+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Перевод денег с р/с на карту

Здравствуйте!

Я ИП. Хочу перевести деньги со своего р/с на пластиковую карту. Хочу это сделать через клиент-банк, при заполнении платежного поручения встал такой вопрос. Для номера счета на форме платежки отведено 20 цифр, а уменя в договоре на карту лицевой счет указан в виде 20 цифр, слэш (/) и еще две цифры. Достаточно указание только первых 20 цифр, или же нужно как-то указать полный номер?

Клерк
    tender_swallow,
    Для номера счета на форме платежки отведено 20 цифр, а уменя в договоре на карту лицевой счет указан в виде 20 цифр, слэш (/) и еще две цифры
    Могу предположить с ходу о том, что счет окрыт в сберкассе.

Значит в поле Счет получателя Вы в любом случае больше 20 цифр ничего не укажете.

Можете вот эту мутоту со слэшем указать дополнительно в назначении.

Клерк Аватар для D-M
    Да в сбере тоже это "мутатой" называют, но просят в назначении дублировать счет )))) (ну заведено так было еще при царе Горохе). вот и пишу 20 цифр где положено, а в назначении для зачисления на счет 40817......./(или -, эт у кого как заведено) _ _, как правило 57 это означает, видимо, принадлежность счета с использованием карты.
    Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
    Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

Клерк
    Цитата Сообщение от tender_swallow Посмотреть сообщение
    Для номера счета на форме платежки отведено 20 цифр,
    Вообще-то нормативный документ говорит, что для номера счета надо отводить 25 знаков.
    Тем более, что банк вправе устанавливать свой порядок нумерации счетов физлиц.

Клерк
    Цитата Сообщение от D-M Посмотреть сообщение
    Да в сбере тоже это "мутатой" называют,
    Вообще-то это, как ты говоришь, "мутата", в букваре.

Цитата Сообщение от D-M Посмотреть сообщение
    вот и пишу 20 цифр где положено,
    Там, где ты пишешь 20, места должно быть под 25 знаков. И это тоже в том же букваре.
    Так что не мути народ, а учи матчасть.

Клерк
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    tender_swallow, Могу предположить с ходу о том, что счет окрыт в сберкассе.

Значит в поле Счет получателя Вы в любом случае больше 20 цифр ничего не укажете.
    Во-первых, не факт, что сбер.
    И во-вторых, уж тебе то, я думаю, должно быть известно, что поле номера счета не 20 знаков. Даже в сбере.

Клерк
    BorisG,
    Вообще-то нормативный документ говорит, что для номера счета надо отводить 25 знаков.
    Это, извините, какой документ? Если речь о 302-П, то там сказано: В целях создания резерва целесообразно в программном обеспечении предусмотреть для номеров счетов 25 знаков (резерв 5 знаков).
    . Где здесь слова "должен", "обязан" и так далее?

D-M,
    но просят в назначении дублировать счет )))) (ну заведено так было еще при царе Горохе). вот и пишу 20 цифр где положено, а в назначении для зачисления на счет 40817......./(или -, эт у кого как заведено) _ _, как правило 57 это означает, видимо, принадлежность счета с использованием карты.
    Там в Сбере в свое время у них что-то было завязано на эти магические цифры. Насколько мне известно, они сейчас от них постепенно отказываются. Типа, в ногу шатают с развитым человечеством.

BorisG,
    Во-первых, не факт, что сбер.
    Вы легко можете это проверить, задав вопрос собственно tender_swallow.

И во-вторых, уж тебе то, я думаю, должно быть известно
    Мне много чего известно. Например, мне известно о существовании альбома УФЭБС.

Клерк
    Пластикавая карта у меня заведена в Сбер Банке, р/с с которого перевожу деньги в другом банке. Использую для оформления и отправки платежных поручений InterBank v. 5.2 от фирмы R-Style Softlab, там на форме счета на который делается перевод денег можно вводить только 20 цифр. Вот и встал вопрос для чего эти дополнительные символы (слэш и две цифры) и нужно ли их где-то указывать?

Клерк
    в сбере всегда памятку дают как перечислять деньги на карту, как правило счет получателя (р\с) это счет банка, в назначение платежа указываете уже свой счет для зачисления и фамилию на кого карта выпущена( но это говорю только из опыта нижнего новгорода) может в других городах иной порядок
    жизнь прекрасна и удивительна, совсем как я

Клерк
    Если речь о 302-П,
    Естественно о нем.

Где здесь слова "должен", "обязан" и так далее?
    Я врроде как ни одного из этих слов не уполтреблял. А то, что могут встречаться счета до 25 знаков - факт.

Насколько мне известно, они сейчас от них постепенно отказываются.

Ну да, кто-то отказывается, кто-то вводит.
    У нас, так даже в пределах одного регионального сбербанка в отделениях разные форматы. Просто представь, как это поддерживать в рамках поддержки той же программы зарплаты или выплаты студентам у любого крупного ВУЗа.

Вы легко можете это проверить, задав вопрос
    Это соверщшенно непринципиально, поскольку такие фишки встречаются не только у сбера, и не только с физлицами. Приходилос сталкиваться, например, по векселям не со сбером.

Мне много чего известно.
    Это я вообще-то к тому, что для тебя то счет более, чем 20 знаков вроде как диковинкой не должен быть

Клерк
    Цитата Сообщение от Весна94 Посмотреть сообщение
    как правило счет получателя (р\с) это счет банка,
    И для сбера это не правило.
    Цитата Сообщение от Весна94 Посмотреть сообщение
    может в других городах иной порядок
    Я уже написал, что иной порядок может быть не только в другом городе, но и в другом отделении того же города.

Клерк Аватар для D-M
    Там, где ты пишешь 20, места должно быть под 25 знаков. И это тоже в том же букваре.
    Так что не мути народ, а учи матчасть.
    приведите пример п/п где в этом поле более 20 знаков, хотелосбы помотреть

Клерк

перевод денег

А в платежке на перевод на карточку что указывается в графе "получатель" : название банка в кот карточка открыта или ФИО человека-получателя? (т.е. себя?) И какие цифры ставить в очередности платежа, вид опл и т.д.? Спасибо!

Клерк Аватар для D-M
    Возьмите реквизиты в банке, в котором открыта карта, у всех банков по разному заполняется п/п, а очередность 6. В банке, чья карта, подскажут как правильно и где заполнять п/п.
    Последний раз редактировалось D-M; 10.04.2010 в 12:01.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •