Подскажите, сдача наличных в банк ч/з РКО на банк оформляется или надо ч/з поддотчетника и прикладывать авансовый отчет
Подскажите, сдача наличных в банк ч/з РКО на банк оформляется или надо ч/з поддотчетника и прикладывать авансовый отчет
Я в РКО пишу "Такому-то для внесения на р/с". Потом вместе с корешком от объявления - в отчет кассира. Проводку делаю Д51 К50, через 71 не гоняю и авансовый отчет не составляю.
Согласна с Rh.
А мы вообще никого не упоминаем. Просто пишем в графе выдать: Сдано в СБ(или др.банк)...
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Т.е. человек, который отправляется с деньгами в банк, нигде за них не расписывается?
Ха...Мы не поняли друг друга...
Инкасация...
![]()
.
Хотя я знаю, что вообще-то в идеале в случае инкассации 57 сч...Инкасация...
А деньги в банк всегда если и возим, то делает это кассир, потому и не расписывается (т.к. он и есть материально-ответственное лицо)...Т.е. человек, который отправляется с деньгами в банк, нигде за них не расписывается?
.
Так деньги в банк обычно возит кассир. Они и так "висят" на ней.Сообщение от Rh
Всегда думал, что деньги в кассе (в железном шкафу, сейфе или специально оборудованном помещении)Так деньги в банк обычно возит кассир. Они и так "висят" на ней.
и деньги на руках у сотрудника (включая кассира) оформляются по разному. Наверное я ошибался![]()
Спасибо, делаю 51/50.
Кассир, IMHO, составная часть кассы (железного шкафа, сейфа и т.п.)
Т.е. если кассир покидает пределы
набив деньгами карманы он становится передвижной кассой или подотчетником ?кассы (железного шкафа, сейфа и т.п.)
передвижной кассой.
Ну, если вы не доверяете своему кассиру - делайте через 71 счет.
А так - 09.09 деньги из кассы ушли.
09.09. - в банк поступили.
Сколько они до банка едут? Ну, предположим, час..... на это время оформлять 71 или 57?!
Ekaterina
А если они до банка не доедут (не дойдут), не важно по какой причине, и исчезнут безвозвратно. С какого счета вы их будете списывать ?
С материально ответственного лица. С кассира.
С тем же успехом кассир мог не отчитаться по кассе (вынул из кассы деньги и потратил на свой обед)
Ekaterina
С 71 счета ? Или какими проводками ?С материально ответственного лица. С кассира.
Последний раз редактировалось Просто бухгалтер; 09.09.2004 в 16:26.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)