Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для OlgaK

Вопрос Проверка ИМНС по налогам

Каждый год выверяем задолженность по налогам для получения справки об отсутствии задолженности перед бюджетом (без подписания акта). И всегда обнаруживаются старые долги.
    В этом году инспектор выдала дискетку с начислениями и уплатой налогов для выверки за период с 2000г.
    Инспектор просила проверить начисления... оказалось по нескольким налогам пропущены начисления в 2001-2002гг., или уплата забита дважды, т.е. имеем переплату.
    Инспектор просит предоставить письмо: "Просим провести начисления по лицевому счету..."
    Каково Ваше мнение, господа клерки?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Nazar
    Вообще то сверкой налорги должны заниматься. Ваши обязанности заканчиваются уплатой начисленных налогов. Я так думаю...
    99% юристов портят репутацию оставшихся

Клерк Аватар для Energizer
    OlgaK, ИМХО это они загнули....... начисления они должны были провести сами без ваших заявлений и при том в течение трех дней после сдачи отчетности.
    Скорее всего она вашу заявку попросила только что бы у нее было хоть какое то основание влезать в начисления базы 2001-2002 года.... потому что эти базы уже закрыты для начислений. Поэтому прежде чем писать такое письмо я бы поинтересовалась у инспектора зачем это ей?
    На тему дискеты...... ну просто налоговый инспектор упростила себе работу)) по правилам это она должна сидеть и выискивать ошибки в начислениях)) кстати судя по тому что вы описали....... если раньше при выверки этой ошибки не было : "переплата забитая дважды " скорее всего это была техническая ошибка при переходе на новую программу в налоговой. такое бывает и исправлять должны ее они.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •