+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк Аватар для кошТа

Кадровое перемещение

Клерки, приветствую вас. Проверьте меня, пожалста.
    Зуп 2.5.25.4
    Сотр принят 01.01.2010г. с окладом 7000.

С 01.07.2010 - перевод на вышест. должность с окладом 9000р.

1. Я делаю так- документ "Кадровое перемещение"---"Начисление"-Оклад по дням (как и было), "Деиствие"- надо выбрать из изменять, начать. Выбираю изменять. Далее, ставку изменяю на оклад 9000.

2. А галку в "индексации заработка" надо ставить или нет7
    только учусь...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от кошТа Посмотреть сообщение
    2. А галку в "индексации заработка" надо ставить или нет7
    какая такая индексация и за что?!?!

Клерк Аватар для кошТа
    какая такая индексация и за что?!?!
    ну так ведь оклад увеличился. или я путаю
    только учусь...

Клерк Аватар для кошТа
    покопавшись, выяснила, что индексацию делают при повышении з-платы коллективу, а не конкретному работнику.

Объясните, как делать дальше. Этот сотрудник уходит в отпуск с 02.08.2010.
    Расчет. период- с 01 по 06 месяц будет? или правильнее будет начислить ему зарплату за июЛь, а уже потом отпускные??
    только учусь...

Аноним223
    Гость
    покопавшись, выяснила, что индексацию делают при повышении з-платы коллективу, а не конкретному работнику.

Расчет. период- с 01 по 06 месяц будет? или правильнее будет начислить ему зарплату за июЛь, а уже потом отпускные??
    как-то вы недостаточно "покопались"
    почитайте все-таки Постановление Правительства 922
    для расчета берете январь-июль

Клерк Аватар для кошТа
    почитайте все-таки Постановление Правительства 922
    для расчета берете январь-июль
    ага, уже почитала.
    т.е. мне надо для начала рассчитать человеку зарплату за июЛь месяц, а потом рассчитать отпускные. Смущает то, что зарплату за июль выдадим только 10 августа. К тому времени сотр будет уже в отпуске.
    только учусь...

Аноним223
    Гость
    ага, уже почитала.
    т.е. мне надо для начала рассчитать человеку зарплату за июЛь месяц, а потом рассчитать отпускные. Смущает то, что зарплату за июль выдадим только 10 августа. К тому времени сотр будет уже в отпуске.
    а какая связь выдачи с начислением? начислите з/п не выдавая её, посчитайте отпускные и выплатите отпускные, а за з/пл придет 10... или не придет. если есть деньги - выплатите з/пл вместе с отпускными, не запрещено, но и не обязательно

Аноним Спб
    Гость
    А почему бы не рассчитать отпускные, допустим, 29 июля, взяв в расчёт период с января по июнь?
    Вы ж должны не позднее, чем за три дня до наступления отпуска, выплатить сотруднику отпускные.

Клерк Аватар для кошТа
    рассчитать отпускные, допустим, 29 июля, взяв в расчёт период с января по июнь?
    Вы ж должны не позднее, чем за три дня до наступления отпуска, выплатить сотруднику отпускные.
    вот это то и смущает. И человека обманывать хоть и на небольшую разницу, не хочется. Клерки, кто как делает расчет , подскажите?
    только учусь...

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Спб Посмотреть сообщение
    А почему бы не рассчитать отпускные, допустим, 29 июля, взяв в расчёт период с января по июнь?
    по июНь? для отпуска, который начинается в августе?
    неужели внесли изменения в ПП 922, а мы их пропустили?
    нельзя так делать, даже если очень хочется, потому как ваше предложение противоречит нормативным документам

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    по июНь? для отпуска, который начинается в августе?
    неужели внесли изменения в ПП 922, а мы их пропустили?
    нельзя так делать, даже если очень хочется, потому как ваше предложение противоречит нормативным документам
    Хорошо, но в моём ответе фигурировало положение о выплате отпускных за три дня до наступления отпуска. Разве мы не нарушим ТК, если я, допустим, только 5-го августа посчитаю зарплату за июль и смогу включить её в расчёт СДЗ и, соответственно, перечислить отпускные уже во время отпуска работника?
    Последний раз редактировалось domingo SPb; 27.07.2010 в 10:06. Причина: орфоргафия

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от domingo SPb Посмотреть сообщение
    Хорошо, но в моём ответе фигурировало положение о выплате отпускных за три дня до на ступления отпускных. Разве мы не нарушим ТК, если я, допустим, только 5-го августа посчитаю зарплату за июль и смогу включить её в расчёт СДЗ и, соответственно, перечислить отпускные уже во время отпуска работника?
    нарушите, а зачем вам его нарушать? расчитайте зарплату не 5 августа, а пораньше, в июле. ну а если вдруг выяснится, что 30.07 он не работал, прогул или б/л - сделаете потом перерасчет, только и всего

Клерк
    нарушите, а зачем вам его нарушать? расчитайте зарплату не 5 августа, а пораньше, в июле.
    Не всегда такое получается. Если у сотрудника фиксированный оклад, то всё в порядке. А если зарплата зависит от выработки? А если штраф по итогам или поощрение?
    Или Вы предлагаете расчитывать и перечислять отпускные два раза: "пристрелочно" и "окончательно"?

Аноним
    Гость
    Расчет. период- с 01 по 06 месяц будет? или правильнее будет начислить ему зарплату за июЛь, а уже потом отпускные??[/QUOTE]

Будет не правильнее, а правильно начислить зарплату за июль, а потом уже насчитать средний заработок для отпускных в который войдет период с января по июль

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Будет не правильнее, а правильно начислить зарплату за июль, а потом уже насчитать средний заработок для отпускных в который войдет период с января по июль
    ...и выплатить отпускные 05 августа?

Аноним223
    Гость
    ...и выплатить отпускные 05 августа?
    а вы всю ветку не пробовали почитать? зачем выплачивать 5, выплатите раньше, за 3 дня, как и полагается
    вы что, никогда не сталкивались с начислением з/пл за м-ц в конце м-ца, дня за 3 до окончания м-ца????

Клерк
    а вы всю ветку не пробовали почитать? зачем выплачивать 5, выплатите раньше, за 3 дня, как и полагается
    вы что, никогда не сталкивались с начислением з/пл за м-ц в конце м-ца, дня за 3 до окончания м-ца????
    Вы меня не слышите: 30 июля я не буду знать заработную плату за июль.

Аноним223
    Гость
    Вы меня не слышите: .
    похоже это взаимно
    что мешает вам начислить 28 июля з/пл за июль, отсутствие приказов?
    значит (по третьему разу) сделайте начисление з/пл за июль на основании имеющихся данных и начислите из них отпускные, и выплатите.
    потом, когда данные уточните, сделаете перерасчет и доплатите, если потребуется

Клерк
    Не всегда такое получается. Если у сотрудника фиксированный оклад, то всё в порядке. А если зарплата зависит от выработки? А если штраф по итогам или поощрение?
    Или Вы предлагаете расчитывать и перечислять отпускные два раза: "пристрелочно" и "окончательно"?
    Так я и писал же, что получаются двойные расчёт и перечисление.
    Просто больше работы и затрат (на комиссию банка)...

Аноним223
    Гость
    Так я и писал же, что получаются двойные расчёт и перечисление.
    Просто больше работы и затрат (на комиссию банка)...
    больше, зато в соответствии с законодательством, считать из другого периода возможно проще, но неправильно

Клерк
    больше, зато в соответствии с законодательством, считать из другого периода возможно проще, но неправильно
    Компромисс достигнут.

Клерк Аватар для кошТа
    всем спасибо за участие и помощь.
    Сдела так- начислила зарплату за июль. Рассчитала отпускные и июльская зпл вошла в расчет СДЗ. Все красиво и сотр получит денежек побольше все довольны
    только учусь...

Клерк
    ...и сотр получит денежек побольше все довольны
    Не всегда получается, что больше.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •