+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Мила-Людмила
    Гость

Выход единственного участника из общества-возможно?

Господа, может кто сталкивался с выходом единственного участника из Общества, ну не желает человек иметь к своему ООО отношения и решил выйти передав свою долю Обществу. Больше интересует практический опыт. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Закон воспрещает, насколько я помню.

Клерк
    П2. ст. 26 Закона об ООО "Выход участников общества из общества, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, а также выход единственного участника общества из общества не допускается."

Мила-Людмила
    Гость
    Цитата Сообщение от Egregor Посмотреть сообщение
    П2. ст. 26 Закона об ООО "Выход участников общества из общества, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, а также выход единственного участника общества из общества не допускается."
    Спасибо, я согласна что логики в регистрации такого действия нет, но не далее чем сегодня услышала от одного юриста, дескать можно передать обществу сначала 90 %, а потом и оставшиеся 10%, налоговая пропускает такие дробления. Мне сомнительно, но вдруг...

студент юрфака
    Налоговая пока ничего не пропускает.

Клерк
    Так в итоге кто то передавал долю по такой схеме?? я сама единственный участник Общества. и очень хочу его "покинуть" продавать долю сейчас дорогое удовольствие - в связи с тем что теперь обязательно участие нотариуса. А вот как бы отделаться от доли с меньшими затратами, может у кого есть какие идеи или опыт, подскажите плиз.

Клерк
    Найдите счастливца, которой захочет стать участником за счет своего вклада, далее прощаемся с обществом путем выхода или делаем преимущественную к-п доли (нотариального удостоверения такой к-п не требуется).

Аноним
    Гость
    Выход единственного участника из ООО не допускается, даже если доля будет передана обществу, то все равно общество, в течении года, должно будет распределить эту долю. Распределить эту долю некому. 46 налоговая такие вещи не пропускает.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •