Я, гражданин России, постоянно проживающий в ближнем зарубежье.
Мною в г. Санкт-Петербурге был зарегистирован Благотворительный фонд - юридическое лицо РФ. Пока я являюсь единственным его работником, совмещая в одном лице должности Президента и Гл.бухгалтера Фонда.
В настоящее время ведётся подготовительная работа по созданию структуры Фонда, разработка сайта и т.д.
Т.к. практическая работа по сбору благотворительных средств и распределению их среди благополучателей пока не начата, то и зарплату я себе не начисляю.
Приказом по Фонду рабочее место Президента и Гл.бухгалтера (т.е. моё) было определено по месту моего проживания в ближнем зарубежье.
По делам Фонда мне приходится приезжать в Санкт-Петербург и др. города РФ.
Мои поездки подходят под понятие "служебная командировка".
Статья 166. Трудового Кодекса РФ гласит:
Служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.
Пока не началась практическая работа, я это делал за собственный счёт.
Скоро, я надеюсь, у Фонда появятся деньги и тогда можно будет и начислять зарплату и оформлять командировки.
И тут я подхожу к своему основному вопросу.
Существуют нормы командировочных расходов при выезде работника из РФ за границу. Моя ситуация - с точностью "наоборот".
Какими нормами командировочных расходов я должен руководствоваться при поездке из страны своего проживания
1. в Россию
2. в третью страну.
Я обыскался по Законодательству, но не нашел, где бы подобная ситуация была бы прописана.
Понимаю, что это редкий случай, но его как-то надо решать.
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА
Спасибо.
Владимир.