Можно ли вносить в расходы оплату счетов опрератора моб связи
если договор с ним есть и телефонный номер оформлен на организацию применяющую УСНО?
Можно ли вносить в расходы оплату счетов опрератора моб связи
если договор с ним есть и телефонный номер оформлен на организацию применяющую УСНО?
Естественно. Расходы на связь никто не отменял.
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд
А если договор с оператором связи не заключен. Номер личный но используется в рабочих целях. Можно ли списывать расходы на сотовую связь директору и как это отразить в учете. У нас УСНО
Можно ли учесть расходы на мобильную связь, если оформить ее как компенсацию расходов работнику. Она же не облагается НДФЛ и страховыми взносами?
ИП на УСНО 15 имеет личный мобильный безлимитный номер купленный на физлицо. Можно ли принимать в расходы не перезаключая договор на ИП? И чтобы не возникло вопросов у налоговой можно ли принимать в расходы только абонентскую плату, кот. фиксированная? Ну это чтобы никому ничего не доказывать потом и с распечатками не возится.
бремя док-ва что это предпр. расходы - лежит на вас. я лично иного варианта кроме как распечатать все звонки и показать что они все - вашим деловым партнёрам, не представляю
вообще, по НК док-во доходов лежит на налоговой, расходов - на нас. так что можно сказать что с расходами связана презумпция виновности - они не считаются пока у вас нет чётких док-в обратного![]()
Надо ли перезаключать для принятия расходов договор с оператором с физ. на ИП?
И снимет ли вопросы налоговой, если в расходы пускать только абонентскую плату за безлимитку?
Спасибо за ответы)
Tsys, думаю, стоит перечитать еще раз предыдущий ответ.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Сотрудник превысил лимит мобильной связи за январь. С суммы перерасхода оплачен НДФЛ (из з/п сотрудника).Облагается ли страховыми взносами данный перасход ?
я учусь, вот скажите...
Откуда у вас маниакальное стремление всё и вся обложить всевозможными налогами, а?
Ваш сотрудник что, строго в пределах лимита товары продаёт, а сверх лимита секс по телефону осуществляет за счет корпоративной мобильной связи?
Уважаемый модератор уважаемого мною сайта, по-моему, я задала вполне корректный вопрос и ожидаю на него корректный ответ ( тем более от модератора!).
А тут, вроде как на рынке оказалась:"маниакальное стремление всё и вся обложить всевозможными налогами, а?... а сверх лимита секс по телефону осуществляет "
а по моему - нетпо-моему, я задала вполне корректный вопрос
Что то я не очень понимаю: то есть если ООО, то #2 (Расходы на связь никто не отменял), а если ИП, то распечатка и доказывай как хочешь????![]()
да, потому что предприниматель - физическое лицо, и у него очень сложно разделить бытовые и предпринимательские расходы
не знаю, видимо, для того, чтобы побольше налогов заплатитьдля чего тогда вообще ставить лимиты?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)