+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Перевод со счета на счет - доход?

День добрый!
    подскажите пожалуйста: если физ лицу ежемесячно падает на счет в банке "М" около 500 000. С веб-мани. И это физ лицо ежемесячно перечисляет другому физ лицу на другой счет в этом же банке "М" около 100 000. Длится это уже около пяти лет.
    Я советую зарегистрироваться как ИП чтобы спать спокойно, но Физлицо вначале было за, а теперь просит аргументы, зачем регистрироваться, если 5 лет жили нормально. И точно ли переводы со счета на счет в одном банке чреваты последствиями.
    Я аргументирую тем, что вообще банки ежемесячно предоставляют данные о доходах физ лиц в ифнс. И то что до них еще не добрались - дело случая.
    Или я не права?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я аргументирую тем, что вообще банки ежемесячно предоставляют данные о доходах физ лиц в ифнс. И то что до них еще не добрались - дело случая.
    а откуда такая инфа?

Клерк
    А за что деньги капают? Если докажут наличие незаконной предпринимательской деятельности, то да, неприятностей будет много..

Например: Неотъемлемым условием для привлечения субъекта к уголовной ответственности за незаконное предпринимательство является наличие негативных последствий такой деятельности в виде причинения крупного ущерба гражданам, юридическим лицам или государству либо извлечения дохода в крупном размере. Крупным признается ущерб либо доход, если их сумма превышает 250 тысяч рублей.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а откуда такая инфа?
    Я читала про 600000 если физ лицу в рамках закона о контроле террористических и что -то такое не помню. ТОлько вот не помню-одноразово или по совокупности

Аноним
    Гость

Одноразово

в банке если перечисляешь кому, то требуют паспортные данные, и даже от меньшей суммы, с меня потребовали за 450 р. ксерокопию паспорта (оплачивала платеж в школу), правда это было 3 г. назад.

Аноним
    Гость
    Ничего не понимаю((
    А как же ндфл с доходов?
    Значит банки не предоставляют инфу ежегодно - никто не слышал о таком кроме меня???

И, если по 500 т.р. он получает и это никому не вредит (а кому это может вредить) - то можно дальше как физ лицо работать? Зачем тогда ИП вообще???

Клерк
    Ну на главный вопрос Вы не ответили-за что он получает деньги? Если за какие-то услуги, то он занимается незаконной предпринимательской деятельностью, что помимо налоговой влечет за собой и уголовную ответственность.
    А насчет сообщают- не сообщают, кто вам ответит точно, за хвост прихватить могут и объяснить, источник дохода. Могут не прихватить. Прихватят-мало не покажется. Но пока вроде вяло хватают физиков. Правда, насколько я слышала, на этот год у налоргов компания по НДФл ( ЕСН от них отняли). так что... рискованно
    Да и в чем проблема ИП на УСН 6 %, почему не открыть... И спать спокойно. Или гадать на кофейной гуще. Вот мою гендиршу просили объяснить, когда она год назад себе на карточку как подотчетник послала 50 тысяч- прислали письмо- по нашим сведениям и тратата, Не принесешь авансовый отчет, насчитаем НДФл 13 плюс штраф и пени. Всех на уши подняла. чеки нашла у знакомых на всякие компы и принтеры, отчиталась

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Ну на главный вопрос Вы не ответили-за что он получает деньги?
    Торгует эл.валютой.
    Конечно получается деятельность коммерческая.
    Но это нигде не фигурирует, т.к. деньги поступают от вебмани.

Клерк
    Пусть сам решает. Я трусиха по жизни. А кому-то по барабану.
    Из всех людей, сдающих квартиры в аренду, процентов 98 не платят НДФл. А когда налорги наезжают на риэлторкую фирму и начинают шерстить по договорам аренды, физиков заставляют платить все по полной программе. И если нет суммы аренды, они начисляют НДФл по средней.
    Иногда лучше не светиться. Меня смущают суммы.
    Для налоргов вэбмани пока непонятное дело, но если Ваш друг и дальше не хочет регистрироваться, я бы на его месте заранее придумала железный довод на вопрос про источник дохода. железобетонный, я бы сказала. А то по пол-лимона в месяц нехило, если потом насчитают, мало не покажется

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •