Добрый день!
Если трудовой котракт подписан 28.12.2009г., но в нем прописано, что приступить к обязанностям сотрудник должен с 03.01.2010г., то каким числом делать запись в трудовой книжке?
Добрый день!
Если трудовой котракт подписан 28.12.2009г., но в нем прописано, что приступить к обязанностям сотрудник должен с 03.01.2010г., то каким числом делать запись в трудовой книжке?
Полагаю, что 28.12.09.
Дата приема на работу,Постановление Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. N 6903.01.2010г.,
"Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек"
Я - блондинка, мне можно.
прочла постановление, но там написно что запись делаться на основании приказа! а у нас контракт от 28.12.2009 и приказ, но в контракте написано, что к обязанностям приступает с 03.01.2010
Пусть новичок напишет заявление об административном отпуске без содержания с 28 декабря по 2 января.
а он у нас будет писать заявление об админ. отпуске с 03.01.2010г. на 3 месяца, что запись после отпуска только делать чтоли??
Дата приема - это дата, когда сотрудник приступает к работе.3.1. В графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии).
Под этим заголовком в графе 1 ставится порядковый номер вносимой записи, в графе 2 указывается дата приема на работу.
Ну, во-первых, наше законодательство не содержит понятия "административный отпуск" совсем.заявление об административном отпуске без содержания с 28 декабря по 2 января.
Во-вторых, трудовой договор (а не контракт), как и любой договор, можно составить любой датой, не совпадающей с датой, когда сотрудник приступит к работе. Я могу сегодня подписать договор, что 01.12.10 приду работать в фирму ХХХ. Какой отпуск может быть на время, когда я еще и не должна приступить к работе?
запись делается на основании приказа, то бишь датой приказа записываете в трудовую.
потом просто отправьте его в отпуск за свой счет. и все.
lissy, Вы что фантазируете?
jul-2000 все правильно объяснила.
Порядок заполнения трудовой книжки при приеме на работу. Внесение изменений и исправлений.
На основании приказа (распоряжения) работодателя о приеме на работу, с которым работник был ознакомлен под роспись, в трудовой книжке нового работника не позднее недельного срока производится соответствующая запись о приеме на работу.
http://www.audit-it.ru/articles/pers...110/44285.html
или я что то упустила?
Первоисточник.или я что то упустила?
Постановление Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. N 69
"Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек"
http://www.hr-portal.ru/pages/tkn/iztk.php
3.1. В графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии).
Под этим заголовком в графе 1 ставится порядковый номер вносимой записи, в графе 2 указывается дата приема на работу.
В графе 3 делается запись о принятии или назначении в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации, а в графу 4 заносятся дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, согласно которому работник принят на работу. Записи о наименовании должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации производятся, как правило, в соответствии со штатным расписанием организации.
Похоже, ещё упущено, что неделя - с даты приёма на работу. Напр., приказ заранее, трудовая продемонстрирована, но не сдана, работу начнёт со сдачей трудовой, а нет или не явился - приказ можно и отменить со дня предполагавшегося приёма (не место разбирать проблемы с "невыходом - прогулом"). Явился в срок и сдал трудовую - можем в течение недели сделать запись.
Последний раз редактировалось Bucom; 01.04.2010 в 22:10.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)