+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    ВикТи
    Гость

интернет магазин

подскажите пожалуйста, открываю интеренет магазин. Доставка в том числе будет осуществляться и посылками(наложенный платеж).

Я не совсем понимаю, как в этом случае осуществляется оформление документов.

Если мы передаем товар покупателю лично (курьером), то покупатель подписывает торг 12 (ну можно акт о передаче товара, но думаю буду делать торг 12),
    то в случае получения посылки на почте каким образом покупатель подписывает прием товара?
    Мне же переход права собственности нужно осуществить. УСН 15%, тем более там списывать затраты можно только при осуществлении факта продажи.

Я сама заказывала в инете, получала на почте товар, никакие доки продавцу не отправляла.

Или в договоре нужно указать что права собственности переходит при передаче товара перевозчику (т.е почте) ??

Модератор Аватар для Январь
    По ГК (если иное договором не предусмотрено) переход права собственности при передаче перевозчику, в вашем случае почте. Так что ничего от покупателя не надо

Модератор
    то покупатель подписывает торг 12
    Зачем физлицу ТОРГ-12? А вам зачем? Если половины реквизитов вы там все равно заполнить не можете. Можно сделать простейшую накладную - сдал, принял, ФИО, подпись, дата. Это если доставка на дом. А если через почту, то у вас описи будут почтовые

Клерк Аватар для efreytor
    Или в договоре нужно указать что права собственности переходит при передаче товара перевозчику (т.е почте) ??
    а можете указать "право собственности переходит при получении и оплате товара в почтовом отделении получателя..." вот и все...посылку получил..оплатил..вам в расход.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор Аватар для Январь
    право собственности переходит при получении и оплате товара в почтовом отделении получателя..."
    Это чтоб было, чем заняться? (отслеживать дату, когда получено/оплачено)

Клерк Аватар для efreytor
    Это чтоб было, чем заняться?
    ну а что...удобно...сразу деньги и расход..
    а так ну передали почте...но в расход ведь все равно не поставишь пока оплаты нет..а так все сразу удобно
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

ВикТи
    Гость
    спасибо за ответы.

Можно в договоре написать, что переход права собственности по оплате. Какие "неудобства" при этом?

Это не отменяет документа о передаче товара. Просто может меньше заморочек?
    Если напр. доставка осуществляется за счет покупателя, а как правило так и бывает, поскольку оплата за доставку разная. То собственность переходит по оплате, а пкупатель нам компенсирует расходы за доставку, это если по почте или сторонние организации. А если курьером по городу, то доставку можно заложить в стоимость товара.

Клерк

УСН без НДС

Наша компания (УСН 15%, Без НДС) продает программы одного автора. Пользователи скачивают программу и после оплаты мы выдаем рег. данные.
    Вопрос: При покупке юр. лицами - какие документы можно выставлять?
    Как я понимаю, это:
    1. Оригинал счета
    2. Лицензионное соглашение

А еще что-то нужно или нет?

Прости если повторяюсь с данным вопросом.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •