+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

Взыскание задолженности

У меня на руках исполнительный лист, вернее в службе приставов. Но движения нет. Я знаю, что у должника было имущество, которое зарегистрированно в органах ГАИ ГИБДД, но СП ничего не предпринимает ЧТо делать ???? !!!

Клерк Аватар для РВМ
    жалобу на бездействие СП

Клерк
    Ни разу жалоба на Сп не приносила пользы Может есть какие-то иные способы давления?

Забегалло Аватар для DIR
    Изъятие имущества исполнительным листом определено? Нет? Тогда приставы ждут появления денежных средств на счете.

Клерк
    А как это должно было быть отражено в исполнительном листе Я должна была заявлять требования об изъятии при рассмотрении дела в суде?! А как же ФЗ "Об исполнительном производстве" Там предусмотрен арест имущества

Забегалло Аватар для DIR
    Арест не есть продажа. Арест не есть изъятие в пользу кредитора. Арест - лишение должника права распоряжатиься имуществом до момента погашения долгов.

Клерк Аватар для Гюльчатайка
    Передали лист – не ждите, что все сразу кинутся исполнять, именно по Вашему производству всю службу на уши поставят… Без толчка в известном направлении или личной заинтересованности никто работать не будет.
    Пишите жалобы в ССП субъекта федерации (если начальнику этой ССП – все они одним маслом мазаны, при вас могут пожурить подчиненного, а за глаза послать вас при своем же сотруднике – проверено!), в которых предлагайте конкретные действия. Но учтите, что большинство сроков в законе об исполнительном производстве – не пресекательные, как все поясняют, рекомендации. Вот приставы и расслабляются, пивасик попивают прямо в здании службы да закусывают принесенной каким-нибудь сердобольным взыскателем колбаской, стресс снимают после посещения очередной бабушки, которая за внука пришла просить, который только и знает, что детей делать, а потом от алиментов бегать. Сама собираюсь завтра с приставами встречаться в градус-клубе, опять будут жаловаться на свою судьбу…
    По идее арест имущества по ст. 51 закона должен быть в течение месяца со дня вручения должнику постановления о возбуждении, но кто их соблюдает!!!
    Радуйтесь, если успеет вовремя постановление о том, что возбудился от вашего заявления и листка ..енового, направить всем сторонам.
    Чего ждет в Вашем случае пристав – если в порядке ст. 46 того же многострадального закона установлена очередность обращения взыскания? Нет денег в банке – описывай и арестовывай имущество. Потом – передавай на реализацию. Не будет реализовано – может взыскатель забрать. Еще можно договориться с должником о рассрочке погашения задолженности.
    Скорее всего, просто нет времени, до вас руки не дошли.

Выход:
    1. Либо договориться платно с приставом (старшим), тогда и исполнитель будет больше суетиться, ведь его же начальник сказал, он же и спросит.
    2. Либо бесплатно, но дольше – писать жалобы в прокуратуру, Минюст, ССП. Но надо указать конкретные факты и нарушения. Если не знаете, до чего докопаться, попросите их письменно сообщить, какие действия совершены в рамках вашего производства.
    Хороший адресок для жалоб: 105082 г.Москва, ул.Б.Почтовая, 26В, стр.2
    Начальнику ГУ ФССП России Винниченко Н.А.

И несмотря на то, что здесь написала, мне жалко приставов. Все на них жалобы катают, а у них зряплата 8 тыс. и взятки редко дают, т.к. думают, что при их сумме это бесполезно, работы непочатый край, а закон прав почти не предоставляет.

А должник - юрик или физик?

Клерк
    Должник -юридическое лицо.
    СП-это настолько своеобразная служба.
    "-" нашего взыскания то что мы территориально находимся далеко друг от другамы В Тюмени, должник в Уфе. Когда мы с ним работатли у него было имущество, сейчас общаясь с приставом по телефону выяснили-имущества нет, р\с только сейчас узнали(если учесть что исполнительное производство было возбуждено в ноябре) дебиторка имеется Мы узнали про дебиторов-тухлый номервсе какие-то не реальные. Информацию письменно о проделанных мероприятиях нам не сообщили Старший пристав -отписался и все.

Клерк
    дымка, а СП-то знает, что у должника есть это имущество?
    Вы - взыскатель, Вы заинтересованы в исполнении документа. Раз уж у нас все в ССП так устроено, то чем жаловаться на приставов (это действительно бесполезно), лучше пойдите к ним и сообщите о том, что у должника есть а/м, т.е. имущество за счет которого могут быть взысканы причитающиеся Вам денежные средства.

Клерк
    DIR, хм, в исполнительном листе НИКОГДА не пишут, ЗА СЧЕТ чего должны быть взысканы денежные средства.
    Может быть указано на передачу конкретного имущество, но это лишь в том случае, если и в суде истец требовал не выплаты ему денежных средств, а передачи индивидуально-поеределенного имущества.
    А если взыскиваются денежные средства, то в исполнительном листе только про денежные средства и говорится. А за счет чего они будут взысканы - решает СП, руководствуясь при этом очередностью обращения взыскания, определенной ФЗ "Об исполнительном производстве"

Клерк
    Надеятся на СП нельзя, необходимо самим пособирать информацию об имуществе должника, например узнать р/с - направив запрос в инспекцию по месту нахождения Должника приложив исполнительный лист (копию), в Управление ФРС - но только если имеются хоть какие либо сведения о недвижимости, которая может принадлежать Должнику, можно поговорить с сотрудниками ГАИ - получить информацию об а/м, принадлежащих должнику (редко, но срабатывает).

Клерк
    По нашим сведениям имущество у них есть, но согласно запросов СП в ОГИБДД ГАИ и рег палату у них имущества нет. Т.е. можно сделать вывод что должник уже вывел свои активы, за счет которых можно было взыскать

Клерк Аватар для Гюльчатайка
    Судебный пристав читает это и говорит, что... Не буду дословно! А знаете, с какой периодичнстью обновляется база ГАИшников? Да когда вы пошлете запрос, они моментально все перерегистрируют - и концы в воду.
    Почему бы сразу в заявлении не указать, что есть такое имущество... Почему тогда пристав не ответил? Ответственность на нем! Да в течение дня пристава вз...бут, если будет жалоба!
    А запросите ФРС об имуществе. Проведите беседу с учредителями (для ССП). Предупредите по ст.315 УК. Почему бы через суд не обратиться о взыскании долга через учредителя? Балансы смотрели?
    Дебиторка, даже беспонтовая, может быть реализована. Короче, ищите сами, за счет чего может быть исполнено решение суда, и направляйте пристава, не исполнит - его косяк. Исполнит - медаль ему с орденом и 5 коп. прибавки к з/п (пристав подсказывает, что даже не поблагодарят, за 200 тыс. даже спасибо не сказали! Хоть жалобу не написали - и на том спасибо!).
    Короче, войдите в положение пристава, у которого 700 производств, и договоритесь!

Клерк
    Дымка! Боюсь, что ваш должник уводит активы, а вас с носом хочет сделать. Попробуйте срочно на банкротство подать, может успеете получить доступ к балансу с помощью арбитражника и умышленное банкротство нарисовать и к солидарной ответственности учредителей или дира привлечь, если их виновность докажете и плюс уголовку пришьёте.
    Вобщем хлопот много, но всё определяется суммой долга. Сопоставьте затраты.

Клерк
    VSV-boss, какой хороший вариант предложили-банкротство, можно попугать заявлением должника А сумма задолженности то приличная 1,3 млн. рублей. Думаю еще параллельно жалобу написать на пристава и в налоговую настучать. На счет жалобы-результата не будет, а вот на счет ИФНС-ни разу не писала хотелось бы результат получить

Клерк
    А нафиг банкротить пустую фирму..

сначала надо проверить есть ли активы, имущество у фирмы должника и потом только думать банкротить или нет

Клерк
    Цитата Сообщение от дымка Посмотреть сообщение
    VSV-boss, какой хороший вариант предложили-банкротство, можно попугать заявлением должника А сумма задолженности то приличная 1,3 млн. рублей. Думаю еще параллельно жалобу написать на пристава и в налоговую настучать. На счет жалобы-результата не будет, а вот на счет ИФНС-ни разу не писала хотелось бы результат получить
    Возбуждение процедуры банкротства вам встанет в копейки. А через арбитражника вы получите доступ ко всей бухгалтерии за все года и увидите куда чего они попрятали. Умышленное банкротство серьёзная статья, для лиц которые осуществляли распорядительные функции. И в рамках банкротства можно много из имущества назад вернуть (имущество это не только ценный мех, но и все другие виды обязательства перед ними).
    Жалобы на действия СП я много писал, но самый действенный способ, когда вы их банкротите, а они не готовы, не все хвосты подтёрли. Чтоб не потерять всё и не сесть заплатят инициатору. А ещё есть 177 статья. По ней можно подать на дира в УВД заяву, если он знал об исп.листе и ... вобщем действовать надо. У меня все платили.

Клерк
    Цитата Сообщение от snejashaf Посмотреть сообщение
    А нафиг банкротить пустую фирму..

сначала надо проверить есть ли активы, имущество у фирмы должника и потом только думать банкротить или нет
    Пустых фирм не бывает. Даже у однодневок были обороты.

Клерк
    Цитата Сообщение от vsv-boss Посмотреть сообщение
    Пустых фирм не бывает. Даже у однодневок были обороты.
    были но всплыли вы хотели сказать..
    в любом случае банкротство денюг стоит..и иногда себя не оправдывает

Клерк
    что бы инициировать банкротство надо должнику испол.лист направить..
    и что бы он его получил.. и т.д
    а если вообще фирма зарегистрированна по одному адресу..а фактически сидит по другому..место которого неизвестно

Клерк
    что бы инициировать банкротство надо должнику испол.лист направить..
    и что бы он его получил.. и т.д
    а если вообще фирма зарегистрированна по одному адресу..а фактически сидит по другому..место которого неизвестно
    Прежде чем пугать людей, прочтите пожалуйста 127-ФЗ, а если уже ознакомились с законом, то с приложениями и рекомендациями, и после этого будем рассуждать что дороже потеря 1,3 млн. руб. или подача заявления в соответствии со ст.39 и где там написано, что вы должны разыскать фирму и вручить под расписку оригинал исполнительного листа.

Клерк
    Цитата Сообщение от vsv-boss Посмотреть сообщение
    Прежде чем пугать людей, прочтите пожалуйста 127-ФЗ, а если уже ознакомились с законом, то с приложениями и рекомендациями, и после этого будем рассуждать что дороже потеря 1,3 млн. руб. или подача заявления в соответствии со ст.39 и где там написано, что вы должны разыскать фирму и вручить под расписку оригинал исполнительного листа.
    а вы его сами то читали...
    этот закон..
    для пристава главное найти директора фирмы должника..для того что бы на туже самую ст315 УК развести..и то при желании..
    а в процедуре банкротства..разве...не важно разыскать самого должника..
    я не буду приводить нормы из которых это следует..
    сами логически подумайте

Клерк
    Коллеги, как я понимаю для того что бы привлечь должника по ст.315 УК РФ "Уклонение от погашения дебиторской задолженности" могу написать заявление и я, как взыскатель и параллельно может идти исполнительное производство. А вот если я решу возбуждать процедуру банкротства, должен ли мне СП вернуть исполнительный лист с надписью что взыскание не возможно. Ведь тогда получится что я пытаюсь взыскать долг двумя путями. Кроме того, что такое преднамеренное банкроство в моем случае???

Клерк
    я имела ввиду две статьи УК 177 и 315

Клерк
    а вы его сами то читали...
    этот закон..
    для пристава главное найти директора фирмы должника..для того что бы на туже самую ст315 УК развести..и то при желании..
    а в процедуре банкротства..разве...не важно разыскать самого должника..
    я не буду приводить нормы из которых это следует..
    сами логически подумайте
    Действительно, а читал ли я этот закон? Да и другие тоже, перед тем, как сдать аттестационной комиссии МинЮста РФ экзамен на право заниматься арбитражным производством в процессах о несостоятельности.
    А, судя по вашим высказываниям, логически думая, вы отсутствующего должника будете банкротить до тех пор, пока рак на горе не свистнет.

Клерк
    Дымка! А вот эта инфа вам новые пути решения проблем не подскажет:

14.02.2007 «Бизнес в долг» привел коммерсанта на скамью подсудимых

Заключая сделку, важно как можно более тщательно проверить своего нового партнера на добропорядочность. Коммерсанты, пренебрегающие этим нехитрым правилом, рискуют дорого поплатиться за свою опрометчивость. Так, в Курской области недавно задержан гендиректор коммерческой фирмы, «кинувший» несколько десятков своих коллег по бизнесу без малого на 100 миллионов рублей.

Как сообщает прокуратура области, гендиректор в период с 2005 по 2006 год, представляя заведомо ложные сведения о финансовом состоянии возглавляемого им предприятия, заключал на большие суммы кредитные договоры с различными ПБОЮЛ и юридическими лицами, после чего свято забывал о своих обязательствах по погашению долгов. Ближе к новому году терпение кредиторов лопнуло, и в следственные органы хлынул поток заявлений от потерпевших. К настоящему моменту их набралось уже около тридцати, однако жалобы продолжают поступать до сих пор. С внешнеэкономической политикой фигуранта оперативники уже более-менее разобрались, однако совсем не гладко обстояли дела и внутри компании. По результатам проведенной недавно проверки предприятия межрайонная прокуратура направила в суд около ста заявлений о фактах невыплаты директором зарплаты своим сотрудникам. На днях «скупому рыцарю» предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса:160 – «присвоение чужого имущества в особо крупном размере», 174 – «легализация денежных средств», приобретенных преступным путем», 176 – «незаконное получение кредита». Ход следствия взят прокуратурой на особый контроль.

Источник материала: Федеральное Агентство Финансовой Информации

Клерк
    Цитата Сообщение от дымка Посмотреть сообщение
    Ни разу жалоба на Сп не приносила пользы Может есть какие-то иные способы давления?
    а вот у меня жалоба на СП принесла пользу. Я написала жалобу главному федеральному приставу! Через месяц после получения жалобы должник вернул долг в полном объеме!

Умничка Аватар для pretty
    А как можно подать в суд и доказать вину должника?
    Ситуация аналогичная статье в посте №26, только у нас так. Моего шефа кинул его партнер, но проблема в том, что они партнеры только на словах, юридически у них разные фирмы.
    Так вот, тоже наворовал денег и свалил заграницу.
    Но! У него есть квартира в Москве, на которую претендует мой шеф. Точнее, он не хочет дать своему партнеру ее продать.
    Что можно предпринять в данной ситуации?
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк
    Подать в суд и в обеспечение иска наложить арест на недвижимость (если она точно принадлежит ему).
    Виттори

Клерк
    Перечитала всё вышеизложенное. И всё таки много вопросов возникает? Вот подскажите - ситуация вроде бы и простая, но в тоже время никак не можем заставить должника вернуть долг. Ситуация следующая: По договору поставки контрагент не оплатил поставленный ему товар. Ну в результате долгих обещаний, переговоров решили подать всё таки в суд, задолженность взыскали с неустойкой, и вроде бы всё замечательно. Передали лист приставам, и вроде работают ребята в режиме закона, но всё как-то долго происходит. И должник деньги мимо счетов проводит это точно известно. И на банкротство подать не можем т.к. сумма всего сводного исполнительного производства не превышает активы должника. Я с банкротством не сталкивалась, но если верить закону, то смысла тратить свои силы, время и деньги нет, если по наличию активов должник в состоянии погасить долги. Всё вышенаписанное верно, и что-то уже использовали, но не платят они и всё, обещают, обещают, обещают, а долг то растёт (налоговая не дремлет). Подскажите, может кто каким-нибудь хитрым способом мог повлиять на должника?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •