Существует некий ГСК (более 10 лет), в котором по проекту в силу особенностей планировки здания имеются несколько боксов повышенного метража.Здание коммуникаций никаких кроме электричества не имеет.Владельцы этих боксов (в силу опять все той же особенности планировки здания) не пользуются инфраструктурой здания (проходами ,проездами) а так же охраной,поскольку имеют выезды в неохраняемую зону (прямо на улицу- на проезжую часть).Так вот все это время владельцы этих боксов (одним из них являюсь и я) платили членские взносы в ГСК наравне со всеми ,что определено Уставом.
Новое Правление ГСК в поисках дополнительных средств, хочет "привязать" размер членских взносов к метражу боксов. Насколько это
законно?
Моя позиция такая,что это неправильно.Нам можно было бы вменить повышенную ставку аренды земли.Плата за размер бокса - это компетенция
налоговых органов (налог на имущество).Структура членских взносов
включает в себя оплату коммунальных услуг ,охрану, зарплату персоналу,налоги и т.п. Причем тут размер боксов.?
Да, забыл, паи (причем соразмерно размерам боксов ) выплачены полностью.
По аналогии хотел бы привести пример с садовым товариществом.
У одного члена СНТ на участке соит строительный вагончик, а у другого-
двухэтажный дом.Разве это как то влияет на размеры их членских взносов в СНТ ? Противники скажут, мол участок то у них одинаковый.
Вот именно- это вопрос "земли". Повышенную ставку налога за землю
мы платить не против.
Если я не прав , поправте пожалуйста. Очень ждем квалифицированного
ответа.