Здравствуйте! Подскажите, пжл... Сложилась следующая ситуация. Я - физическое лицо. 1 апреля 2010г. заключила договор подряда на установку оконных конструкций и внутреннюю обшивку лоджии. В договоре указано:
Начало работы 01.04.2010г. Окончание: 01.05.2010г.
1 апреля мною был внесен авансовый платеж 70% от стоимости по договору. На мой вопрос: когда начнутся работы? Менеджер в устной форме сказала, что конструкции изготавливаются 7-10 дней, т.е. 12-го апреля бригада приступит к работе, а месяц в договоре указывается на случай форс-мажора. 12-го утром никто не пришел и не позвонил. Позвонили сами в фирму... Оказалось, что девушка-менеджер, которая принимала наш заказ, заболела, и никто без нее не может решить вопрос. Долго выясняя, нам сообщили, что 21 апреля начнутся работы. А по договору до начала работ оплата должна составить 100%. За день до обещанных работ, т.е. 20 апреля, я оплатила оставшиеся 30%. Но 21-го работы не начались, перенесли на 22-е, т.к. якобы сломалась машина. В конечном итоге, 22-го в 6 часов вечера нам завезли конструкции и материал. На следующий день работники прибыли к 10-ти утра и приступили к работам, в ходе которых обнаружился дефект конструкций. После долгих переговоров с генеральным, его замом, служащими и пр. нам согласились заменить конструкции, которые будут готовы 27-го числа, старые с дефектом временно установили, чтобы ветер по квартире не гулял. Вот уже 27-е, полдня прошло, а ни работников, ни новых конструкций до сих пор нет. На звонки отвечает зам, что все решается. Гендир трубку не берет. Могу предположить, что 1 мая работы доделаны не будут, хотя я предупреждала, что 2-го уезжаю.
В договоре сказано, что за нарушения срока выполнения (окончания) работ, Подрядчик уплачивает Заказчику пеню из расчета 3% от стоимости услуги по установке конструкций.
Не хочу, чтобы им сходило с рук подобное отношение. Могу ли я рассчитывать на компенсацию и в каком размере? Если да, то подскажите, какими должны быть мои дальнейшие действия?
Заранее большое спасибо)))