+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Сдача первой отчетности, голова кругом. ИП УСН 15%

Здравствуйте!
    Пожалуйста, разъясните чайнику по нескольким вопросам:

1. Я зарегистрировал ИП в июне 2009. Верно ли, что в ПФ я должен заплатить только за 7 месяцев (с июня по декабрь 2009) по ставке 606,20р. в месяц?

2. Я покупаю товар для дальнейшей реализации с оплатой по безналу. Причем с поставщиками была принята следующая схема: у поставщика ведется некий депозит, на который я перевожу деньги (скажем по 100000р), а уже потом при получении товара с этого депозита списываются нужные суммы и я получаю закрывающие документы (счет, счет-фактура и накладная). Правильно ли то, что в книгу учета доходов и расходов я включаю дату и сумму перевода средств поставщику на основании платежного поручения, а не дату и сумму на основании выданных впоследствии документов?

3. В дополнение к вопросу №2. При указании расходов в отчетной декларации в налоговую я обязан учесть только расходы, подтвержденные закрывающими документами, выданными мне позднее, или же я могу указать в качестве документа мое платежное поручение о переводе средств?

4. И снова в дополнение к вопросу №2. Если на моем депозите у поставщика еще остались средства, плюс у меня еще остался в наличии нереализованный товар, то должен ли я включать это в расходы? Дело в том, что по итогам года если считать по расходам с банковского счета и полученной прибыли по кассе у меня получается убыток, но фактически еще есть суммы на депозитах поставщиков и нереализованный товар.

5. К вопросу №4. Если ответ будет "можно включить в расходы", и получится, что год закончился с убытком, то насколько плохо в налоговой показывать убыток? Может имеет смысл не включать кое-что в расходы и заплатить минимальный налог 1%, лишь бы не вызвать вопросов? Боюсь, что т.к. я впервые с этим сталкиваюсь, то мог что-нибудь по незнанию напортачить с документами или еще с чем.

6. Насколько я помню, как ИП я могу свободно распоряжаться своими деньгами. Могу ли я оплачивать что-либо с банковского счета, зарегистрированного на ИП, а не физика, для личных целей, не отражая это в расходах?

Заранее большое спасибо за ответы!

Модератор
    1. Верно. Сходите в ПФ, вам там посчитают. Тем более, что вам еще и пени должны посчитать, вы с оплатой опоздали
    2-5. Нет, не правильно. Предоплата расходом не является. Пока нет документов на товар (более того, пока товар вами не реализован), никаких расходов быть не может
    6. Можете

Клерк
    Спасибо Вам большое! Теперь многое стало ясно

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •