Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Помогите новичку, учет в ТСЖ, расчеты в ЕИРЦ

Уговорили поработать бухгалтером в доме, раньше с НКО и жилищным учетом не сталкивалась. У нас ТСЖ является управляющей компанией, расчеты квартплаты осуществляются ЕИРЦ, с которым подписано несколько 4-х сторонних договоров (ТСЖ, Поставщик услуг, ЕИРЦ, Банк Москвы). Банк открывает счет для сбора платежей, на кот. поступает оплата от жильцов и с этого счета уходят платежи Поставщикам, а также на счет ТСЖ в сбербанке.
    1. Движение по счету в Банке Москвы мне надо отражать на сч 51?
    2. Банк Москвы берет % за перечисление денег Поставщикам услуг (например Мосводосбыту), могу ли я отразить это как расходы по содержанию и обслуживанию дома или это расходы по содержанию ТСЖ?
    3. У кого расчеты через ЕИРЦ как вы делаете сверку расчетов с Поставщиками? Мне ЕИРЦ дает одни данные о перечислениях Поставщику, а Поставщик дает другие цифры, разница в 45 тыс.руб. за 2009г и это всего по 1 дому (84 кв).

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от ЛекаН Посмотреть сообщение
    У нас ТСЖ является управляющей компанией, расчеты квартплаты осуществляются ЕИРЦ, с которым подписано несколько 4-х сторонних договоров
    Считаю консультанта, который берётся консультировать в подобном случае, не видя договоров, по меньшей мере некомпетентным, по большей мере жуликом.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    zas77 извините, не поняла ваш ответ. Я думаю, что 4-х сторонние договоры в Москве с участием ЕИРЦ являются аналогичными для ТСЖ и поэтому хочу узнать, как другие ведут учет у себя.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от ЛекаН Посмотреть сообщение
    zas77 извините, не поняла ваш ответ. Я думаю, что 4-х сторонние договоры в Москве с участием ЕИРЦ являются аналогичными для ТСЖ и поэтому хочу узнать, как другие ведут учет у себя.
    А Вы считаете "4-х сторонние договоры в Москве" однозначными и безальтернативными? Вы считаете это как закон. И в них не многогранной альтернативы?
    Даже бух.программы в различных ЕИРЦ различаются, а Вы говорите о договорах.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    1. Движение по счету в Банке Москвы мне надо отражать на сч 51?
    транзитный 76
    2. Банк Москвы берет % за перечисление денег Поставщикам услуг (например Мосводосбыту), могу ли я отразить это как расходы по содержанию и обслуживанию дома или это расходы по содержанию ТСЖ?
    управленческие расходы тсж,которые являются неотъемлемой частью облсдуживания дома.
    3. У кого расчеты через ЕИРЦ как вы делаете сверку расчетов с Поставщиками?
    обычная сверка с поставщиком
    Мне ЕИРЦ дает одни данные о перечислениях Поставщику, а Поставщик дает другие цифры, разница в 45 тыс.руб. за 2009г и это всего по 1 дому
    вбейте штрафы в договор с ЕРЦ, письменно отправляюете им сверку подписанную сторонами и просите объясниться так же письменно.
    Из опыта возможно расхоэжение по последнему дню месяца, ЕРЦ уже отправил,поставщие коплечит только 1-2 числа, пжтому в сверку замесяц сумма не попала

Клерк
    m'm, спасибо.

Клерк
    во ни фига себе торопилась очепяток налепила прошу прощения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права