Помогите.
Фирма открыта в феврале. деятельности не ведет. З/П не начисляется. Все по нулям. Но УК = 12000. Внесен как ОС. (ДТ01.1-КТ80). Начисляется налог на имущество. Правильно ли это? Что с этим делать? Баланс не нулевой из-за этого.
Помогите.
Фирма открыта в феврале. деятельности не ведет. З/П не начисляется. Все по нулям. Но УК = 12000. Внесен как ОС. (ДТ01.1-КТ80). Начисляется налог на имущество. Правильно ли это? Что с этим делать? Баланс не нулевой из-за этого.
По учетной политике ТМЦ до 20 тыс. вы в состав ОС включаете?Начисляется налог на имущество.
А я могу взнос в УК (компьютер) сразу списать?
тогда Дт10 Кт80? А 10 куда?
На затратные счета, если этот комп используется в деят-ти.
Так деятельности нет пока вообще?
А баланс нулевой?
Я так понимаю на расходы будущих периодов, а когда появится деятельность, то с 97 на затратный счет. Правильно?
С уважением, Пирамидонна.
косвенные расходы списываются в периоде их осуществления, а не как хочется налоговикам на сч. 97 до появления деятельности.
или можете просто оставить на сч. 10, тем более если использовать-то комп пока некому![]()
[QUOTE=Юлия Козлова;52737498]тогда Дт10 Кт80? А 10 куда?[/QU
Сначала делаете проводку по формированию уставного капитала
Д 75 учредители К 80 Уставный капитал. А потом уже списываете как угодно Д 10, 08 К 75.
Я всегда вешаю на 10-ку пожизненно. Потому что если потом списать в расходы, то возникнет разница в БУ и НУ. Никогда обычно у учредителей не бывает документов, подтверждающих расходы на приобретение, поэтому в НУ потом эти расходы не принять. Вот если повесить на 10, то они в расходы не попадают в БУ и не создают разниц
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
нет, в нем будет УК и компьютерА баланс нулевой?![]()
Подпись отключена за неуплату
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)