Уважаемые прошу подсказать какими документами и проводками оформить мне как комиссионеру себе товар который у меня находится на комиссии?
Уважаемые прошу подсказать какими документами и проводками оформить мне как комиссионеру себе товар который у меня находится на комиссии?
накладная
Д004
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
На основании этой накладной я сама на себя должна выписать счет фактуру для возмещения НДС?
А в отчете комиссионера отразить реализацию на себя?
нет у комиссионера никакой реализации, кроме вознаграждения от комитента
Дак я это понимаю, я не понимаю как с тем товаром который комиссионер взял себе. По сути это же должно быть как обычная реализация.... Или как правильно это все оформить, может включить в отчет комиссионера о продажах что товар этот мы взяли себе, но тогда как мне быть с документами с той же НДС мы комиссионер выписываем реализацию от своего имени. И люди на основании этих документов берут НДС к зачету, если я покажу в отчете комиссионера, что товар взяла сама себе как мне быть с НДС
а, дошло...
вы хотите купить у комитента тот товар, который вообще то пообещали продать третьим лицам?
тогда это обычная продажа, комитент становится продавцом, комиссионер становится покупателем, счет фактура оформляется в обычном порядке продавцом;
видимо, сначала комиссионер документально должен вернуть этот товар комитенту
Именно это я и хотела сказать
Т.е получается я должна по документам вернуть товар а они выпишут на меня обычную реализацию
думаю, это оптимальный вариант
Спасибо вам Andyko большое
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)