+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

ИП. Хочу пользоваться своим личным счетом. Как уведомить налоговую?

Уже давно имею обычный счет в альфа банке на который перечисляю деньги с Яндекс.денег т.е. вовсю пользуюсь им в своей предпринимательской деятельности )) ИП стала вот только что. Никакого дополнительного счета открывать не хочется, вроде получается нет такой нужды. Как мне уведомить налоговую про этот счет?

И еще вопрос. Будут ли проблемы с перечислением денег на обычный счет не от физического лица?

Сорри, я тот еще чайник ((
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    ху из .....обычный счёт?
    кто ищет, тот...

Клерк
    ну... личный счет, с пластиковой дебетовой карточкой. Т.е. физического лица

Клерк

при любой системе учета

надо четко разделить личный приход денег (долг вам на карту вернули или возврат за сапоги в магазине, а может вы где работаете и вам з/пл перечислили) и выручку от предпринимательской деятельности, так как налоговая при проверке, если этот счет указан как счет ИП все за доход от деятельности и посчитает, не докажите потом что "не те это деньги". Для оплаты по безналу выставляете счет со своими реквизитами, оплачивать может хоть физик, хоть юрик.

Клерк
    Оляна, благодарю. А то мне написали на одном форуме что "будут проблемы", а какие не сказали. Для долгов и возвратов у меня еще одна карточка есть если что, так что разделим, не проблема. Волнует теперь только как сообщить о счете налоговой? В течении семи дней как бы не получится потому что счет сто лет назад уже открыт. Так как же сообщить им что вот он, тот самый счет?

Модератор Аватар для Andyko
    по логике - с момента начала ипользования в предпринимательской деятельности
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Mju Посмотреть сообщение
    Оляна, благодарю. А то мне написали на одном форуме что "будут проблемы", а какие не сказали. Для долгов и возвратов у меня еще одна карточка есть если что, так что разделим, не проблема. Волнует теперь только как сообщить о счете налоговой? В течении семи дней как бы не получится потому что счет сто лет назад уже открыт. Так как же сообщить им что вот он, тот самый счет?
    А, чо сразу про другую не написал? Определись, какая за деятельность, а какая за личную деятельность.

Клерк
    Хаттабыч, не написала потому что уже давно определилась.
    Волнует то как об этом сообщить в налоговую, в какой форме, с какого момента считать ее в предпринимательской деятельности. И не платить при этом штраф в 5000.
    Видимо прийдется все-таки открыть новый счет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Mju Посмотреть сообщение
    Хаттабыч, не написала потому что уже давно определилась.
    Волнует то как об этом сообщить в налоговую, в какой форме, с какого момента считать ее в предпринимательской деятельности. И не платить при этом штраф в 5000.
    Видимо прийдется все-таки открыть новый счет.
    Ну, три, так три. Можно больше. Где удобно и дешевле. Во, это не подойдет?

Клерк
    Хаттабыч, ладно поняла-поняла, с налоговой шутки плохи, открываю новый счет и не парю людям мозг ))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •