+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Сверка с налоговой инспекцией

Здравствуйте!
    в налоговой для сверки необходимо отталкиваться от данных в последнем сверочном акте...в организации она проводилась в начале 2002г.:
    в акте есть колонки ЕСН в ТФОМС и ФФОМС, но параллельно имеются 2 колонки "задолженность по страхованию"-подскажите, пожалуйста, что означают последние?!-это может быть старая форма страховых взносов до появления их в "современном" виде ("ТФОМС,...)
    и как "возродить" остатки в моей оборотке, если их там на момент той сверки не было, а налоговая инспекция выставляет, причём в мою пользу (скорее всего в не учли какую-то декларацию)-может быть можно отнести на прочие доходы на основании акта сверки?-интересуют конкретные проводки
    заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    если это 2002 год, то все долги друг-другу "прощаются".
    Демидова Татьяна

Клерк
    Ув. Татьяна! А в каком документе написано, что все всем прощается и что Вы бы посоветовали в моей ситуации? У меня сейчас сверка.Я на УСН с 2004.За период 2004-2006 претензий нет.А претензии - моя переплата по НДС и имуществу 2001-2003 - 100тыс.!!! Понятно, что никакой переплаты-то нет, просто картинка у них такая. Есть ли у меня возможность подарить им эту переплату, а не нести декларации за 2001-2003, ведь я имела право их уничтожить?Тем более, что в этом периоде были другие учредитель, директор и бухгалтер и копаться не хочется.На что м. сослаться.Спасибо.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Что-то связанное со сроком исковой давности.
    Демидова Татьяна

Клерк
    А претензии - моя переплата по НДС и имуществу 2001-2003 - 100тыс.!!!
    Мы когда сверялись, то, что нам не нравилось, исправили, а на остальное махнули рукой и налоговая тоже.
    Везет Вам, в нашей налоговой все наоборот, сплошные недоимки, периодически программа у них задваивает декларации.

Клерк
    Я ни на что не претендую, кроме как на справку об отсутств. задолженности, тем не менее инспектор хочет разобраться в происхождении переплаты.Зачем ей? Ведь Акт мы не подписываем? Выяснять можно долго, а справка нужна сейчас, без нее я просто не могу работать. Как же быть? Буду благодарна советам бывалых.ИФНС№1.

Аноним
    Гость
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сейчас пытаемся сделать сверку с налоговой, мы на Упрощенке с 2004 года, а у них там непонятные начисленные суммы по НДС, ЕСН, ОПС за 2005 год....декларации по которым мы 100 процентов не подавали....и соответственно не оплачивали, что делать? писать письмо? и что писать в этом письме?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •