достаточно при реализации обычной расходной накладной или обязательно ТОРГ-12???
достаточно при реализации обычной расходной накладной или обязательно ТОРГ-12???
при реализации товаров используется утилизированная формаТОРГ-12![]()
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 N 132 утверждена унифицированная форма ТОРГ-12 "Товарная накладная", которая применяется для оформления продажи товарно-материальных ценностей сторонней организации, составляется в двух экземплярах. При этом первый экземпляр остается в организации, сдающей товарно-материальные ценности, и является основанием для их списания, а второй передается сторонней организации и является основанием для оприходования этих ценностей.
.
Подскажите, пожалуйста, каким документом в 1с 7.7 провести продажу оборудования?
ваше бывшее основное средство?продажу оборудования
.
значит это для вас товар, ТОРГ-12.
.
причем тут акт выполненных работ?![]()
.
Инна, а если это ОС на о8. счете то каким документом надо?
Нет, "отгрузка товаров, продукции", а "реализация отгруженной" делается, если сначала отгрузили через 45 счетпонятно. т.е реализация отгруженной продукции
Тогда штатных методов нета если это ОС на о8
Январь, пожалуйста подскажите документы, которые надо отдать покупателям!
сч-ф - это точно, а что еще?
Rain8, вы о продаже ОС?
Договор, ОС-1, счет-фактура
Простите не могу не прокомментировать, но просто убило название темы "Какай накладной ..."
и вот это - "используется утилизированная форма"
Давайте все же повнимательнее. Я сама периодически "очепятываюсь", но судя по заголовкам многих тем нужен срочный ликбез бухгалтеров.
P.S. Обидеть или задеть никого не хочу просто будьте внимательней!
Улыбка украшает любого человека
Январь, или Вы имеете в вду отдать им ОС-1 когда-то нами состаленное при вводе ос в эксплуатацию?
если да, то ос новое ...
Вы имеете в вду отдать им ОС-1 когда-то нами состаленное при вводе ос в эксплуатацию?нет конечно. Новый акт составить и по этому акту передать.
Что имеете ввиду под "ОС новое"? Использовали его для своих нужд? А то может, это и не ОС вовсе, а товар у вас?
Январь, подскажите, плиииз!
Даже если ОС не эксплуатировалось, то необходимо при продаже составить ос-1, верно?
Это еще не ОС, это вложения вр внеобротные активы, их тоже можно продавать и оформлять эту продажу обычной накладной скорее.ОС на 08 счете
Баланс слали уже? А то я б перекинула на 41 и успокоилась![]()
Ну так и проведите эту разовую сделку как проще, а проще (по оформлению) через 41. Ничего нет страшного в торговой операциино вроде бы я наоборот отказалась от 41 счета, т.к. мы не торговая организация и эта сделка разовая![]()
Спасибо за помощь, Январь! только добралась до и-нета...
а если через 41 счет сделать, то никаких претензий быть не может ???
Rain8, ну какие претензии возможны? ТМЦ куплено, не использовано и продано - значит товар![]()
Благодарю, Январь за помощь и внимание!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)