Подскажите, если работа над проектом была начата в 2009г при действующей лицензии, и заканчивается по договору в 2010, имею ли я право ее запроцентовать и получить оплату без вступление в СРО?
Сергей
Подскажите, если работа над проектом была начата в 2009г при действующей лицензии, и заканчивается по договору в 2010, имею ли я право ее запроцентовать и получить оплату без вступление в СРО?
Сергей
Я считаю, что можно, но вот подкрепить документально не могу.
Вообще то с юридической точки зрения нельзя, и тут есть только два выхода, это закрыть процентовку 31 декобря 2009г. либо после вступления в СРО и получения допуска. Но с другой стороны лицензии отменены и если работу Вам оплатят-хорошо, а вот если нет, то например через суд получить их будет проблематично.
Тут, наверно, стоит рассмотреть и сам проект, его сложность и целенаправленность, допускаю, что "башню Федерация" не сдашь, а разводку вентиляции вполне. С юридической точки зрения нас поставили в некрасивую позу. 31 декабря мы можем работать по лицензии, срок действия которой до 13 года, а 1 января становимся вне закона. А что изменилось конкретно в нас? те же люди, те же инструменты, но мы не отдали деньги тайному сообществу....
Вот именно, и если они закроют проект сейчас и им его оплатят ни кто и слово не скажет, мы же люди а не ангелы.
Проблема будет у заказчика, точнее, у инвестора. Сможет ли он получить разрешение на ввод, если строила организация, не член СРО.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)