+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    мастер на все руки Аватар для Mlle

сколько вешать в граммах?=)

Добрый день!
    Интересно ваше мнение по следующему вопросу.

Итак есть фирма, в штатном расписании указано 4 специалиста. В ноябре 2 уходят в декрет, один увольняется. В декабре берут 1 специалиста, а 2 вакансии до сих пор пустые.
    Специалист 1 с ноября по текущий момент ежедневно задерживается до 8-9 вечера. По хорошему, работодатель должен бы бы оплатить
    1) доплату за расширение зон обслуживания
    2) сверхурочные
    Пока это не произошло, но есть возможность аргументированно попросить. Итак сколько просить?
    Где то давно я встречала рекомендации по доплатам по замещению - 30%. Но получуется же специалист 1 выполнял обязанности еще 2 работников, т.е. 2 раза по 30% к окладу?
    Второй вопрос сверхурочные. В некоторые недели получалось количество часов 50-55. 2 час в каждой неделе по 1,5 часа - остальное по 2?

Меня очень интересует ваше мнение. Прошу высказываться.
    Есть ли жизнь за МКАДом...
    ...Есть! Есть! В резервации прямо кипит жизнь! Странно...но мне там понравилось

Клерк Аватар для булатова
    Если вы считаете себя ценным специалистом, поговорите с работодателем, потребуйте прибавку. Аргумент один - по вашему мнению оплата труда недостаточная. Намекните на увольнение.
    Штатное расписание, доплаты за совмещение, сверхурочные - это для "советских контор". В небольших коммерческих фирмах все решается проще.

прибавка к окладу отдельный вопрос=)
    почему для советских даже ТК предполагает это. У меня крупная фирма.

Ребята высказываемся! Очень интересует вопрос про замещение 2 специалистов и расчета сверхурочных!

прошу совета!

Главный
    У вас там что, согласно штатного расписания зарплату выдают?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mlle Посмотреть сообщение
    прошу совета!
    все эти условия оговаривают в момент получения доп.нагрузки. раз вы приняли нагрузку и с работой спрравляетесь - начальство это устраивает.
    у нас за отсутствующего работника доплачивают от 100 до ...вроде мин было 20%, так как в разный период разная нагрузка и в отпуск людей отпускают, когда нагрузка минимальна, потому и доплата не 100%

Аноним
    Гость
    сверхурочные никто не платит..в основном, доплату за совмещение..как правило, от 30 до 50 процентов..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Если вы считаете себя ценным специалистом, поговорите с работодателем, потребуйте прибавку. Аргумент один - по вашему мнению оплата труда недостаточная. Намекните на увольнение.
    Штатное расписание, доплаты за совмещение, сверхурочные - это для "советских контор". В небольших коммерческих фирмах все решается проще.
    а как в небольших фирмах решается?

Клерк
    Полюбовно, вплоть до увольнения.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Полюбовно, вплоть до увольнения.
    можно подумать

Клерк
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    To булатова, проще - это неофициально выплачивать сверхурочные?

To Mlle вариантов оформить дополнительное рабочее время - куча:
    1. Официальное расширение должностных обязанностей и введение ненормированного рабочего дня с увеличением зарплаты.
    2. Совместительство - до 4 часов в день
    3. Совмещение.
    4. Оплата сверхурочных - до 120 часов в год по ТК

Штатное расписание есть, но специалист его посмотреть не может. Совместительство и прочие вещи оформлять не принято, хочется посчитать сколько должны были бы доплатить и попросить эту сумму в премию.

Итак за совмещение 30% рекомендовано. Вопрос остается если 1 му человеку поручили объем работ, который раньше выполняли трое специалистов. Это 30% или 60%?

Вопрос 2. 50 часов в неделю вместо 40. Как считаем сверхурочные, по каждому дню (однако есть ограничение по что не более 4 часов 2 смен подряд) или считаем 10 в неделю превышение - первые два по полуторной ставке, 8 по двойной

Модератор Аватар для бух2007
    Второй вопрос сверхурочные. В некоторые недели получалось количество часов 50-55.
    Mlle, а Вы перерабатываете по своей инициативе или Вас руководитель об этом просит?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Mlle, а Вы перерабатываете по своей инициативе или Вас руководитель об этом просит?
    Есть задачи и сроки. Сроки переносится не могут.
    Т.е. априори руководитель понимает, что один специалист может справится со всем объемом задач, только если будет задерживаться.

А так наверно честнолюбие специалиста, мне сложно за него говорить=)

_Mlle
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Есть задачи и сроки. Сроки переносится не могут.
    Т.е. априори руководитель понимает, что один специалист может справится со всем объемом задач, только если будет задерживаться.

А так наверно честнолюбие специалиста, мне сложно за него говорить=)
    это мое сообщение.
    Ребята тема актуальна до 3 часов по Москве сегодня. Прошу прошу прошу совета!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от _Mlle Посмотреть сообщение
    это мое сообщение.
    Ребята тема актуальна до 3 часов по Москве сегодня. Прошу прошу прошу совета!
    если вы просите доплату за совмещение (просите 100%) то это ваше право и ваша проблема, совмещение подразумевает, что вы выполняете работу в свое время, тогда никаких сверхурочных.

Модератор Аватар для бух2007
    Прошу прошу прошу совета!
    Ну доплату просить однозначно. А там по обстоятельствам.
    Или просить, или требовать, или отказываться от доп. работы.
    Кризис на дворе. Так что смотреть надо по обстановке на фирме, по ее обычаям, по отношению к Вам работодателя...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •