+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

Можно ли назначить и.о. директора по договору подряда

Добрый день
    Мне необходимо оставить на несколько месяцев свою небольшую фирму. Хочу передать все права по её управлению своему родственнику(банковский счёт, право подписи документов, сдача отчётности в налоговую). Сильно "заморачиваться" со всеми необходимыми документами(а затем и отражение этого устройства в будущих декларациях) для устройства его на данную должность желания нету, притом что платить этому человеку вовсе не требуется.
    1. Можно ли оформить будущего исполняющего обязанности директора через договор подряда?
    2. Если да, то обязательно ли данный труд должен быть оплачен? Было бы куда проще не оплачивать это и соответственно в дальнейшем не отражать это в отчётности в ПФ и налоговую. Если всё же так сделать невозможно, то есть ли какие-то минимумы по оплате труда за месяц при использовании договора подряда?
    3. Подскажите, пожалуйста, ещё: при подобном устройстве человека на работу мне будет необходимо отражать его в отчётности, подаваемой в налоговую/ПФ, как и сотрудников, работающих на основании трудового договора?

Дело небольшое и своего бухгалтера, к сожалению, нет. Соответственно, не очень бы хотелось заморачиваться со всей дополнительной отчётностью.

Юр. лицо, ООО, общая система налогообложения

Клерк
    нет
    и.о директора только по трудовому со всеми выкающими

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •