9.
    если да, то ОК
    если нет, подаете жалобу в суд, в которой как раз таки излагаете все снова и просите уменьшить/отменить штраф по малозначительности АПН

у нас один раз было что на ценнике подписи не было и обэповцы написали протокол
    рассматривал территориальный Роспотребнадзор, на рассмотрении я обрисовал дело по существу и заявил такое ходатайство (если честно то просто рассказал как все было)
    начальник РПН вынес нам предупреждение и все.
    То есть все таки сначала будет рассмотрение? А то мне в ПФР так зловеще сказали - все ШТРАФ - будто я ну, не знаю что сделала.

Клерк
    не бывает так чтобы - бах и все штраф, так решил злой инспектор
    совершенное АПН необходимо рассмотреть и по итогам вынести решение
    то есть по факту АПН составляется протокол
    а позже дело по АПН рассматривается выносится постановление - наложить штраф или отменить протокол по массе различных причин

другое дело что рассмотрение могут провести и без вас (административка это позволяет в отличие от например уголовки или гражданского права), а вас уже поставить перед фактом
    но в любом случае у вас 10 дней с момента вынесения решения чтобы обжаловать это решение в вышестоящей инстанции или в суде

Аноним
    Гость
    История со штрафом в ПФР имеет следующее продолжение: на завтра, то есть на 15 марта мой ИП вызван на рассмотрение дела по факту совершения АНП. Вопрос - нужно туда обязательно идти - или можно не ходить ему - если штраф все равно вынесут? и уже тогда подавать в суд? или же сходить? Подскажите, пожалуйста, а то мой ИП неравничает и не знает что делать?

Клерк
    История со штрафом в ПФР имеет следующее продолжение: на завтра, то есть на 15 марта мой ИП вызван на рассмотрение дела по факту совершения АНП. Вопрос - нужно туда обязательно идти - или можно не ходить ему - если штраф все равно вынесут? и уже тогда подавать в суд? или же сходить? Подскажите, пожалуйста, а то мой ИП неравничает и не знает что делать?
    Вам же всю процедуру разъяснили. А идти или нет - это уж Вам с Вашим ИП решать.

Аноним
    Гость
    Простите. Просто первый раз сталкиваюсь. Порядок такой - завтра вручают постановление о штрафе и мы тогда в течение 10 дней идем в суд? и надо ли завтра письменное объяснение или устное?

Клерк
    ИП вызван на рассмотрение дела по факту совершения АНП.
    Вас же приглашают на рассмотрение Вашего дела, по результатам которого может и в суд идти не придется.

и надо ли завтра письменное объяснение или устное
    Все объяснения, ходатайство на снижение штрафа, должны у Вас быть в письменном виде - это в Ваших интересах.

Аноним
    Гость
    То есть, мы пишем ходатайство - вручаем его завтра в ПФР и ждем результата? Я правильно Вас поняла? Так?

Аноним
    Гость
    Также не совсем ясен сама формулировка текста данногоходатайства. Может кто подскажет?

Клерк
    Здравствуйте, в продолжение темы: Нам выслали решение о привлечении к ответственности и требование об уплате штрафа. При этом непонятно вот что: в решении написано, что мы можем обжаловать в течение 3-х мес., а требование вступает в силу уже через 10 дней. Мы сейчас все таки будем подавать жалобу в суд. Однако неясно, ведь за это время 10 дней истекут и деньги спишут со счета? В чем тогда смысл жалобы?

Клерк
    Может кто подскажет что сначала делать в нашей ситуации: сразу подавать жалобу, или уже потом, когда ПФР подаст на нас в суд по поводу взыскания штрафа (успеем ли мы в этом случае или суд примет решение без нас?)

Клерк
    Проходил кто-нибудь подобный путь - каков порядок действий, подскажите.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •