+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Выплата аванса и табель учета рабочего времени

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, надо ли при выплате аванса по з/п составлять табель учета раб. времени?

И если надо, то как правильно его составить, если у нас аванс - 40 процентов от оклада?

В трудовых договорах у нас указано так:

Аванс в размере 40% от оклада выплачивается не позднее 25 числа текущего месяца. Заработная плата выплачивается не позднее 11 числа месяца, следующего за тем, в котором она была начислена.

Логика мне подсказывает, что табель составлять надо, ведь, могут быть такие ситуации, когда работник, например, болеет, заболел с 1 числа..и на дату выплаты аванса на работу не вышел еще, неизвестно, что принесет и когда и когда выйдет на работу, как такому работнику выплатить аванс?

Или я ошибаюсь.........

но в любом случае...за какой период тогда составлять табель, если аванс у нас выплачивается в процентах от оклада, а не за какой-то период времени, к примеру, с 1 по 15 число месяца?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    И еще вопрос, сразу уж, правильно ли выплату аванса указывать в форме Т-51 в графе "Удержано и зачтено", в подграфе "прочее", и в скобочках указать (аванс)?

(Аванс и з/п выплачиваем на карточки)

киник Аватар для stas®
    табель не нужен, формулировка трудовых договорах не слишком хороша (желательна оговорка про соразмерное уменьшение в случае отсутствия работника в течение первой половины месяца - это не точный расчет по табелю, но ориентировочная пропорция).

Клерк
    вы меня извините, ну табель нужен обязательно, если вы платите аванс в зависимости от фактически отработанного времени - особенно при немаленькой численности и удаленности некоторых отделов. Табель делается за I половину месяца и там указывается, если сотрудник болел и, к примеру, продолжает болеть и не сдал б/л, и все прочие отклонения для контроля.

Аноним
    Гость
    В принципе, я плачу аванс не в зависимости от фактически отработанного времени, но это просто потому, что никто не болел пока) Но мог бы и заболеть, конечно. Вот и хочу разобраться, как правильно поступить.

А по договорам у нас опять же процент от оклада, а не период (например, с 1 по 15)

Интересно, если сотрудника не было на работе по причине болезни, и на дату выплаты аванса он никак не появился, ему же не выплачивается аванс?

И если аванс не выплачивается, мы должны причину подтвердить каким-то документом, я так думаю, что табелем.

Клерк
    мы за время отсутствия - больничный, отпуск за свой счет - аванс не платим, так как он не заработан - с чего потом удерживать, если что?
    за время отпуска тоже - так как отпускные выплачены перед отпуском..
    за время работы и командировок - платим, чего уж

Аноним
    Гость
    Добрый день. очень прошу помочь разобраться. Если у сотрудника в январе 2010 г зп-480.000, страховые взносы не начисляются? А то я запуталась в формулировке-Как только сумма облагаемых выплат физическому лицу, исчисленная нарастающим итогом с начала года, достигнет 415 000 руб., начисление страховых взносов прекращается.

Клерк
    на сумму до 415 начисляются, свыше нет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЕкВяч Посмотреть сообщение
    на сумму до 415 начисляются, свыше нет
    т.е на 415.000 начисляю, а все что выше-нет?

Клерк

Аноним
    Гость
    Ой, а если миллион уже в январе?

Клерк
    Всё то же самое до 415 начисляем, свыше нет

Аноним
    Гость
    Всё то же самое до 415 начисляем, свыше нет
    СПАСИБО!

Аноним
    Гость
    А какие взносы сейчас начисляются на 415000?

Клерк
    Все зарплатные налоги может стоит для начала теорию почитать?

Аноним
    Гость

табель учета рабочего времени

подскажите пожалуйста как правильно считать часы в феврале 2010:

при 8 ми час раб. - 19 дней и 151 часов ( минус 1 час 27 числа (предпразд. день),

а если у сотрудника 4-ех часовой рабочий день, то ставить ему 3 часа (на час короче как у всех) или 3,5 (предпразднечный час тоже делится пополам или нет?)??

Клерк
    3 часа ставить - на час короче

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от HelenY Посмотреть сообщение
    3 часа ставить - на час короче
    спасибо вам большое!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •